Про маньяков

PG-13
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 18 108 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Часть 6

Настройки
Собственно, лежим мы на газоне. Аккурат за табличкой "По газонам не ходить". Но отлавливать нас некому, да вокруг и так сумасшедший дом, поэтому мне уже до лампочки. Рыжий задумчиво жуёт травинку и изучает облака. - И на что похожи? - спрашиваю. Интересно же, что творится в этой башке с вооот такенными тараканами. Рыжими, да. - Вон то - на танк. А это, - Золотце охотно тыкает пальцем в небесные арт-объекты, - на гранатомёт. - Вот не романтичная ты натура... Рыжий насмешливо косится на меня, шарит левой рукой - и что-то мне протягивает. Цветуй какой-то. Прям с корнями и осыпающейся землей. От всей маньячной души. - Так лучше? - Тьфу ты... закопай обратно. Не порть природу, мать нашу! Мы ее и так уже всю... того... помяли... - Нууу... ещё не всю, - тянет Золотце, - но мы можем! - Можем-можем... Мы всё можем. Однако прилежно закапывает, ложится обратно. - Смотри, а вон то облако похоже на рыбу, - пытаюсь свернуть в нормальное русло. Вместе с рыбой. - А вон то - на мясо. Хороший такой кусок, - мечтательно подхватывает Золотце. - Вот приземлённый ты... - Можно подумать, ты его есть не будешь. Мяско. Вкусное. - Да буду я, буду... Дураков нет отказываться от кулинарных изысков. Солнце уже садится. Надо бы и домой, хотя дико неохота в эту коробочку для хомячков. Я уже отравился кислородом, мозги размякли, хорошо-то как... в кои веки... Но если не отпинаю рыжего, он точно тут останется на ПМЖ. Одичает, будет питаться белочками и луковицами тюльпанов, пугать одиноких, нарушающих карантин прохожих. И поделом им... Встаю, отряхиваюсь. Весь в земле, траве и черт знает в чем ещё. Если учесть, где мы только ни были и чем мы только ни занимались (то есть - очень даже занимались)) - и неудивительно, хе. Рыжий молча щурится на меня. Может, мясообразные облака ему загораживаю?.. Протягиваю руку: - Пойдем. Но вместо того чтобы встать, он резко дёргает на себя. Хотя посадка мягкая. - Не мельтеши. Полчаса ещё есть. Ты же хотел на волю? Лови момент. Хотел. Ловлю. И не только момент. - Венок сплести тебе? - Неисповедимы твои таланты... Но смотрит с интересом. А я и сам не в курсе, где это видел и откуда знаю, но плету нечто вполне сносное. Ну точно же - разжижение мозгов... Надеваю на рыжего. Ему идёт. Ну не то чтобы леший, но Пан точно, весенняя коллекция. Копыт не хватает... - Пойдем. Где твой намордник? Золотце машет рукой в сторону... ммм... джунглей: - Там. Где-то. Да не помню. - Вот кто-то найдет - трусами не отмахается... Лениво пожимает плечами: - Его проблемы. И действительно. Цепляю свой намордник... тьфу, маску, рыжему - цепь. С венком из одуванчиков - особенно эпично. И мы возвращаемся домой. Назад, к безопасности. Чтоб её. - А ты умеешь делать вино из одуванчиков?..

