Пролог
6 октября 2021 г., 06:00
Прическа никак не собиралась. Острые шпильки, словно шипы, беспощадно врезались в голову.
Больно.
Ему казалось, что он привык. В Институте ему никто не помогал. Он много тренировался. Но густые, блестящие волосы, достигающие щиколоток, каждый раз имели свои планы на жизнь. И свое настроение. Они, словно неумолимая стихия, будто море, никому не подчинялись. Даже своему хозяину.
Но он не привык сдаваться и с упорством принялся дальше плести косы. Его плечи чуть поникли. Не от усердия. Просто он в очередной раз понял, сколько всего он должен...
Должен. Его желания никто не спрашивал.
Традиции, правила... Традиции, правила, нормы, законы...
Из чего состояла его жизнь, если не из них?
У него не было ничего своего. В его собственной жизни.
С тяжелым вздохом он отложил свои шпильки и, чтобы отвлечься от мыслей, которые никогда не приводили ни к чему хорошему, подошел к окну и распахнул тяжелые шторы.
Была середина года. Зима. Снег покрывал округу мягким, пушистым одеялом.
Прямо под его окном несколько человек лепили снеговика. С ума сошли! Ещё не было и восьми!
Но они смеялись и дурачились, словно обычные люди, будто дети...
Для них не существовал остальной мир. Им не важно было, как они выглядят. Они не берегли свою репутацию...
Молодой Колдун с веснушчатым лицом, в смешной оранжевой шапке с ушами, барахтался в снегу, нисколько не помогая своим товарищам. Он, наоборот, страшно им мешал - пинал основание снеговика.
Забавный.
Его подруга, кажется, так не считала. Она кинула в него носом-морковкой, но вероломно промахнулась и попала в другого своего товарища. Серьёзного и высокого...
Завязалась перепалка. То ли шутливая, то ли не на жизнь, а на смерть...
Он задернул шторы.
Они были его ровесниками. Но какая пропасть!
Нет, он не завидовал...
Они не были виноваты в том, что родились в другой семье. Так сложилась судьба, и ее не изменить.
Он знал, что многие завидовали ему самому.
Но они, верно, никогда не жили в клетке...
Ему снова захотелось распахнуть шторы и посмотреть вверх - на чистое голубое небо. Сегодня было нестерпимо солнечно.
Ему захотелось увидеть птиц и помечтать о том, как в следующей жизни он будет парить высоко-высоко.
Абсолютно свободный.
Но была зима. Птицы стали редкими гостями небес. А по сторонам смотреть не следовало.
Одна из его кос распустилась, а до гонга оставалось всего полчаса.
Совсем скоро начнутся пары. И он должен выглядеть настолько идеально, чтобы никто не усомнился в том, что лишь он может возглавить свой Дом в будущем.