Глава 7
18 октября 2021 г., 23:06
Кристиан очнулась лёжа на диване в гостиной, укрытая пледом. В кресле рядом сидела Гвендалин, читающая книгу.
— Как себя чувствуешь? — опустив книгу и подняв глаза, сказала Гвен.
— Я вроде в порядке, — едва слышно проговорила Кристеан.
— Ты упала в обморок, возможно от истощения. Когда ты ела в последний раз? — отложив книгу и пересев на диван, спросила Гвендалин.
— Я… Я не помню…- почти шёпотом сказала Крис.
— Тебе нужно поесть, иначе силы жить совсем покинут тебя, — предупредила гостья.
*Может оно и к лучшему, *- подумала где-то в сердцах Кристиан, и попыталась встать.
— Куда ты собралась? Ты немощна, как слепой котёнок. Скажи, где тут можно купить овощей для бульона, — решительно отрапортовала Гвен.
— Рынок в двух кварталах от сюда, — уже сидя говорила Кристиан.
— Если сможешь встать, то будь аккуратнее, а я скоро вернусь, — накидывая пальто собиралась Гвендалин.
Кристиан решила для своего блага остаться на диване, и всё-таки дождаться своей новой подруги.
Гвендалин не заставила долго ждать себя. Уже через полчаса она вернулась с большой сумкой овощей и фруктов, и где-то затесалась коробочка чая, по словам торговки, полностью натурального.
-Я приготовлю бульон, будут какие-то пожелания? — поинтересовалась Гвендалин, направляясь в сторону кухни.
— Тебе покажется это странным, и наверное даже пугающим… Можешь добавить своей крови в бульон? — с дрожью в голосе протараторила Кристиан.
— К-кровь?! — уронив что-то звонкое, вскрикнула Гвендалин с кухни.
Повисло молчание. Кристиан вскочила с дивана, как будто в ней снова появились силы. Влетев в кухню, она увидела обездвиженную Гвендалин, которая смотрела в никуда будто стеклянными глазами, губы её дрожали. В руках её был нож, она собиралась нарезать овощи.
— Гвен, Гвенни! Ты как? Ответь мне, прошу, — нежно прикоснулась щёк Кристиан, пытаясь привести в чувства подругу.
— Я надеюсь ты пошутила, иначе тебе много чего придётся рассказать, — наконец отойдя от шока, отозвалась Гвен.
— Я… Я объясню. Мне нужно время, — опустив глаза в пол бормотала Кристиан.
— Хорошо, как показывает опыт, рубить с плеча не стоит никогда. Ну ужин придёшь и поговорим, а пока иди к себе в комнату, не мешайся под ногами — холодно сказала Гвен и продолжила готовку.
Кристиан уныло поплелась в комнату. Она не понимала своих чувств, вроде хотелось плакать, но нет, нужно было думать как сложить слова.
Два часа прошли не заметно, Гвендалин уже сварила бульон и нарезала салат, а Кристиан сложила весь текст у себя в голове, и даже записала весь рассказ на листе, боясь потерять даже мельчайшую деталь.
Кристиан молча вошла на кухню. Девушки встретились холодными взглядами. Выдох. Молчание. И тут Гвен решилась сказать:
— Садись. Суп готов, да и салат тоже. С чего начнёшь трапезу?
Кристиан выдержав небольшую паузу, ответила:
— Для начала принеси кровь, ту, что твоя. Без неё я не смогу приступить к еде, — сурово произнесла она.
— Хорошо.
Гвендалин пошла в подвал за паком. Красная жидкость отражала свет огней так, что казалось, что она светится. У Кристиан пробудился аппетит при виде рубиновой жидкости. Несколько капель упало в чашку с салатом. С такой жадностью истощённая ещё нечего не уплетала в этой жизни. Гвендалин это показалось милым, потому что Кристиан напоминала волчонка за обедом. Соус из салата оказался на носу. Закончив с едой, Кристиан вытерлась салфеткой и поблагодарила свою спасительницу. Гвендалин, с малозаметным, но всё же различим в глазах страхом, решительно спросила:» Что это за приколы с кровью в еде?»
Кристиан выдохнула, ей было тяжело это рассказать, но всё же она обещала.
— Это из-за отца…- спокойно и размеренно проговорила Крис. С этой фразы начался трёхчасовой рассказ о её отце маньяке, который вовсе и не маньяк, а герой романтик пытающийся спасти любимую, а потом он сошёл с ума и уже из ненависти к себе проводил подобное с сотней людей, собирая их кровь в графины и склянки. После эту кровь он подмешивал дочери, чтобы предотвратить генетическое заболевание. И что со временем это переросло в зависимость. Также она не умолчала про казнь и про кулон, который всё что осталось от папы, и носит она его не снимая. А Гвендалин сидела и слушала с замиранием сердца, то вздыхая, то закрывая лицо руками. В конце Кристиан даже чуть всплакнула, а Гвендалин обняла её без всяких слов.
— Знаешь, я никогда не думала, что смогу полюбить кого-то… Но ты как луч солнца озарила мою жизнь, — со всей теплотой, что могла вместиться в её сердце, пробормотала Кристиан.
— Я тоже тебя люблю, — легко выдохнула Гвендалин.
— Может останешься со мной? Можем почитать вместе, я заметила что ты тоже любишь фэнтези, как и я, — смущаясь предложила Кристиан.
— Ну, а почему бы и нет? Спешить мне некуда, а почитать я никогда не откажусь, — с маленькой искоркой в глазах сказала Гвендалин. На том и порешили. Девочки всю ночь читали, иногда они прерывались на кофе и наблюдение за звёздным небом, которое было видно с чердака.
Под утро они уснули в объятиях друг друга…