***

В приказном порядке отправляю рыжего в душ, тот безропотно и молниеносно раздевается, припечатав кучу одежды приувядшим веночком. Подумав, тоже скидываю одежду - и ныряю вслед за напарником. Судя по недовольному взгляду, он не то чтобы сильно мне рад. Как обычно - предпочитает сам нарушать личное пространство, и только попробуй ворваться в его собственное. Но терпит. - Что?! А ну двигайся давай! Я не желаю там сидеть и плодить вирусы... Рыжий закатывает глаза, но-таки уступает мне часть мокрой жилплощади. - Может, и спинку потрешь? Да щас... Быстро домывается и смывается. С глаз долой, из сердца вон. А ну и ладно, какой трепетный лось... Вольготно домываюсь в свое удовольствие и, окончательно размякнув и разнежившись, выползаю на свет божий. Чтобы узреть дивную картину. В полумраке веночек нимбом висит на райском фикусе. Золотце в халате на босо тело мирно сидит перед горящим камином. В котором опять что-то ядрено воняет. Прямо на свежевымытого меня. Нас. Рыжий, ну что ты опять творишь?.. - Провожу противовирусную обработку, - спокойно отвечает Золотце, вороша кочергой... нашу одежду. Всю. И даже с обувью. - Это была моя любимая футболка, - с грустью замечаю я, пытаясь разглядеть в общей куче ее пылающие останки. - Хочешь, развеем ее прах над городом? Внезапно. Но. - Хочу. - Ещё минут 20, - оперативно оценивает текущую ситуацию рыжий и слегка подвигается. Я сажусь рядом и щурюсь на огонь. Если б не вонища, к этому можно и привыкнуть. Ещё бы на прутик кусочек черного хлеба и сала, и поджарить, ммм... - Зато тебе теперь есть, чем заняться. - Это чем же?.. - Выберешь себе новую любимую футболку. - И фужерчики? Золотце с интересом косится на меня: - И фужерчики. - А новую футболку ты когда сожжешь? - Не сразу. Сначала посмотрю, как сидит, - довольно фыркает рыжий. Вот жеж... зараза. Оценивать ещё будет. Модный показ. Закажу парные, дождется! Интересно, бедные соседи уже привыкли к странным звукам и запахам из нашей квартиры?.. Хотя... Судя по отсутствию тыгыдыка, пылесосных стенаний, утренних дрелей в стене, да и вообще хоть какого-нибудь шевеления поблизости, складывается ощущение, что в этой многоэтажке выжили действительно только мы.

***

Как выяснилось позднее, утром Золотце изволил проветриться и сходить на разведку. Несанкционированную. Разведка донесла, что соседи наши живы. Золотце донес труселя. С каждой твари по паре, так сказать. В качестве доказательства их существования. С близлежащих балконов.... - Держи, - рыжий гордо протянул мне не особо законную добычу, - твой размерчик! - Твою ж дивизию... - Самые красивые выбирал. Представления о прекрасном у него были специфичные, я чуть не окосел от выбранной гаммы. Набор трусов "неделька", причем все цвета радуги сочетались весьма смело и непредсказуемо. - Они же ношенные. - Стиранные, - миролюбиво поправил Золотце. - Чужие. - Сам ты чужой, - несколько оскорбился, - могу прокипятить. Перед этой дивной картиной воображение моё спасовало окончательно. Вещи в стиралку закинуть не может, а ради меня готов труселя чьи-то кипятить... - Надо вернуть... пошли, Казанова. - Ну уж нет, - он вальяжно развалился на кровати, всем своим видом демонстрируя, что его теперь и танком не сдвинешь, - это ты у нас по связям с общественностью. - А ты? - А я по связям с тобой, - довольно фыркнул рыжий и с интересом уставился на меня. Мол, что ещё придумаете?.. Поганец, а. Иногда он прям-таки провоцирует меня на включение модуса пилящей жёнушки. Или по старинке размахивающей сковородой. Только пила нужна как минимум "Дружба". А сковорода - чугуниевая. Как чья-то башка, млин... Я задумался. Все же идея знакомства с соседями посредством возврата блудных труселей была не самой удачной, пожалуй. Вариант "унесённые ветром" тоже как-то не прокатывал. Уж больно выборочно уносил, полтергейст фигов. В общем, несмотря на сам факт подарка с размахом, я был вынужден отказаться от столь щедрого жеста - и на следующее утро отпинал Золотце возвращать добытое тем же макаром - через балкон. Рыжий послушно отпинался, но то ли из вредности, то ли просто не заморачиваясь, распределил злосчастные труселя случайным образом, на кого бог пошлет. И теперь соседи с подозрением смотрят не только на нас, но и на всех остальных... соседей %) Мало ли. Жизнь заиграла новыми красками! И всегда есть, о чем поговорить.

