ID работы: 11249579

Бессмертное оружие

Слэш
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страшная катастрофа, произошедшая в Каэнри'ах, повергла в ужас весь мир. Не только его народ, но и сам город был стёрт с лица Тейвата. На него обрушился гнев богов, не желающих мириться с самостоятельностью процветающей цивилизации. Каэнри'ах сражался всеми силами, он собрал все свои технологии, бойцов и даже магию, вот только никто не смеет перечить богам.

***

      Мальчик трёх лет вскакивает в постели, с паникой высвобождаясь из тёплых объятий матери, словно его схватили. Девушка проснулась и моментально, зная сразу, что надо делать, поспешила успокоить сына лёгкими поглаживаниями по светлым волосам и сонным, но таким приятным пением давно знакомой колыбельной, полюбившейся детям и взрослым поверженной цивилизации. И правда, действия помогли панике ребёнка уйти, но тот всё равно со слезами на глазах прижался к матери, боясь прошлого. — Это всего лишь сон, Альби, тебе нечего бояться, всё уже в прошлом. Мама Элис всегда защитит тебя от всего и одолеет каждого, кто захочет тебя обидеть. Ласковый голос окончательно помог Альбедо прийти в себя. Он отстранился от девушки и показал ей свою широкую радостную улыбку, от которой у мамы каждый раз радовалось сердце. — Хорошо, мамочка, ложись спать! — мальчик, желая тоже позаботиться о единственном родном человеке, поскорее уложил маму на кровать, накрыл и попытался спеть ту самую колыбельную под тихий смешок напротив. Хоть получалось плохо, а некоторые слова проглатывались, мама подхватила пение сына. Так у них получился прекрасный дуэт, развеселивший Альбедо окончательно. Так наконец небольшая семья мирно уснула под тиканье часов и умиротворяющий стук капель дождя, ударяющихся об окно. Катастрофа произошла год назад, поэтому Альбедо до сих пор каждую ночь снится ужас войны, крики боли и отчаяния, смерти друзей и близких.. Выжившая семья успела спастись, сбежав вместе со спасательными самолётами из Ли Юэ, а поселились потом те в мирном городке Мондштадте, так как там отец Альбедо имел свою квартиру и лабораторию для работы. В квартире было достаточно комнат, чтоб спать по отдельности, но спать в одиночестве мальчик просто не мог: каждую ночь его охватывала паника, которую может устранить лишь Элис.       Сначала всё шло гладко. Мама Альбедо смогла найти работу с более-менее адекватной зарплатой поваром в ресторане. Мальчика пристроить в детский сад не удалось, но в этом и не было нужды, Альбедо довольно спокойный и умный мальчик, понимающий, как себя вести. Но внезапно директор ресторана сменился, урезав зарплату, но Элис была не в том положении, чтоб менять работу, поэтому пришлось устроиться и на ночную смену. Из-за этого теперь сыну пришлось три дня в неделю ночью спать в одиночестве и успокаивать себя самостоятельно. К счастью, панические атаки были не такие серьезные, как раньше, поэтому Альбедо с ними легко справлялся, стараясь быть для мамы сильным. Но в одну такую ночь всё вышло из под контроля. Альбедо теперь снилась не только сама война, но и смерть отца, раздробленные тела, море крови и горы внутренних органов и оторванных частей тела. В этот раз мальчик не смог совладать с собой, он резко проснулся, бегая по комнате глазами в поиске мамы, папы, хоть какого-то спасения. Всё тело дрожало, а слёзы не останавливались, Альбедо готов был кричать, молить о помощи, но страх сковал тело. Хотелось бежать, спрятаться, хотелось биться об стену. Страх, будто и его сейчас убьют, оторвут голову, руки, ноги, вырвут сердце, превратят в пепел или в монстра.. От этих мыслей становилось ещё хуже. Альбедо чувствовал чьё-то присутствие, и это пугало ещё больше, это враг, это убийца. — Так и будешь бояться невидимой опасности, пока мама работает на трёх работах, чтобы тебе помочь?