ID работы: 11249032

Повод для встречи

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе ярко светит осенняя луна, и гавань Ли Юэ готовится к традиционному празднику Лунной охоты. Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Путешественник со своей спутницей Паймон вновь вернулись в Ли Юэ после долгого путешествия в Иназуму. – Я так устала, давай зайдем в ресторан «Народный выбор»! – крикнула малышка Паймон путешественнику на ухо Жмурясь от громкости ее голоса, он спросил – От чего ты устала? Ты спала всю дорогу сюда. Если скажешь, что устала летать, то я тебе не поверю – апатично отозвался он — Я же вижу, что ты ходишь молчаливый, да и с серьёзным лицом, Паймон должна тебя развеселить! – с живостью воскликнула она Спутница путешественника схватила его за руку и потащила за собой на путь лакомств. Такая маленькая, но имеет вовсе не слабую хватку. Хотя, Итэр, конечно, сильнее, но он не стал бы сопротивляться желанию Паймон угоститься вкусной едой. Они подошли к шеф-повару Мао за стойкой ресторана – Хееей! – поздоровалась Паймон – нам, пожалуйста, две порции питательного салата! – радостным голосом она попросила заказ – Добро пожаловать. Конечно, две порции питательного салата будут сделаны. Присаживайтесь, еда скоро будет готова Итэр и Паймон заняли места около ресторана. Путешественник достал из кармана палочку удачи из Иназумы, на которой было написано «Большая удача. Небо», что означало: «Удача во всех делах. Она еще не скоро закончится». Итэр надеется, что удача не закончится прежде, чем он вновь встретит сестру. Он закрывает глаза и медленно выдыхает, а из рук резко пропадает его палочка. Не открывая глаз, Итэр спокойно произносит – Паймон, отдай – когда ответа не последовало, он открывает глаза и видит удивленную спутницу и напротив стоящего существа с вещью путешественника. Неожиданно подбегает девушка с криком – Гоба! Я искала тебя! – со спины они сразу узнают знакомую синеволосую девушку – Сян Лин! – выкрикнула малышка Паймон – О, ребята, я вас не заметила – Сян Лин забирает из лапы Гобы вещь путешественника и спрашивает его – Итэр, это твое? Он сразу изменился в лице и повеселел – Да, спасибо, мы не ожидали тебя здесь встретить – он был рад случайной встречей с девушкой – Хихи, в этом ресторане работает мой папа, меня часто здесь можно увидеть – Да-да, мы не могли пройти мимо великолепной еды твоего отца – утвердила Паймон Сян Лин кивнула и спросила – Кстати, вы прибыли как раз на фестиваль! Вас так долго не было, но вы успели почти к разгару праздника! – она обрадовала ребят новостью о таком событии, после чего добавила – Я буду учавствовать в соревновании между поварами и готовлюсь занять первое место! Путешественник, Паймон, вы мне поможете? – Конечно! – ответила Паймон, а Итэр добавил – Всё, что касается еды - Паймон не обходит стороной. Да, мы тебе поможем, я хорошо умею готовить Сян Лин подпрыгнула от радости и сказала – Нет-нет, готовить ничего не придётся, слушайте мой план В её план входило поспрашивать жителей города об их предпочтениях в еде, и дать им попробовать приготовленные ею блюда После того, как они всех обошли, перед ними пала незадача – Вот блин, кого еще можно спросить? Кого-нибудь с нежным вкусом в еде… Итэр, ты знаешь такого человека? – Да, но не хотелось бы его беспокоить – А? Ты о ком говоришь? – спросила Паймон, наклонив голову вбок – Ну знаешь…миндальный тофу… – Ааа, Паймон тебя поняла, давай я позову его вместо тебя – она убрала руки за спину и слегка улыбнулась – Про кого вы говорите? – спросила Сян Лин – Про хорошего знакомого! – крикнула малышка Паймон – Итааак, Сяяяо! – …ничего не произошло – Сяяяо! – Почему он не приходит? – спросила Паймон разочарованным голосом Сян Лин, недоумевая, сказала – я не понимаю, он сказал вам назвать его имя и тогда он придет? – Ну, не совсем нам… – Мне – перебил ее Итэр – Да, точно, давай лучше позовешь его ты Итэр посмотрел на них, развернулся к морю у причала и произнёс – Сяо, ты здесь? Почти не успев договорить фразу, где-то вверху послышался знакомый голос – Ты звал меня? Итэр и его друзья подняли головы на источник звука. На высокой, деревянной палке стоял адепт, скрестив руки на груди. – А..