***

К обеду рыжий совсем затихает. С утра только подвисал иногда, глаза отводил. Сейчас не реагирует вовсе и не отслеживает. И тут я понимаю, что ему приспичило. Умчаться в свое прекрасное далеко, в неведомые дали на... неизвестно, насколько... на. Черт, как же не вовремя... А хрень всякая вообще вовремя происходит?.. Он уже второй час сидит на кровати, задумчиво уставившись в стенку, как раньше. Присаживаюсь рядом. - Рыжий. Может, не пойдешь? Там сейчас и так сумасшедший дом. Только тебя не хватало. Он молча притягивает меня к себе. Так и сидим. Птички-ласточки, печки-лавочки... Работаю якорем, фиксирую эту реальность, которая вот-вот схлопнется. Тех пары минут, на которые я отхожу, второй птичке хватает, чтобы по-тихому вылететь с балкона, с нашего шестого этажа. Кто бы сомневался... ...Становится тоскливо, как утром понедельника после долгого летнего отпуска. Пространство сжимается, хожу от стенки к стенке, не понимая особо, чем себя занять. Варю кофе. Включаю ноут и какой-то сериал. Успеваю посмотреть пару серий, не улавливая сюжет. Не успеваю ни поседеть (ха!), ни составить план действий. Каких-нибудь. Ближайших. На час-полтора хотя бы. Меня не беспокоит, что с ним там что-то случится. Ага, счаз... Скорее, много всякого может случиться с другими. Такие встречи бывают раз в жизни. Меня бесит сам факт, что он шляется черти где и занимается черти чем. Без присмотра. За окном, как водится, начинается конец света. Я, между прочим, не заказывал. Ветрище такой, что скоро к тем же чертям снесет наш балкон. Снесло бы и крышу, но выше - ещё этажи. Потом вступает ливень. Плавно переходящий в первую грозу. Роскошно. Хоть вешайся. Правда, и это я тоже не успел бы, как и соскучиться. Ибо с раскатами грома эффектно заявляется это исчадие ада - глаза бешеные, шерсть дыбом, всё по канону. Встряхивается по-собачьи, садится на свою кровать, запускает руку в мокрые спутанные волосы. Мрачно интересуется: - Не рад, что ли?.. Я ещё не особо уверен, есть ли, чему порадоваться, да в ближайшую неделю как минимум и не ждал его, но кидаю на бестолковую рыжую голову полотенце и снова варю кофе. Золотце не реагирует ни на то, ни на другое. Вид у него потерянный, выбитый из колеи. - Даже уйти не смог, - не то жалуется, не то констатирует факт. На пол с него уже натекла лужа. Мокрый вхлам. Сажусь на корточки и заглядываю рыжему в глаза. Ну он хотя бы на меня смотрит. Пусть и с ужасом. - И отлично. Пришел - молодец. Значит, теперь это не твоя проблема, а моя. Он не отвечает. Но слушает. - Рыжий, не дури. Так. Быстро вытер голову, переоделся и выпил свой чертов кофе!! То ли от неожиданности, то ли по привычке - но Золотце послушно и быстро всё выполняет. Стоит повысить голос - и всё у нас сразу включается и работает, в том числе и мозги, хе. - Так. Где там твои садо-мазо запасы? Цепь есть? Доставай. - Наручники надо? - И наручники. - Намордник? - слегка ухмыляется Золотце. - Перетопчешься без намордника, - решаю я. Запасы потрясают воображение. Да отлично просто. По сути, он заранее на все сто подготовился. На эту цепь только мамонта и сажать. Может, от этого они и вымерли?.. А наручники достойны Конана Варвара, ежели в его времена таковые имелись. Хотя и не факт, что удержат моего лося, ну да ладно. - Класс. Что-нибудь ещё по делу можешь мне сообщить? Он мягко качает головой: - Я не знаю, что дальше. - И я не знаю, вот и посмотрим... вместе, прикольно же. В принципе, я уже догадываюсь, но рыжего посвящать необязательно, он мне тут всё равно не помощник. Чувствуя себя последней скотиной, за мной не занимать, сажаю его на цепь и защелкиваю наручники. Впервые вижу человека, который настолько этому рад. Цепь, посовещавшись, замыкаем-таки на батарее. Как-то это банально, но вроде надёжно. Расчищаю напарничку собственный угол, убирая всё, до чего мог бы дотянуться. - Одеяло, подушку? Коврик?.. Рыжий снова качает головой, взгляд ясный, цепкий: - И не подходи ко мне, ладно? - Не буду, не дергайся. Он кивает и садится на голый пол. Ждёт. Я тоже. Жалко, не в фильме, мы как-то обходимся без спецэффектов и гнетущей музыки. А было бы неплохо... Даже не замечаю, в какой момент он перестает на меня реагировать. Встаёт, ходит туда-сюда, как заводная игрушка, гремит цепями. Негромко разговаривает сам с собой, ругается. Под этот белый шум я и засыпаю, понимая, что сегодня ничего интересного уже не будет. А завтра... Новый год наоборот... ...