ID работы: 11249008

Il mare delle piogge...

Джен
G
Завершён
288
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 5 Отзывы 100 В сборник Скачать

...rimane sempre calmo

Настройки текста
Примечания:
Йоко просыпается внезапно, мучительно больно, когда она в последний раз испытывала боль? – и явно не там, где была. Это знание приходит резко, перекрывая стонущие кости и лёгкие, наполненные кровью. Она не там, где была, не в море, где её дом, она совершенно в незнакомом месте. А что-то внутри шепчет названия всех вещей, что находятся вокруг неё, Йоко не видит ничего, ей не хватает воздуха из-за крови в лёгких, как называется то место, где она оказалась, но Йоко отмахивается от этого, тело бы сначала в порядок привести. Йоко не лекарь, ни капли, лучше было бы обратиться к старшему, но его здесь нет, но она когда-то была богиней воды, так что ей нетрудно вывести кровь из лёгких и частично привести тело в порядок. Кости, конечно, она не срастит, но хотя бы уберёт все кровотечения. Йоко засыпает, погружаясь в сон, когда она в последний раз спала? – а просыпается в белом помещении. А ведь она только пыталась привыкнуть к новому телу и миру, а тут снова смена обстановки. Йоко остаётся совершенно спокойной внешне, когда пытается глазами найти выход и понять где же она находится, когда заходит лекарь. Йоко пытается что-то спросить, но выходят только хрипы, а лекарь, врач, – подсказывает что-то внутри, тихим голосом объясняет ей, что пока лучше не шевелится. Врач говорит, что если бы кости проткнули лёгкие её бы не успели спасти, Йоко горько смеётся, потому что девочку не успели спасти. Врач говорит что-то ещё, но она не слушает, лишь запоминает как её зовут, как зовут отца, что с ней произошло и постепенно отключается. «Человеческое тело такое слабое», – думает Йоко, засыпая под мерное бормотание врача. У Йоко уходит месяц, чтобы привыкнуть к этой жизни, хотя она всё ещё чувствует себя не в своей тарелке. Йоко никогда не была человеком, а теперь ей приходится быть как все остальные, как смертные. Йоко прячет голубые огни и морских чудовищ в своих глазах, отчего они становятся тёмно-карими с каким-то налётом синевы. Йоко пытается привыкнуть к новому имени, к тому что у неё есть семья и к тому, что приходится ходить в школу. Йоко вспоминает, что там, в прошлой жизни, смертные ещё не были слишком развиты, чтобы понимать, что они говорят им. Йоко старается не пугаться своего отражения в зеркале, Йоко часто видит как в зеркале позади маленькой девочки – Такеши, стоит она в своём настоящем виде. У Йоко любая вода оживает и даже мёртвая рыба может вновь ожить, если она долго будет её держать. Йоко не может воскрешать мёртвых, как бы кто не подумал из её прошлых собратьев. Йоко всего лишь управляет водой внутри тела, а кровь – та же вода. А в зеркалах отражается бледная девочка в школьной форме с улыбкой, чуть фальшивой и приклеенной к лицу, карими глазами с некой темнотой-синевой, а также тёмными встопорщенными волосами, иногда всем кажется, что в волосах Такеши запутались тёмные водоросли и рыбья чешуя. А за её спиной стоит женщина с глазами тёмно-синими до такой степени, что это выглядит как штормовое море глубоко под водой. А волосы женщины длинные, покрытые солью, словно жемчужинами, сапфирово-синего цвета, в голубой юкате. Йоко прячет смешинки в глазах, когда люди вздрагивают и пытаются понять откуда идёт чужой взгляд, пока Такеши проходит мимо них и зеркал. Такеши смотрит на мир наивными глазами, полными веселья, а Йоко смеётся, ведь маска почти приросла к лицу, но ей всё равно, она так давно не веселилась. От Такеши пахнет морем, хотя она никогда там не была, солью и совсем чуточку кровью. Последнее почему-то списывают на то, что она помогает отцу в суши-баре. Йоко смеётся и вспоминает тех идиотов, что попытались напасть на её семью и древних чудовищ, что она выпускает на них. У Такеши одна страсть – бейсбол, и ей всё равно на то, что она – девочка, что у неё может не получится. Такеши скрывает в своих глазах бушующий шторм, голубое пламя и левиафана с мегалодонами на дне зрачков, а волосы у неё всё время напоминают вставшую дыбом чешую гигантского существа. Такеши привыкает к катане, хотя и предпочитает пользоваться тэссэном или вакидзаси, по крайней мере когда убивает идиотов, решивших напасть на неё. Йоко прячется за водой и уходит через неё же, чтобы её не поймал этот маленький наземный хищник. Такеши не хочет драться с этим маленьким наземным хищником, легче сохраниться инкогнито, чем постоянно отбиваться от этого маньяка сильных противников. Такеши привыкает к новой жизни, к имени и тому, что её пытаются втянуть в мафию. Йоко с интересом смотрит на ребёнка с жёлтой пустышкой и с сожалением вспоминает о том, что когда-то не училась у старшей, умевшей разбивать проклятья. Такеши пытается не вспоминать о том, что эта самая старшая в итоге сама страдала от тех проклятий, которые разбивала. Как и о том, что она, пускай и была когда-то богиней, всё же не всесильна и продержать океан воды из ниоткуда может лишь минут двадцать, а если будет вода поблизости, то и тридцать. Такеши со смехом воспринимает всё вокруг, потому что её нынешняя маска отреагировала бы так. Йоко так привыкла быть водой в разных смыслах, что теперь для неё менять маски и становится другим человеком – легче лёгкого. Вот только она совершенно не понимает что такое быть человеком и иногда вырывается что-то из прошлой жизни. Благо это не сильно воспринимается окружающими, или вписывается в поведение маски. Для Такеши привычный уклад жизни не изменился, лишь чуть расширился, она ведь и раньше убивала. Такеши почти не вмешивается в жизнь Вонголы, только улыбается, ей нравится злить Гокудеру. Йоко смеётся и в смехе Такеши слышится шум прибоя и биение сотни морских существ. Такеши смотрит на Шахматноголового и всё также улыбается. Такеши не показывает, что она напряглась и готова защищать своё. Йоко заставляет бурлить океан в своей крови, потому что привязалась к этим детишкам и не позволит шаману их убить или повесить проклятье. Такеши точно знает, что для помощи Тсунаёши выжмет из себя всё, даже если придётся раскрыть владение водой. Пусть она и была слабейшей из всех богов, но она мастерски овладела тем, что могла изучить и применять. Йоко поднимает из глубин левиафанов и мегалодонов и чувствует, как бурлит вода вокруг скалы, где они находятся. Когда Тсунаёши закусывает губу и пытается найти решение, она чуть сжимает его плечо и говорит, что она поможет, если придётся сражаться с шаманом. Йоко чуть кривит губы, слушая как шаман хмыкает практически позади них. Такеши готова на всё, даже держать океан на суше и не давать другим задохнуться под водой, пока плавают древние существа. Йоко полностью срывает маску с лица и не даёт приблизиться к Тсунаёши и другим людям, что стали ей дороги. Такеши не хочет смотреть на их лица, она смотрит вперёд, в лицо шаману, что удивлён такой силой, но не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.