Путь изгнаника

NC-17
Заморожен
4
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 5 093 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 2: Изгнание?

Настройки
       Тихое оханье и хрипы раздались по комнате с одним окном. Глаза предательски не хотели открываться и чувствовалась сильная боль в голосе ладевшего человека на кровати. Через силу открыв глаза, Ворон увидел уже временем потрёпанный годами потолок. Постепенно возвращался слух и стали слышны удары капель о что-то металлическое, что находилось выше него самого.        — Где я? — спросил хриплым голосом в пустоту Ворон.        В ответ последовал всё тот же стук капель о кафель и металлические листы старой крыши. В комнате царил мрак, и единственное окошко, которое находилось слева от кровати, показывало хмурое, дождливо небо.        Резко пришло осознание — кто-то напал на укрепления, причём использовались реактивные снаряды и как чувствовалось: противопихотные и наверняка из какого-то гранатомёта. Последнее что всплывало в памяти: прыжок Алхимика и удар чего-то о свою и так больную голову. Дальше темнота. Повернув голову, дверь. Дверь как дверь, коих в советские годы были почти во всех домах: такая же деревянная, с углубления у краёв. И тут дверь отворилась и из-за неё вышел старик, в старом ватнике, который по виду пережил не одну прошивку на своём веку, валенках и шапке-ушанке, которая стала неким символом русских за границей, вместе с балалайкой и медведем. Лицо деда скрывалось мраком, из-за чего можно подумать, мол пришёл призрак — не редкое явление в этом месте.       — Ну что, молодо-зелен, очнулся? — спросил явно весёлый, старческий голос, подходящий ближе. — Вроде не сильно тебя предложило, а ты вон как отсыпался, аж целую неделю.       — Как, неделю?! — не верующим тоном спросил Ворон, привстав на локтях почувствовал боль в рёбрах и поспешно лёг обратно. — Кто вы? И где я нахожусь?       — Эх, молодо зелено… Как меня можно не признать то?! — прикрикнула удивлённо старик и включив лампу на тумбе, которую непонятно каким образом ушла из внимания. — Лесником молодые кличут, уж сколько я этот лес топчу, одному богу известно… Как тебя то хоть звать?       -Просто Ворон… — задумавшись сказал я, смотря на старца.       Старый пуховик с не одной заплаткой, седая борода и добрые, старческие глаза смотрели на меня. Короткие каштановые волосы, местами немного отдававшие сединой, были на удивление ухожены. Старик отошёл к другой стенке и взяв табурет, вернулся и сел на него, задумчиво поглаживаю бороду.        — Сынок, ты мне скажи, не в курсе что произошло юго-восточном блокпосту у парней в белых костюмах? А то как пришёл, одни трупы, да ты без сознания валяешься. Минут тридцать точно стрельба была, а потом и в «призрачном» выстрелы слышались, что дай Бог, почти всю округу на уши поставило.        — Напали на нас, Лесник-батюшка — сказал Ворон, опустившись обратно на кровать и смотря в потолок. — Кто напал, честно скажу — не знаю. Но если братьев оттеснили аж в Лиманск… Генка! Старче, где мой ПДА?!        Ворон подскочил и принял сидячее положение, смотря в лицо старику. Переживания за друга взяло верх, на глазах начали проворачиваться слёзы. А вдруг он умер?..        — Ты про этот кусок пластика говоришь то? — с ухмылкой проговорил старик, достав из кармана пуховик а гаджет и протягивая его Ворону. — Не уж то начинается новая «Война»? Ворон выхватил гаджет и активирован его, быстро перешёл во вкладку сообщения. Увидел он несколько сообщений от Алхимика на личный почтовый ящик. Не медля не секунды, он открыл сообщения:        «Всем выжившим, откликнитесь, говорит Алхимик! Нас предали, ведём бой в Лиманск, просим помощи!» 