ID работы: 11249339

Реальность

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Минхи пыталась дотянуться, но хватала лишь воздух. Словно бабочки, они улетали от неё. Её ожидания, её мечты. Совсем рядом, манящие, такие невесомые и радующие глаз, такие красивые, что губы сами растягиваются в искреннюю улыбку. Хотела протянуть руку и поймать, но они разлетелись вмиг. Огорчение было недолгим — в руке бабочка. Но и радость была преждевременной — от прикосновения пальцев слетает весь флёр. Стоит поднести к глазам и Минхи видит уродливую картину. Где-то вдалеке звучит тихая мелодия. Такие родная, согревающая. Сомнений нет — это любимое фортепиано. Минхи отряхивает руки и спешит на звук. Он удаляется, ведёт за собой, и Минхи сбивается с шага, учащает дыхание, хмурит брови и боится, что не успеет, что потеряет, не успев найти. Источник звука уже близко, но Минхи бежит целую вечность, а тревога не отпускает, душит до тошноты и слёз на глазах. Сердце стучит так громко, что заглушает мелодию и Минхи злится, пытается дышать реже, но в груди так больно… Фортепиано замолкает. Минхи окутывает лёгкий ветерок и что-то тёплое касается её глаз. Она смаргивает слёзы и открывает глаза.

***

Сколько Минхи не пыталась быть такой, какой хотела видеть её мать, это было невозможно. Отказ от того, что дорого Минхи — вот плата за любовь матери. Но разве это любовь? Как Минхи не тянулась, мать уходила всё дальше. Отец был и исчез. Появился вновь и умер. Если бы умер по-настоящему, было бы не так больно. Теперь она понимала, что это был лишь призрак прошлого, реальность оказалась иной, чем её воспоминания. Она словно видела отражение на воде, а когда приблизилась и дотронулась — по красивой картинке пошла рябь и обнажила уродское дно. Минхи чувствовала, будто искупалась в этом загнившем болоте её реальности.

***

Он изящными пальцами вытирает её слезы и целует в лоб, а его иссиня-черные пряди щекочут лицо. Минхи счастливо улыбается и ловит его кисть, чтобы прижаться к ней щекой и чувствовует, что хочет остаться подольше в этом прекрасном миге её реальности. В распахнутое окно влетает бабочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.