ID работы: 11249460

"Стикер" - песня, меняющая людей

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Они шагали по улицам Питера, верили в счастье, любовь. Они были промокшие, потому что лил дождь. И они же бежали от парня, который пытался их успокоить. Тёмно-кофейные волосы развевались на ветру, собранные в аккуратный хвост. Осенний плащ на распашку, синий свитер до колен, — они подчёркивали стройный стан девушки. Чёрные джинсы с кедами были мокрыми, грязная вода окатила девушку чуть выше колен. Пар улетал в пасмурное небо, а громкие визги радости отзывались эхом на полупустых улицах. Не упуская её из виду, следом бежал парень, пытаясь догнать дурашку. Русые волосы слиплись от дождя в сосульки, чёлка падала на лицо, мешая разбирать дорогу. Тёплая олимпийка соплёй держалась на молнии, красный свитер без ворота не скрывал шею, по которой хлестали дождевые капли и холодный ветер. Синие джинсы и старые кеды тоже были окачены водой из луж, ткань так и прилипла к ногам. За этими двумя, уже порядком запыхавшись, бежал самый старший из компании. Куртка была полностью застёгнута, песочного цвета брюки и осенние ботинки дополняли образ. Такие же кофейно-шоколадные волосы были уложены на левую сторону, крупные кудри чёлкой падали на лицо. Эту поездку в Питер устроил Олежа, чтобы ребята хоть немного отдохнули от учёбы. Придумав всем какие-то отговорки, черноволосый в тайне купил три билета на самолёт. И какого ему было, когда на него с весёлыми криками налетела Звёздочкина, крепко обнимая и крича почти в ухо: «Ах тыж сучёныш! Как я тебя люблю! Люблю, слышишь?!». И Душнов прекрасно слышал, обнимая подругу в ответ. Сейчас же, все трое бежали как угорелые, один за другим. Плески из луж смешивались с раскатами грома и сияниями молний, громкими матами и визгами. Конечно, кто мог подумать, что целых три недели они будут вместе и без посторонних. Хотя, можно было и Олежу взять, но студент отказался, ссылаясь на «важные» дела по учёбе. — Катя, блять! Стой! — крикнул Дима, почти схватив брюнетку за ворот пальто. Пальцы лишь беспомощно скользнули по ткани, упуская виновницу погони. Зато самого «Шашлыка» ловко поймали за талию, прижимая к себе. Русый зло клацнул зубами, скрещивая руки на груди. — Еле догнал… — Прерывисто прошептал Антон, утыкаясь лицом в макушку любовника. Горячее дыхание согрело, заставило немного вздрогнуть. Повернув голову к брюнету, Побрацкий зло стрельнул глазами, а сам мягко улыбнулся. Робко поцеловав Звёздочкина, русый довольно прикрыл глаза. — Чё встали?! Кто в музыкальный магазин бежать будет?! — Крикнула Катерина, упирая руки в боки. Янтарные глаза младшей метали молнии, но в тоже время изучали некую заботу к этой «парочке». — Не горю желанием! — В шутку крикнул Дима, на что получил брызги из луж. Ловко прыгнув в большую лужу, брюнетка окатила водой старшего с ног до головы. Довольная своим поступком, девушка аккуратно дотронулась до лица друга, стирая застывшие капли воды. — Уж извини, уебан. Так нужно было! — Весёлый тон взбесил Побрацкого, русый хотел освободиться от хватки любовника. Но это не удалось, ибо Звёздочкин удобно разместил младшего на своих руках. Раздражённо бросив короткое «Блять!», Шашлык обвил руки вокруг шеи брюнета. — Не кипятись, Дим, — спокойствие Антона передалось и зеленоглазому, он слегка расслабился в хватке. Глядя на них, Катерина удручённо высунула язык, складывая руки на груди. Ей нравилась идиллия между братом и другом, но сестринская ревность была превыше всего. — Я подарю тебе небо. Подарю тебе стикер. Подарю тебе лето. Покажу тебе Питер! — Зло прошептала Звёздочкина, глядя на пасмурное небо. Дождь продолжал идти, капли скатывались по открытым участкам кожи, неся с собой холод. — Что ты там сказала, мелочь? — Спросил русый, слезая с Антона. Стрельнув янтарными глазами, девушка отвернулась от друга. Ей было вовсе не интересно, что скажет этот мудак. Взяв её за плечо, Побрацкий аккуратно притянул эту «стерву» к себе, обнимая со спины. Брюнет лишь покачал головой, оставаясь безучастным в церемонии примирения сестры и любовника. — Это строчки из песни, — чуть спокойней отозвалась Катерина, даже немного улыбнувшись. — Может быть, напоёшь? — Я подарю тебе небо, подарю тебе стикер, подарю тебе лето, покажу тебе Питер. Как-то так. — Парень выпустил подругу из объятий, потрепав по кофейным волосам. В ответ он получил шуточный пинок под зад, да короткую и любимую фразу Катерины: «Уебан с деревни!». — Ссориться потом будете. Нужно скорее в музыкальный магазин, если не хотите остаться без гитар, — Антон подошёл к ребятам, обнимая их за плечи. Не спеша они двинулись дальше по улице, напевая строчки из песни: «Я подарю тебе небо. Подарю тебе стикер. Подарю тебе лето. Покажу тебе Питер»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.