Утром тихо радуюсь, что Золотце на месте. А мог бы ведь и уйти, вместе с батареей, я в него верю. Лежит, радость моя маньячная, свернувшись эдаким печальным собачьим бубликом. - Рыжий. Он резко вскидывается и поднимается одним плавным текучим движением. Изучает меня с интересом, вальяжно откинув голову, оценивающий такой взгляд. Видимо, стоимость моя невысока, ибо огонек интереса тут же гаснет. Равнодушно кивает: - Ну привет. Если бы сам на цепь не сажал, задумался бы - а это реально моё?.. Где-то очень в глубине. Так вот ты какой, северный олень. Та самая личность, которая гуляет раз в полгода. И чую, от души и с размахом, раз рыжий даже думать об этом боится. Олень тем временем, без особой надежды подергав цепь и наручники и, видимо, убедившись, что вырываться нет смысла, по-турецки усаживается на пол. Подталкиваю ему коврик. Что уж там. Он принимает как данное и пересаживается поудобнее. Ну здравствуй, биполярочка, давно не виделись. Точнее - ещё ни разу. Тем интереснее. - И что мы с тобой будем делать?.. - закидываю удочку в этот тихий омут, не особо надеясь поймать золотую рыбку. - Снимать штаны и бегать? - предлагает мой визави. - Разбежался. Мы не настолько близко знакомы. - Вот заодно и познакомимся. Шутник фигов... Скалится ещё. С одной стороны - очень хочется ему врезать, обозначив границы, с другой - а смысл портить собственное имущество. Вздыхаю. - Есть будешь? - Так здесь ещё и коормят, - протягивает он, - отель, пять звёзд. Видимо, ценность моя несколько повышается. Засранец, а. Заказываю пиццу. Задумчиво смотрю на мега-наручники. - Не трожь, - спокойно предупреждает он, - и не лезь. Ты меня не знаешь, я тебя - тоже. А он мне потом голову оторвёт, если что. То есть - себе. И вдруг хохочет. Потом обводит взглядом комнату: - Миленько тут у вас. Коврики, занавесочки... Понятно, чего он сюда рвется, как умалишённый. Почему - как. И снова ржёт. И несмотря на весь идиотизм ситуации, внезапно понимаю, что этот экземпляр мне тоже вполне симпатичен. Через полчаса приносят пиццу, честно подталкиваю нежданному гостю половину. Золотце бы поэстетствовал, нос бы поворотил, ему проще самому испечь, раз уж мне приспичило есть гадость всякую. Этот же метёт за милую душу, аж за ушами пищит. Ну уже неплохо, проблем с кормежкой не предвидится. - Кофе? - Да вы тут оба с приветом. И смотрит уже с куда большим интересом, даже одобрительно. То есть - да. Ладно, привычно варю на двоих, из любопытства наливаю в розово-покемоновый ужас, а вдруг клюнет? Смотрит на меня с издевочкой: - Что ещё за изврат?.. Попроще ничего не нашлось? В принципе, тут я с ним вполне солидарен, но за державу немного обидно. Переливаю в обычную, осторожно мою джиглипуфовое наследие, ставлю на законное место. Пьем кофе на пару. В гляделки играем. Морда напротив весьма довольна, смотрю. - В морской бой умеешь? - неожиданно интересуется. - Спрашиваешь! И мы часа полтора азартно режемся в войнушку, мыслит он интересно, что и неудивительно, ещё менее предсказуем, чем мой. Ничья, по два раза выигрываем. Потом фантазия резко иссякает, причем у обоих. Я занимаюсь своими делами. Заново пересматриваю те две серии. И ещё три. Выдаю поселенцу одеяло с подушкой, он устраивает себе лежбище. Цинковое ведро еще. Не особо гигиенично, зато дёшево, надёжно и практично, мде. Сосуществуем параллельными курсами. И в этой системе координат не пересекаемся. Он что-то напевает, глядя в окно. Надо же, версия с озвучкой. Тайком снимаю на смарт, покажу рыжему, поржем. Гость мой откровенно скучает. Думаю, обычно у него куда более насыщенная и менее культурная программа. Интересно, насколько его хватит. Я поливаю свой райский недо-сад, собираю опавшие фиговые листья. К вечеру меня начинает вырубать. А с этим как?.. Косится на меня с некоторым сожалением: - Да не трону я тебя... спи. Ты у нас в приоритете, - кривится, - личность неприкосновенная. А я бы потрогал... Показываю ему один палец - выкуси, мол. Отворачивается. Морду воротит. Даже так. А ну и фиг с вами... с обоими... разбирайтесь тут без меня. ...Просыпаюсь от грохота посреди ночи. Ну и кто тут у нас с цепи сорвался?.. Подсвечиваю смартом. Ну, судя по несколько виноватому виду, всё-таки мой. Соскучился. - А по ночам лягушка превращалась в царевну, карета в тыкву, а принц в Золушку, - ворчу я, подвигаясь к стеночке. Золотце тут же идёт на стыковку. - Может, хоть наручники снимем? - Ща. Он поднимает обе руки - и как-то без особых усилий разводит их в стороны. Получается два симпатичных и бесполезных браслета. - Снял. Я ж говорил - не удержат. Чисто повезло, что он сходу этим не озадачился... - Мне уже начинать бояться? - спрашиваю серьёзно. - Раньше надо было, - помолчав, отвечает рыжий - и притягивает меня к себе.

