автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На коротком поводке

Настройки текста
Только с ней рассвет окрашивается всеми оттенками розовой палитры. Встающее солнце играет в ее светлых волосах и поблескивает на золотистых отделках плаща. Она хлопает рукой около себя, приглашая присесть рядом на лавочку. В этом жесте есть что-то унизительное: будто хозяин призывает свою собаку к послушанию, но Фенцио послушно пришвартовывается на краюшке, будто стеснительная школьница на свидании. Это не уходит от пронзительно цепких глаз Ребекки и серафим усмехается. Усмешка еще больше смущает ангела и тот заливается краской, окончательно признавая свое поражение. — З-зачем ты хотела встретиться… Голос предательски дрожит. Блондинка откидывается на спинку скамейки и чуть расправляет крылья. — Нужно обсудить кое-что. — Это касается Вики? — Догадливый. Уокер убирает руки за голову. Выжидающий взгляд говорит о том, что она ждет его дальнейших действий. — Она тупа как пробка! Пустоголовая. — Потаскуха…знаем-знаем… Смех с нотками контральто заставляет землю уплыть из-под ног. Мужчина закусывает губу до крови, чтобы не растянуться перед ней ковриком. — Если бы в чем-то была не согласна с тобой, не пришла бы сюда… Она выдержала минуту. — Мозгов у нее немного, амбиции заканчиваются на раздвигании ног, а чашу непризнанной нести еще долго. Я хочу получить протекцию над ней. Помощь кого-то кто знает лазейки в наших законах. Я не всегда смогу быть рядом с Вики, а присмотр необходим. — Я здесь причем? — Феницио, не дури… От этого обращения сердце пропустило удар. — Все же ты бывший престол… — Ключевое слово-бывший! — Разве это моя вина? Фенцио вспыхнул. — А чья же еще! Из-за тебя меня лишили титула, сослали в эту дыру! Да я…я… — Что я? Дорогой мой…ты сам надел эту корону мне на голову…сам проложил мне дорогу к трону…сам загнал себя в это положение… — Но. — Тшш… Разве я говорила тебе о любви? Мне просто было интересно проводить с тобой время. Ты умен и начитан, не побрюзжал говорить с непризнанной. Ты сам придумал себе чувства. — Дива… — По сути обычная секретарша. Тонкие руки обвили мужские плечи и притянули ближе. Серафим нагнулась к его уху так, что пряди не особо длинных волос коснулись чужих губ. — А знаешь чему нас там обучают? Шепот запустил волну приятных мурашек. — Варить. Капучино. Тут уже Ребекка расхохоталась в полный голос, откинув голову назад. Фенцио опустил плечи. Мозолистые руки до боли сжали белые патлы. — Ну-ну…дуться здесь не на кого! Женщина примирительно похлопала его по спине. — Что мне нужно делать? — Для начала прекратить разыгрывать драму. Предпочитаю разговаривать не с пустым местом. — Ты жестока… — Жестокость - это эмоция, а значит не по моей части. Мы-ангелы думаем разумом, а не чувствами. Не так ли, господин Феницио? — Используешь мои же слова? Как грубо… — Мне нужно, чтобы ты следил за Вики и иногда докладывал мне о ее проступках. Постарайся протолкать ее на правильный путь. Не прошу натягивать оценки, однако вылететь из школы она не должна. В идеале было бы дать ей базу. Хотя бы половину… Как только выпуститься, пристрою куда-нибудь подальше, чтобы глаза не мозолила. А пока репутация шатается… — Родную дочь… — Было бы плевать, не пеклась бы о ее будущем. До ангела вдруг дошло, что рука Ребекки все еще покоится на плече. Захотелось прикоснуться… Он уже не слушал ее речи, отдавшись тактильности во всецело. Очнулся лишь когда пальцы пробежались по его шее. — Ты меня не слушаешь. — Прости… — Будешь хорошим мальчиком, перепадет и тебе… — За что ты так со мной… неужели тебе меня совсем не жаль… Уокер смахнула с его щеки слезу. — Как же ты слаб, Феницио… Блондинка укрывает продрогшую от утренней прохлады ссутуленную фигуру. Их разговоры в последнее время часто кончались его слезами. Она надломила его, и трещина находилась на опасной отметке невозврата. Надавив, серафим укладывает его к себе на колени, осторожно разжимая пальцы, уцепившиеся за волосы. Ребекка гладит эту бедовую голову, испытывая странную нежность и снисхождение. Фенцио рыдает у нее на руках как ребенок. Накрапывает. Золотыми крыльями женщина закрывает их от капель. Уокер знает, что нужна ему. Как глоток свежего воздуха после песчаной бури, как кувшин воды спутнику из пустыни, как кусок хлеба голодающему. А был ли он нужен ей? Только потому что полезен? Женщина видела в нем исключительно дворовую собаку с прищемленным хвостом. Рычащая на всех, боящаяся привязать себя к новым людям, и так охотливо ведущаяся на присвистывание бывшего хозяина. В этом циничном «ангельском» мире у Фенцио оставались только сын и воспоминания о прошлом. Ребекка смотрела на него свысока. И все же твердо стояла в своем намерение защитить Дино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.