ID работы: 11248549

Обещание

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локи много лажал. Много врал и предавал. Это вам скажет любой, кому не посчастливилось связать с ним свою судьбу. И Локи сам это понимал, пусть и не мог ничего с собой поделать — страх показать себя настоящего заставлял отталкивать от себя любого, кто приблизится слишком близко. Жестокий, тщательно продуманный трюк чтобы скрыть слабость. Поэтому он никогда не нарушал обещаний — единственное, что скрашивало его образ и в чужих, и в собственных глазах. Ведь не бывает только злых и только добрых людей.       «Клянусь, брат. Однажды солнце вновь воссияет над нами».       О чём он только думал, обещая это прямо в полные горечи голубые глаза? Знал ведь, что живым от Таноса выберется только один из них. И это явно будет не он. Он не заслуживает такой роскоши, как спасение. Тем более ценой Тора. Но Локи не боялся. Словно знал, что через годы мстители отправятся в прошлое, а он сам, будущий-прошлый, создаст нексус-событие, угодит в ТВА, при помощи неожиданно обретённых друзей создаст мульти-вселенную и получит возможность путешествовать между ними, отправляясь в любую точку времени и пространства. И сможет сдержать слово. — Ты идёшь? Мы готовы отправляться, — Питер выглянул из корабля. Тор замялся, словно смутившись. — От нескольких минут ничего же не будет, верно? — он дождался неуверенного кивка и объяснил. — Традиция за пять лет образовалась — рассвет встречать. — Ну окей. Как закончишь, так и полетим, — Питер пожал плечами, пробормотал что-то про причуды богов и скрылся в корабле.       Тор немного отошёл и опёрся на забор, невесть кем поставленный перед склоном холма на окраине Асгарда. С него открывался потрясающий вид, однако тоскливый взгляд был обращён только на горизонт. Тор ждал, когда прохладный воздух раннего утра потеплеет от первых осторожных лучей. Было тихо.       Началась эта традиция с вселенской трагедии их поражения. Это было единственным, что не давало сойти с ума в бесконечной череде пустых дней и чувства полной никчёмности и апатии. И даже после победы, когда пришло смирение, он не перестал. Потому что всегда верил. Каждый раз, несмотря на очередной обман и предательство в глубине души верил. И ждал.       Солнце скромно, словно стесняясь, показалось из-за горизонта. Тор чуть прищурился. Сердце, до сих пор не привыкшее, пусть и смирившееся, сжалось. Он сделал глубокий вдох, но тут же замер: в привычную смесь луговых трав встрял еле уловимый запах мяты и моря. Тор медленно повернул голову в бок. Локи неуверенно улыбнулся ему. — Обещал же.       Тор медленно обвёл брата взглядом широко распахнутых глаз. Покрытые пылью, но всё такие же роскошные волосы, усталое, но словно светящееся изнутри лицо, мидгардская одежда, явно пережившая очень и очень много. И взгляд. Прямой и честный. — Ты… — Другой, — понимающе кивнул Локи и с улыбкой поджал губы. — Это крайне долгая, увлекательная, но не во всём весёлая история. В 2012 я сбежал, чего делать было нельзя, меня поймали, я сбежал и оттуда, почти ненамеренно устроил конец единой вселенной и потом долго это разгребал. — То есть… — Тор несколько раз моргнул, пытаясь осмыслить услышанное. — Ты из прошлого? — Технически. Хотя там, где я пробыл большую часть времени это самое время не имеет никого значения, — Локи пригладил потревоженные ветром волосы. — Но я… знаю. Я видел всю мою дальнейшую жизнь и… — Смерть, — негромко закончил за него Тор. Его голос заметно дрожал. Локи грустно улыбнулся и кивнул. — Так ты действительно и навсегда умер… — Та версия меня — да. — Хотя вот же ты стоишь, — Тор криво усмехнулся. — Я видел, что с ним было. Но я не проживал это, — пожал плечами Локи, глядя на солнце. — Мы с ним по-разному смотрим на мир, как бы странно это не звучало. Мы разные «Локи», хоть глубинная суть и одна. Поэтому я не мог оставить тебя с невыполненным обещанием.       Тор тихо хмыкнул. Протянул руку и положил её Локи на плечо, словно убеждаясь, что он настоящий. Чуть сжал пальцы, впитывая чужое тепло. — И куда ты теперь? — В свой слащавый счастливый финал, на который имею полное право, — Локи улыбнулся. Так гордо и довольно. Так по-старому, когда они совсем юными выбирались без последствий из опасных приключений или придумывали хитроумный план весёлой мести обидчикам. Тор не сдержал тихого смешка. — Спасибо, — он в привычной манере положил большую тёплую ладонь на чужую шею. — Хороший способ попрощаться, раз тогда не вышло.       Тёмные брови дрогнули, приподнимаясь вверх. Взгляд Локи потеплел. Такого взгляда Тор не видел уже очень давно. Возможно, со дня его коронации, когда они стояли в полутёмном помещении и тихо, но искренне разговаривали. Тихо что-то пискнуло. Локи кинул мимолётный взгляд на свой карман и дёрнул уголком губ. — Меня уже обыскались. — Рад, что у тебя появился кто-то, кто будет искать, — с мягкой, но озорной улыбкой протянул Тор. Локи театрально закатил глаза.       А потом подался вперёд, крепко его обнимая. Локи прижимался к нему не отчаянно, как на корабле по пути из разрушенного Асгарда, а трепетно. Ведь для него того объятия не было. Для него сейчас — способ высказать всё, что он должен был сказать в будущем. Ну, теперь уже в прошлом. Тор улыбнулся от такого парадокса и позволил себе обнять его в ответ с такой же аккуратностью и нежностью. — Может ты и худший брат во вселенной, — прошептал он в спутанные волосы. — Но ты лучший брат для меня.       Локи тихо засмеялся, глядя на него с озорной искрой в глазах. И бесконечной благодарностью. Солнечные лучи касались кожи, согревая. За спиной Локи появился прямоугольный портал, из которого выглянула девушка с отросшими чёрными корнями и в кожаных одеждах, которые очень напоминали костюмы Локи. — Мобиус сказал, что у тебя тут семейный момент, но можно побыстрее? Я ужасно хочу в горячую ванну.       Локи фыркнул. Бросил последний взгляд на Тора, несильно хлопнул его по плечу, тихо попрощавшись, и последовал за девушкой в портал. Тор перевёл взгляд на жёлтый диск, полностью показавшийся из-за горизонта. Широко и свободно улыбнулся. Скорбная тишина сменилась спокойствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.