***

Седьмой день льёт со страшной силой. Природа явно намекает на создание нового мира. С такими темпами курьеры к нам скоро будут не заходить, а заплывать через балкон. И предлагать акваланги, что уж там. Как говорится - время строить ковчег и искать свою тварь! А мне и далеко ходить не надо - вон сидит, на соседней кровати. Рыжая. Корабельная личная белочка. Белочка Апокалипсиса. Когда такая за тобой придёт - пора завязывать. И закапывать. Тебя же... Золотце что-то прилежно стругает отнюдь не перочинным ножичком. Вдруг вскидывается, смотрит на меня недоуменно. Явно чует, что мысли мои опять заносит не в ту степь широкую. - Что ваяешь? - Лук и стрелы, - охотно отзывается рыжий. Видимо, добыча огня и мамонтов нам тоже ещё предстоит. После потопа. - Кого отстреливать будешь? - А кому не повезет, - спокойно пожимает плечами, снова смотрит на меня, взгляд смягчается, - хочешь, и тебе сделаю? - А давай. Всё-таки с ним не соскучишься. Он поехал кукухой, когда это ещё не стало мейнстримом - и уже вполне приспособился. В отличие от всех остальных... И себя всегда займет. И меня. То за компанию, то последствия разгребать. Кстати о них. - Потренируемся на голубях, - решаю я. - Дичь! - мечтательно подхватывает рыжий. - Да ну, в городе они не особо съедобные. Наверное. Никогда не пробовал голубей. Может, с веточкой мирта вкуснее?.. Золотце косится на меня с интересом: - Так природа уже очистилась. Точно. А с такими ливнями скоро мы сможем и на рыбе потренироваться... с того же балкона. Только акваланги у курьеров прикупим... Восьмой день льёт со страшной силой. Золотце протягивает мне готовый лук, правда, тут же отдергивает руку, а на мой оскорбленно-обиженный взгляд (обидели мышку, написали в норку))) только фыркает. - Погоди. И что-то легко и вроде бы небрежно вырезает поверх. Снова протягивает с довольным видом. На моём луке две стилизованные птички вразлет. Что ж. Мы вооружены и очень опасны!
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)