Глава 1. Слова ранят сильнее ножа
6 октября 2021 г., 18:00
Примечания:
Оно само. Я не специально...
— Чуя, а ты никогда не думал покраситься? — вдруг во время очередной перепалки начал Дазай. — Тогда и шляпы носить не придётся, чтобы скрыть этот рыжий. Покрась волосы в чёрный, будешь на смерть походить, точь-в-точь!
— Замолкни, Скумбрия! — вновь начал кричать Чуя, еле сдерживаясь, чтобы не нанести новый удар. — Что за бред?! Я не прячу свои волосы под шляпами, придурок! Не неси чушь, а лучше помоги уже!
— Да я как-то не в настроении… — лениво ответил Дазай и потянулся, будто бы он только что проснулся.
— На кой чёрт ты вообще пришёл тогда?! Не будешь помогать, значит проваливай!
— Мне сказали, что задание опасное, что чиби один не справится. А тут помереть можно лишь от скуки… Что это вообще за дом посреди пустоши, а? — раздался очередной зевок.
— Так ты что, помереть пришёл? Опять?! Хотя, чему я удивляюсь?..
— Было бы неплохо… — задумчиво отозвался Осаму. — А вдруг дом заминирован? Или вдруг тут в подвале сидит маньяк? — в глазах Дазая заплясали нездоровые огоньки. — О, где подвал? Чур, я первый туда!
— Дазай! — серьёзным тоном начал Накахара. — Может, хватит уже?
— О чём ты, чиби? Думаешь, здесь нет подвала? Хм, может быть, может быть…
— Я про весь этот бред с самоубийствами. Серьёзно, хватит уже, не смешно, всех это бесит. Если бы ты действительно хотел умереть, то давно бы уже гнил в земле! Прекращай этот карнавал и сосредоточься на задании.
Дазай на несколько секунд замолк. Глаза резко потемнели. Лицо стало серьёзным.
— То есть, по-твоему, я вру? — вдруг сказал Осаму каким-то необычным голосом.
— По-моему, вся твоя жизнь ненастоящая. Ты просто строишь из себя клоуна из-за скуки, даже не пытаясь найти смысл своего существования в принципе! — ресницы Дазая еле заметно дрогнули. — Ты уже не ребёнок, пора повзрослеть и начать воспринимать вещи серьёзно! Тц, чёртовы шкафы…
— . . .
— Я просто не понимаю, к чему ты всем этим занимаешься? Вместо того, чтобы искать себя, своё чёртово призвание, да что угодно, ты просто пытаешься выпилиться на каждом углу! А потом ты не понимаешь, почему тебя не воспринимают всерьёз. Интересно, почему же? — Чуя вопросительно глянул на стоящего сзади Дазая, а потом вернулся обратно к обыску дома.
— . . .
— Чего молчишь? От скуки помер, что ль? Эй!
— Так вот, что ты думаешь… Я понял, Чуя, я всё понял… — задумчиво ответил Осаму и тоже принялся обыскивать старые шкафы и комоды.
— Да неужели? Хах! Не верю!
Через несколько часов юноши нашли то, что искали. И Дазай, и Чуя вернулись отчитаться о выполнении задания, а потом разошлись по домам.
На следующее утро Накахара, который отчего-то полночи не мог заснуть, в своей обычной манере отправился в Портовую Мафию. Первым делом он решил заскочить к Мори за новым заданием.
— О, ты как раз вовремя, только хотел тебя вызвать, — начал босс.
— По поводу новой миссии?
— Не в этот раз. Подойди, присядь. Есть разговор.
— Вчерашняя миссия пошла не по плану, босс? — непонимание Чуи росло с каждой секундой, а страх невольно закрался в сердце, заставляя напрячься.
— Это касается Дазая, — мрачно начал Мори.
— Что он на этот раз натворил? — бурно отреагировал Накахара.
— Сегодня ночью он застрелился...
По телу пробежала дрожь. Дыхание спёрло.
— Рядом с ним было два пистолета, один из которых оказался нерабочим.
Сердце защемило. В ушах появился звон.
— Ещё при нём была найдена записка, адресованная тебе. Вот, держи, — Огай протянул Накахаре небольшой клочок бумаги.
Чуя дрожащими ватными руками взял записку со следами крови и медленно развернул её.
На листке еле разборчивым почерком красовались лишь четыре слова:
«Ты был не прав»
Примечания:
. . .