12 июня 2017 года. 18:50       «Артёмка, если ты, чёрт поворотный, выжил, место встречи у деревни кровососов, я, Хмурый и ещё несколько братьев выжили и пока будем сидеть там. По возможности поменяй комбез, на нас начата охота Инквизиции.» 14 июня 2017 года. 19:36.       «Ворон, если ты это прочитаешь, знай, мы ушли на «Росток», будем там ждать до 25 числа, потом свалим на юг. Да благословит тебя Монолит» 16 июня 2017 года. 12:41.        Облегчённо выдохнул, Ворон посмотрел на Лесника и измученной улыбкой сказал:        — Старче, не будет у тебя какого-нибудь костюма обычного, а то не правильно поймут меня, в моём то…        — Конечно, Ворон, найдётся, но это утром. Ты ведь не собираешься сейчас уходить, в грозу, практически перед Выбросом? — спросил волнующий я старик, явно обеспокоенный моим резким желанием получить комбинезон и возможно уйти.        — Хорошо, Лесник… Хоть мне жуть как хочется пойти к другу, но под выброс лучше не попадать… — шумный вздох и кивок Ворона даёт старику улыбнуться — А почему ты мне помогаешь? Ведь мои братья жестоко расправляются с нарушителями границ. А ты взял и помогаешь, хоть и бывшему, монолитовцу.        — Ох, сынок, тут дело не в том, в какой ты группе, а в том, что ты за человек — улыбнувшись сказал старик и встал с табуретки. — Ты ещё молодой, да авось на том Свете мне и аукнется помощь тебе. А теперь поспи, до утра ещё долго, а сил тебе понадобится не мало. А я, если что, в соседней комнатушке буду, просто крикни.        — Хорошо, старче, Великий Монолит увидит твою волю спасти служители его и засчитает тебе это перед продолжением твоего пути.        Старик лишь хмыкнул и пошёл к двери, не спеша выйти из комнаты. Медленно переступая с ноги на ногу, года дают о себе знать, как не посмотри. Уже у двери, он обернулся и улыбнувшись сказал:        — Меня Семёном Олеговичем звать вообще, хоть и не принято в Зоне имена разглашать, но просто знай — улыбнулся дед Семён и вышел из комнаты. Дверь за стариком закрылась, не скрипя, видно он следит за своим домом. Что сказать, хороший хозяин и душевный человек.        Оставшись в гордом одиночестве, Ворон покрутил в руках электронный планшет, раздумывая, написать ли Алхимику или воздержаться до утра и лечь спать. Взгляд упал на тумбочку, на которой стоял старый советский светильник, отдающий теплом лампочки и окутывая комнату ярко-желтоватым цветом комнату. У него, прямо перед выключателем, лежала старая добрая зажигалка и под ней пачка сигарет. Около неё стояла банка из-под кофе. Лазать в чужом имуществе, по крайней мере сейчас, Ворон не решился и тихо выдохнул, спросил в пол голоса:        — И в какую историю ты на этот раз вляпался, Артём? Надеюсь по окончании её я знатно посмеюсь у костра с Алхимиком и Хмурым. И надеюсь что это всё просто сон… А пока что… — рука потянулась к пачке и вытащил из неё сигарету, прикурила с третьего зажёга табак, опустилась на колено. — Надо переварить всё, что произошло, и думать, как выбираться из этого дерьма.        Первая затяжка и открытая банка посередь ног, отдающий слабым белым светом экран в правой руке, со стороны больше кажущейся смешной позой, вполне удовлетворяло монолитовца, который всё же решил написать короткое, но дающие знать близкому другу, сообщение о признаках жизни его проблемного брата.        «Гена, я жив. Нахожусь на севере Рыжего леса у Лесника. Как смогу, так и отправлюсь на Росток, надеюсь не опоздаю на встречу выпускников. Удачи и благословит тебя великий Монолит.» 18 июня 2017 года. 00:37.        С душевным спокойствием Ворон положил КПК и выключив единственный источник света, лёг на кровать погрузившись в свои мысли. Не следя за временем, его забирает в свои владения Морфей и наступает безмятежная тишина и тьма.