—бархатный, немного грубый голос вывел Альбедо из оцепенения, а большая рука легла на голову мальчика, заставляя успокоиться. Ребёнок готов был сорваться с места и бежать бить незнакомца, но слова "разбудили" его. Из-за них тот и вправду задумался. Уже в свои 3 года Альбедо был умён и многое понимал. Незнакомец дал ему время на размышления, хоть и оставил на светлой голове свою тёплую руку. А ведь и правда, радости. - Меня зовут Дайнслейф, а вот твоё имя мне давно известно, Альбедо. - голос ничуть не дрогнул и поспешил перебить ребёнка, как только увидел его желание что-то сказать, - Я здесь, чтобы рассказать тебе сказку, ложись удобнее и слушай. Альбедо так и поступил. Он слушал внимательно, припоминая эту сказку в какой-то из своих старых книжек, которые родители читали ему до войны. Рассказ вёлся о приключениях загадочного ребёнка, посланного в другой город, чтобы влиться там в доверие и спасти свою Родину. Мальчику было очень интересно узнать продолжение истории, но сон захватил сознание мальца, забрав с собой в мир Морфея. Услышав спокойное сопение ребёнка, Дайнслейф минут пять помолчал и ушел, оставляя нового знакомого наедине с собой. Такие встречи продолжались ещё несколько месяцев, Альбедо становился весёлым и общительным ребёнком, от чего Элис не могла не нарадоваться. Он скрывал дружбу с таинственным невидимым мужчиной, так как знал, что мама всё равно не поверит. Мальчик и вправду доверился Дайнслейфу, хоть виделись они довольно редко: одинокими вечерами, да и то не всегда, но ребёнок всегда ждал того с замиранием сердца. У Альби было много теорий насчёт его нового друга: от призрака до простого воображения. Но один такой обычный вечер заставил героя усомниться в своих теориях. День проходил как обычно, Альбедо снова ждал Дайна, чтоб услышать новую его историю или рассказать свою, которую мальчик, конечно, придумал, а мужчина снова будет делать вид, будто верит ему. Но почему-то гость не спешил в этот вечер появляться, поэтому блондин расстроился, что Дайнслейф снова не придёт, потому решил немного поесть клубничного варенья, которое недавно дала Элис её коллега на работе. Малыш пододвинул табуретку к шкафчику, осторожно встал на неё и потянулся к банке с вареньем, открыв дверцы шкафчика. Банка стояла слишком далеко, поэтому тому пришлось встать на носочки, вот только Альбедо не ожидал, что внезапно потеряет равновесие. Он хотел вернуться на пятки, вот только неудачно поставил ступню на краю табуретки, из-за чего та пошатнулась и начала падать в противоположную сторону от шкафа. Альби не успел сориентироваться и схватиться за полку, как начал падать следом, мимолётный страх сковал тело, как вдруг он сменился удивлением, когда на спине почувствовались те самые тёплые заботливые руки, подтолкнувшие мальчишку вперёд, чтоб тот снова смог вернуть равновесие. Голубоглазый и вправду смог это сделать, но он давно забыл про банку, а в голове вертелась лишь мысль о том, чтобы быстрее спуститься и поблагодарить своего спасителя. Но как только ноги коснулись пола, а ротик приоткрылся, мимо Альбедо пронёсся ветер, говорящий об уходе Дайнслейфа. Он мало знает об этом мужчине, но точно помнит, как тот появляется и как уходит. Выразительные детские глаза опустились к полу, а их хозяин уже в пустоту прошептал: - Спасибо... С тех пор Дайн больше не приходил, а всё потому, что Элис наконец устроилась только на дневную смену и смогла устроить сына в детский сад. Больше Альбедо не был одинок, его окружали друзьям или мама, но он всё равно верил, что когда-нибудь снова встретит старого друга, хоть надежда с каждым разом потухала всё больше и больше.