адепт?! – удивилась Сян Лин – Сяо, нам важно узнать твое мнение. Сян Лин приготовила блюдо, и хочет, чтобы ты его попробовал Сяо изумленно посмотрел на путешественника и, резко спустившись к нему в черной дымке, ответил – Мое мнение? – Он сделал паузу и продолжил – Раз этого просишь ты, то я помогу вам Через некоторое время Сяо дал оценку еде Сян Лин и сказал свое мнение насчет приправ – Если это всё, то мне пора – адепт посмотрел на путешественника, их взгляды задержались до того момента, пока Сяо не исчез в черной дымке – Не могу поверить, что мою еду попробовал сам адепт – сказала куда-то в небо Сян Лин Через пару дней состоялось состязание поваров, где в финале победила Сян Лин. Паймон хитро решила набить животик и предложила Итэру с Сян Лин посостязаться, а сама Паймон будет судьёй и дегустатором. После наготовленных блюд, она принялась их оценивать. Через какие-то десять минут не осталось ничего, кроме одной тарелки с миндальным тофу – Удивительно, что Паймон немного не осилила съесть всё – усмехнулся Итэр Сян Лин посмеялась и спросила – Так кто из нас победил? Малышка Паймон лежала на столе с набитым животом и тихо сопела. Они лишь рассмеялись и Итэру в голову пришла неплохая идея, что сделать с нетронутой тарелкой. Он попросил Сян Лин остаться со спящей Паймон, а сам ушел с тарелкой тофу куда-то в гору около террасы Юйцзин. Итэр сел на край горы, где открывался потрясающий вид на ночной город, который был как на ладони. Положив тарелку с едой, он произнес – Сяо, ты здесь? Сзади послышался резкий звук элементального навыка и знакомый голос – Да, ты звал меня по имени Итэр обернулся в пол оборота и похлопал ладошкой по пустому месту на траве рядом с собой, призывая адепта сесть. Сяо не изменился в лице, но спросил – Зачем ты меня звал? – Я хочу провести оставшееся время фестиваля с тобой – он берет в руки тарелку и, слегка улыбаясь, показывает ее содержимое. На тарелке был любимый Сяо миндальный тофу, но приготовленный по особому рецепту, будто Итэр знал, кому его отнесет. Адепт ничего не ответил, но сел рядом с путешественником – Мне нельзя долго находиться с людьми – Всё в порядке, твоя сила адепта на меня не влияет Сяо посмотрел на него, а затем перевел взгляд на ночной город – Не смотри на меня так, ты чего-то хочешь? – спросил якса – Да или нет? – проигнорировал вопрос, Сяо спросил – В какую игру ты решил сыграть? – Итэр мягко улыбнулся и ответил – Ты сам понимаешь это, да или нет? Выдохнув, Сяо ответил - Скажем, что да После ответа Итэр потянулся к адепту и робко его поцеловал. Лицо Сяо почти не переменилось в эмоциях, он отвернулся, а путешественник уловил взглядом легкий румянец на щеках яксы и снова задал вопрос – Да или нет? – Да, с тобой всегда да – спокойным голосом ответил адепт и повернул голову, на что Итэр ответил – Кроме тех случаев, когда это нет – и потянулся вновь к лицу Сяо за поцелуем, запуская свои руки ему в волосы. На этот раз адепт отвечал более охотно и обвил руками его шею. Теперь у них было всё, в чем они нуждались. Они знали, что это они будут защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.