***

       За стойкой стоят трое доходяг в чёрных кожаных плащах, с разным выражением лица. За соседней стойкой стоят два пацана, весело травящих анекдоты и быстро едят заварную лапшу. В метрах пяти с справа переговариваются за столиком трое мужиков в чёрных комбезах с красными вставками — представители группировки «Долг». В баре играет какой-то блюз, но всем до фонарного столба, самое главное для всех — отдохнуть и набраться сил для следующей ходки — кто за мутантами, кто по артефакты.        В неприметную дверь легко зашёл парень, на его лице играет улыбка и спокойствие. Уцепившись взглядом за своих напарником в том же одеянии, что и он, тот быстро направился к ним. Подойдя и встав между ними, облегчённо сказал:        — Ворон жив и сейчас у старика. Ждём его и уходим на юг — сказал тот и посмотрел на напарником. Те лишь махнули головой и встали. <tab >— Не тут, Ал. Могут и подслушать, как обычно и бывает… — сказал один из парней из-под капюшона.        Ответа не последовало и все трое вышли из зала в бетонный коридор. В каридоре же где-то уже отвалилась штукатурка, по всей стене с обоих сторон висели старые советские плакаты и листы с призывом вступить на борьбу с заразой Зоны. Впереди, дальше всего это, была лестница и каморка охранника, который почтительно изымал оружие перед походом в зал с «гостями». Подойдя к нему, группа забрала свои игрушки и вышла через железные двери, которые ведут в этот подвал.        Выйдя из прохода в уютный, тёплый и безопасный бар, группа попала под сильный дождь. Включив налобные фонари, побрели дальше к ангарам. Один из группы тихо бормотал проклятье в сторону дождя и что его вытащили из насиженного места под холодный дождь.        — Копыто, хватит ворчать, заманал уже — сказал человек, идущий рядом с ним человек.        — Завались, Лампа, заебало меня это всё. Свалить нахрен от сюда и дело с концом — огрызнулся тот и продолжил путь, бубня что то под нос.        Пришедший в бар лишь отчётливо вздохнул и зашёл в первый ангар, где были всё те же сталкеры, с разным количеством у зажжённых костров. Кто-то мирно спал, кто-то же травил анекдоты или ел подогретую еду на костре.        Пройдя через ангар с импровезированными лежаками для доходяг, группа снова попал под дождь, от чего ускоренными шагами направилась ко второму, видавшей лучшее время, металлическое сооружение. Войдя в приоткрытую железную дверь, стал виден единственный видимый костёр, за которым сидел, посильнее накинув чёрный капюшон, человек, возле которого были несколько старых матрасов.        — Ворон вышел на связь — сказал, скидывай с головы капюшон и направляясь к костру Алхимик — на данный момент он находится у Лесника, сволочь живучая…        Вся компания подошла к костру и устроилась у него. Пару человек так же скинули надоевшие кожаные тряпки с головы. Сидевший до этого у костра хмыкнул и выпустив воздух, начал говорить:        — А ты переживал, Ал, а он живой, как оказывается… Но я против за ним переться в этот чёртов лес, кто за? Вижу по глазам, что Ёж и Лампа против.        — Хмурый, если мы не пойдём за ним, то наши бывшие братья его просто растерзают и не посмотрят, в чём он! Нужно его забирать его, иначе точно помрёт, сволочь! Ты сам знаешь, что его задница сама ищет приключения — прикрикнул Алхимик и посмотрел злым взглядом на Хмурого.        — Ты хочешь, что бы нас сейчас расстреляли, идиот? Ты забыл как краснопёрые справляются с нами? Так что говори тише, то что мы одни в ангаре, не может помещать патрулю услышать эти высказывания. — процедил сквозь зубы Хмурый — Да и если мы отправимся за ним, то точно и сами можем полечь и с концами, ты этого хочешь? Он не маленький, сам доберётся, тем более он знает большую сеть телепортов по всей Зоне, так что он точно доберётся до нас.        — Телепорт на Милитари находится в Лиманске, а там озверевшие братья осели и навряд ли он один пробьётся через несколько десятков человек, даже под покровом ночи! Они же снова стали почти как зомби в плане приказов! Ты сам видел, что они шли на пролом и наплевать, какие раны мы им оставляли.        — Но кто захотел из вышестоящих наши тела, Алхимик? То, что ты шёл практически на перекор всем, могло и сподвигнуть братство ополчиться на нас — подал голос молчавший Ёж. — Мне жаль всех тех, кто погиб тогда и как по мне, нужно переждать и дождаться Ворона, он мастер выходить из любой передряги практически сухим и мы все это знаем. Вот помните, его «Свобода» пыталась поймать на Барьере, тогда ведь он полез спиздить блок сигарет. Прятался ведь под самым носом, даже умудрился их комбез заполучить, прям в нём и подошёл к Святой установке, махая над головой этим же несчастным блоком сигарет и улыбаясь. Как его тогда наши снайперы не укокошили, я до сих пор гадаю….        