***

- Мам, привет, как ты там? - среднего роста парень в белом рабочем халате держал у уха телефон, иногда посматривая на новоиспечённую коллегу, недавно принятую в его лабораторию. - Я сегодня снова ночую на работе, надо многое успеть сделать..Конечно, не переживай, я буду осторожен, слишком поздно не ложись и не забудь выпить таблетки. Хорошо, завтра обязательно проверю. Звонок закончился, парень тяжело вздохнул и убрал телефон в ящик в столе. Альбедо сильно изменился за эти 22 года. Ему стукнуло только 25, а он уже был уважаемым химиком в его отделе. Парень вырос гордостью не только своей мамы, но и учебных заведений, которые закончил достаточно рано благодаря своим умственным способностям. Альбедо любил свою работу, даже иногда мог в середине выходного дня сорваться в лабораторию, потому что понял, что с чем надо соединить, чтобы получить нужный результат. Элис лишь качала на это головой и иногда ругалась на сына, но не со зла. Она видела, как Альбедо любит свою работу, поэтому и не пыталась его огородить от неё, лишь иногда напоминала о приёме пищи и сне. Сама Элис уже могла не работать, ведь её сын спокойно всё оплачивал, но она продолжала работать поваром, потому что тоже любила свою работу. А таблетки? Это всего лишь лекарства от больного горла. Женщина недавно немного приболела на сквозняке, она и не обращала на это особо внимание, а вот Альбедо сильно переживал и заставлял лечить даже небольшую простуду. Он очень любит мать и не собирается рисковать. Всю ночь Альбедо трудился, вот-вот они с Сахарозой и Тимеем создают лекарство от новой, недавно нахлынувшей болезни. Альбедо не так переживал за человечество, как желал огородить от вируса Элис, ведь она одна представляла для него хоть какую-то ценность. Приятелей у парня было много, но никто близок особо не был: химик отдал жизнь работе и семье, на других времени не было, да и не все могли справиться с его замкнутостью. Вернулся Альбедо домой к обеду довольный. Правда, он не спал ещё, но это не остановило оживлённый рассказ блондина матери о величайшем изобретении, которая внимательно слушала и искренне радовалась за сына, видя в нём всё того пугливого, но сильного духом ребёнка. Хоть лекарство было готово, его надо было испытать, но коллеги заставили голубоглазого отправиться домой и отдохнуть денька два, пока они ищут подопытного, так как Альбедо уже сам мог иногда потеряться от усталости в пространстве или упасть в обморок. После подробного рассказа наш мальчик всё же идёт спать после расслабляющего душа. Проснулся парень к вечеру, солнце уже угодило за горизонт, освещая город алым светом, а из открытого окна залетал тёплый осенний ветерок. Альбедо лениво поднялся с постели и отправился на кухню, чтоб сделать себе бодрящий кофе. Мамы в квартире не было, так как она работала во вторую смену. Химик обнаружил, что молоко, как на зло, закончилось, да и парень поймал себя на мысли, что очень хочется шоколадку. Поэтому тот быстро собрался отправился в магазин. Выйдя из квартиры, он столкнулся с пожилой соседкой, как раз возвращающуюся после прогулки со своей собакой. - Здравствуй, Альбедо. Мне очень жаль, что так вышло, но ты сильный парень, ты справишься. - та смотрела своими добрыми глазами на парня с искренним сочувствием и была готова обнять его, как услышала неожиданное: - Что? Извините, но о чём вы? - внезапный страх заполнил сознание Альбедо, но тот старался не паниковать раньше времени. - Ты не знаешь? Недавно разбился автобус, в вечерних новостях показали лица пострадавших, мисс Элис была в числе погибших.. - было видно, что старушке тяжело такое говорить, особенно сыну погибшей, но она не могла промолчать или соврать. В глазах парня потемнело. Потемнело от страха, непонимания и шока. Он лишь успел вымолвить тихое "спасибо" перед тем, как вернуться в квартиру и быстро найти в интернете информацию про аварию. Блондин быстро бегает глазами по списку пострадавших и погибших лиц, надеясь, что соседка могла перепутать Элис с другой женщиной. Но телефон выпадает из руки, когда голубоглазый видит знакомое до боли лицо и имя в списке погибших. Не чувствуя от шока ног, он падает на колени, совсем не чувствуя слёз, скатывающихся по щекам. В таком положении Альбедо находился минут 20. Он никак не мог прийти в себя и хотя бы поверить в произошедшее. Его мамы больше нет. Женщины, которая всегда была рядом в тяжёлые минуты жизни, которая в одиночку подняла его с колен и вырастила. Слёзы давно перестали течь из уже красных глаз, но герой всё не мог прийти в себя. Кое-как поднявшись, он решил удостовериться во всём сам и отправился в больницу, адрес которой указан на сайте. Через дорогу парень проходил как в трансе, из-за чего чуть не попадает под машину, но, к счастью, водитель успевает затормозить, зло крича в окошке, что Альбедо псих и самоубийца. Но тот даже не слышал его, просто шел к больнице, думая, что же теперь делать и как жить. Надежды, что мама может быть жива, уже почти не осталась, да и она совсем пропала, когда Альбедо увидел в морге тело Элис. Стараясь ни о чём не думать, а в свободное время спать, он начал готовиться к похоронам. Всё это время он не обращал ни на что внимание, на звонки отвечал односложно, либо вообще не отвечал. В парне что-то сломалось, и химика это ничуть не трогало. Ему было всё равно. Ему было плевать на весь мир. Пришлось взять отпуск, чтобы полностью отдаться подготовке к похоронам. Да и парень не уверен, что в таком состоянии сможет что-то нормально сделать на работе. Сами похороны в итоге прошли тихо, так как на них пришли лишь самые близкие подруги Элис и Альбедо. А кому было приходить? В принципе, больше и некому. После процедуры захоронения Альбедо не торопился возвращаться на работу. Он боялся, что может внезапно что-то натворить на эмоциях. Теперь начались самые тяжёлые дни для него, в которых он должен принять смерть матери и найти смысл жить дальше. Уже в полном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.