Вся группа тихо рассмеялась, вспомнив такой случай из похождения этого проныры. Даже Хмурый издал приглушённый хохот и посмотрел в костёр. Копыто снял со спины рюкзак и достав по банке энергетика, протянул каждому, хоть и смысла в подобном жесте и не было.        — Да… — протянул Копыто, глотнув только из открытой жестяной банки жидкость. — А ещё ведь любую шутку принимает всерьёз. Когда я пошутил как то, что он не сможет пробраться к бандитам и повесить самодельный флаг над воротами Ангара в Тёмной Долине без мокряка и свидетелей, то ведь забрался сначала в комнату, взяв иголку с нитками, потом вышел с довольной рожей и после нас отправили туда, проверить вход в лабораторию, так ведь всё равно сказал что отлучится на часик побродить в темноте. Так вернувшись из своего рода прогулки, улыбнулся и начав показывать пальцами пять, хитро улыбнулся и где-то через пять-десять минут, точно вам говорю, минимум по всей долине был слышен мат и разбирательства, какая скотина решила так пошутить, повесив над входом ткань с нашей эмблемой, так ещё и граффити оставить на каждом здании. Вот он тогда посмеялся от души и получил нагоняй от Гармони, что потом бегал по всей Припяти, используя, что б они не ладны были тогда, телепорты.        Помещения снова обдал новый сжатый порыв смеха, прерываемого только отпитием энергетиков. Через пять минут все сидели с улыбками, вспоминая какие безрассудные вещи выделывал их брат, даже уже давно не так. Друг! Что есть самый весёлый друг, хотя в братстве ни кто бы его не ставил в пример, хотя его «проказы» временами помогали всему братстве сбросить стресс от переизбытка контроля со стороны старших.        — Всё же он знает практически все телепорты и куда они ведут, по крайне мере до Бара точно. — сказал после десятиминутного затишья Ёж. — Он точно найдёт один в Рыжем и будет не далеко от нас, Ал, так что я не вижу смысла беспокоиться за него.        — Наверное ты прав, Ёж — с нотками переживания тихо проговорил Алхимик, сжимая в руке алюминевую банку и смотря на танец красных языков костра — Он самый непредсказуемый ебобо во всей Зоне и находит выход почти из любой задницы с приключениями.        Компания снова расхохоталась, попивая энергетики и продолжая беседовать на разные темы. Через пару часов пошли спать Ёж и Копытом, Алхимик, Хмурый и Лампа погрузилась в свои мысли, глядя на костёр и прислушиваясь к треску поленьев в костре и барабанной дроби дождя на улице. Приятная атмосфера, тепло, кров и есть где поспать и набрать еды, всегда бы так и о таком задумывался каждый сидящий. Резко прозвучал взрыв не далеко от ангара и завыла сирена, перебиваемая выстрелами и выкриками со стороны выстрелов. Резко по ангару пробежал несколько десятков членов «Долга» и по динамику передали страшное известие для всех:        — Территория Бара подверглась нападению Фанатиков, всем быть готовым защищать всо…. — прервавшийся голос окончательно вывел из раздумий троих напарником.        -Да ептить вас за ногу! Подъём парни! — крикнул Хмурый, подхватив свой калаш, лежавший у его ног.

***

       Пробуждение было мягко говоря не приятное. Странное, томное чувство, моё тело в виде звезды на холодном полу и голые бетонные стены. А я между ними.        — Иронично, бля, как не посмотри. Зато солнышко в глаза не светит. — пробубнил я себе поднос и оперившись на локти, привстал и посмотрел в даль коридора. — Пусто… Как в холодильнике после празднования с Алхимиком поднятия его на пост Проповедника. Ладно, валяться можно и трупом, а сейчас подъём, ленивая задница!        Крехтя и ворча на единственное мне понятное помещение, встал и отряхнул свою запылённую задницу, посмотрел себе за спину.        — А вот это уже не смешно. И как я тогда тут оказался, едрить меня контролёр по пустой башке? — проговорил я, смотря на плоскую, монотонно серую стену в шагах 5 от себя. — Не прёт вам голубчик. Ой как не прёт.        Потупив взгляд о стену, медленно повернув голову вправо, решил, что раз путь один, пойду по течению. Спустя каких-то шагов тридцать, в голове прозвучал знакомый голос, но чей он был? Одно понятно, что он был знаком. Посмотрев в право, я увидел подобие экрана, в котором словно шло видео.        ~ Артём, обещаешь вернуться ко мне? — спросила девушка, смотря прямо… Прямо в объектив? Может и в него, чем не шутка. — Я ведь беспокоюсь о тебе, родной.        — А как же не вернусь-то?! Вернусь и не полечу в задница мира, обещаю! Но и Генку я оставить не могу, он же со скуки там помрёт, а так я хотя бы ему скуку развею. — слышался весёлый и уверенный голос… Мой голос! Но я не помню, кто эта девушка… — Да и это всего навсего лишь на месяц, не более, так что не переживай!        Девушка обняла меня и прижалась ко мне, крепче обняла меня. Словно последний раз видит в жизни.        — Родной, прошу, открой вот это перед вылетом — сказала покрасневшая и отошедшая девушка, протянув коробочку с ленточкой. — Это очень важно, для меня уж точно…»        И на этом моменте всё начало повторяться заново. Протянув плечами, я посмотрел в противоположную сторону, но увидел всю туже бетонную стенку, а развернувшись обратно, удивился. Монитора не было! Чертовщина какая-то…        — На галлюцинации не жалуюсь, но монитор на этой стенке был. Не ужели всё же крыша ехать начинает. И что это за девушка и что это за подарок в коробочке? — я напряг память, но кроме головной боли и новых вопросов, моя бедная на приключения голова ничего не нашла.        Сплюнув себе под ноги, я по шагал дальше, смотря на потолок. Ещё странность, лампочек не было, но коридор освещается словно они есть. Шаги в полной тишине отдавались до омерзения громко, давя и на так работающий во всю мозг. Вдруг в глазах потемнело и шаги заменил протяжный, мужской голос, возникший у меня в голове:       — Избавь всех от предателей всевышней, искорени червоточину в самых корнях всея братьев. Ты, один из….       Пробуждение далось с нехилой силой, глаза всё ни как не хотели открываться. Скрип двери всё же заставил открыть один глаз и злобно зыркнул на предмет раздражения.        — Дядь Семён, можно было позже поднять меня — злобно плюнул я, но зрение сфокусировалось на костюме… Комбинезоне Монолита!        — Вставай, еретик, время казни предателя настало. — пробубнил однотонно. сквозь тряпку человек смотря с омерзением на меня. — Вставай, скотина, прими свою смерть с уважением, если ты до сих пор веруешь в Великий Монолит!        Проскрипев зубами, я сел и осмотрел своего собеседника. Обычный лёгкий штурмовой комбинезон Монолита. Кобура бля пистолета на правой ноге, в руках заграничная винтовка, а в глазах явное отрицание моей бедной шкурки на братство, хоть и бывшее.        — Да я смотрю ты дерзок, сучёнышь, ну так уж и быть, сделаю по твоему. — сказанул я и нахмурился. — Только ты совершил ошибку, которую Монолит не простит и ты за неё поплатишься…        Подойдя в плотную к высветленному стволу и резка взявшись за него, дёрнул на себя. От резкого давледение, парень потерял равновесие и пошёл на меня, чем я воспользовался и херанул лбом ему в нос, что тот вовсе отпустил винтовку и упал на пол, перекатываясь и скуля.        — Если ты видишь цель, которую надо убить, нужно её пристрелить сразу же, а не ждать выполнения глупых приказов… — проговорил я, направляясь ствол ему в голову и немного надавливаю на курок. Тот смотрел на меня с ужасом в глазах и хотел отползти. — А теперь поздоровался с нашим богом, сучья ты отребье!        Выстрел с быстрой вспышкой на дуле и мозговая коробка парнишки распласталась по полу. Сплюнув на тело, я вышел из комнаты и увидел идущих ко мне ещё двух бывших братьев. Направив автомат на них, когда их стволы только слетели с плеч, но веер пуль угомонил их пыл, улаживаясь незатейливых парней в вечное чарство Морфея. Выдохнул, и осмотрел оружие, увидел застрявшую гильзу в патроннике и кинул автомат к стенке и зашёл в комнату с трупом.       — И снова здравствуй, одёжка, давно не виделись! — сказал я, присев у трупа и начав её снимать.        Через минуты семь, одевшись и забрав свои немногочисленные пожитки, вышел немного в окровавленой одежде, направляясь в сторону трупиков в надежде найти нормальное оружие. Подойдя и посмотрев на трупы и их оружие, заметил свой РПК, с улыбающимся смайлком на прикладе.        — Ах вы суки, мою прелесть решили испоганить! Иди сюда, моя прелесть. — бережно взяв оружие и обобрав трупы, нашёл пару заряженный рожков, «лимонку» да простреленные КПК. — Э-эх, да возьмёт ваши души Монолит в своё владения.        Закрыв глаза падшим парным глаза, направился дальше по коридору. Минут пять, полностью в своих мыслях я вышел к открытой с права двери, увидел на кровати сидящие как ни в чём не бывало человека в экзосткелете. Тот проигрывал ножом и смотрел на меня через линзы своего шлема.        — Что же ты, червь предательский не ушёл со своими в город наш то? Может и не потеряло бы братство ещё троих своих молодых братьев в сегодняшний день — проговорил тот хрипло сквозь респиратор и с ненавистью посмотрел на меня и продолжил свой монолог. — Ворон, Ворон… Ты ведь понимаешь что за твоей шайкой предателей будет идти след смерти?        — А ты что ещё за хрен моржовый? Не уже ли решил в нового проповедника поиграть и завербовать меня, выставив братьев моих в худшем свете? — скептически спросил я, заходя в комнату и увидев привязанного деда Семён на стуле с кляпом во рту и подтёками на лице. — И зачем старика, хоть и неверного, побили? Живёт тут, не трогал ведь ни нас, ни вас…        — Ворон, ты должен понимать, что любой неверный должен быть убит на наших землях… Я дам тебе шанс и ты сможешь стать снова братом для всего нашего братства. — с этими словами у моих ног возился нож мужика и тот видно ухмыляется под своим шлемом. — Лиши неверного жизни и ты сможешь вернуться к нам — к твоей семье! И ты снова получишь цель в своей жизни… Получишь прощение.        Тот замолк и выжидающе стал наблюдать за моими действиями. Подняв нож и крутанув его в ладони, посмотрел на старика и увидел его глаза полные боли и разочарования, страха и осознания, что его могут просто прирезать.        ~ Не делай этого! — послышался в голове детский голос, похожий на мой. — Он помог тебе! Ты не можешь так отплатить за его доброту!        ~ Сделай это и ты снова станешь частью нашего братства и сможешь повести за собой учеников! — пробасил второй голос с нотками ехидства, так же похожий на мой. — Ты сможешь стать одним из мастеров в нашем деле! Тебе понравится! Ну давай же, вбей нож в голову старикана и обеспечь старому хрычу смерть и покой!        Распохнув в немом изумление глаза, взялся рукой за голову, крепче сжимая рукоять ножа в обратном хвате. «Что за голоса?! Ну уж нет, старик точно достоин жизни!» — пронеслось у меня в голове мысль, когда я посмотрев на экзоскелетника, резко метнувшись к нему, взяв тыльную рукоять ножа во вторую руку целясь в глаз.        Мужик не сразу среагировал, из-за чего мне получилось попасть ножом ему прямо в глаз, напрочь разбив стекло шлема, но тот смог попасть кулаком мне в живот. Отойдя и держась за живот, я ожидал что он встанет и набросился, но увидев западающее назад тело, бьющиеся в предметной агонии, болезненно выдохнул и посмотрел на связанного. — А удар по кумполу мне на пользу не идёт, Дядь Сень. И извини, я там чутка намусорил — улыбнувшись сквозь боль, сплюнул кровь. — Сейчас вас развяжем и подумаем что дольше делать будем.        Быстро развязав путы, сел перед стариком на корточки, смотря как тот терёт покрасневшие места от не очень пилотных верёвок. Вынув кляп, тот посмотрел на меня с благодарностью, чуть поднимая уголки разбитых губ, наверное его пытали, что бы узнать, где мог находится я.        — Чегось этим упырям потребовалось? — хрипло спросил старик, смотря на ещё тёплое тело одного из проповедников.        — Самому интересно. — пожал я плечами, подойдя к броненосцу, запуская шаловливые ручки в карманы. — Вот найду его кпк и узнаем, что-почём и какого, собственно, хрена пришли мои бывшие братья.        Потратив ещё несколько минут и выудив новой модели кпк, улыбнулся, незамедлительно включая кнопку включения. Несколько секунд и экран начал давать бледный голубоватый свет, выводя на дисплее не заурядную строку с разделами. Не замедлительно нажав на письма, увидел сообщение от незнакомого, по кличке естественно, человека, поставив его на аватарку своё фото в чёрном экзоскилете, показывая плечо с нашивкой и чёрными крыльями.        «Задача твоего отряда убить приблежённого проповедника Алхимика, будь осторожен, у нашего бывшего брата не все дома и он может уничтожить вас, попади ему оружие. — писал этот Апостол. — Приютившего его человека так же уничтожить, давно этот червь держится на землях Его. По устранению целей отправляйтесь к Ростку, по нашим данным там находятся остатки группировки Алхимика. Да подарит Монолит удачи своей, проповедник Амазон, да настигнет кара отрешивших волю Его изгаников…»        — Ни чего не понял, но очень интересно… — проговорил я, пролистывая почту и не видя иных приходящих или исходящих писем. — Что Ал натворил, раз уж на нас ополчились инквизиторы?..
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)