ID работы: 11249965

Пренебрежители

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Оh, no... :)

Настройки текста
Дружба между ангелом и демоном. Разве такое вообще возможно? Или, ну... хотя бы законно? Хотя, дружбой это всегда можно было назвать лишь с натяжкой. Такое себе... Дружеское соперничество. Томас — обычный рядовой ангел, сам точно не знающий, каким боком он вообще оказался на небесах. При жизни он был слегка апатичной раздражительной и одинокой личностью. В последние три года его рука все чаще тянулась к бутылке с крепким обжигающим напитком. Умер он так и не дожив до своих двадцати пяти лет буквально неделю. Наверное именно его смерть, не побоюсь сказать, героическая смерть, решила его судьбу между раем и адом. Он не любил трепаться о том, какая же его постигла участь. Но Торд — демон лжи, тот, кому бы никто не стал доверять свои тайны и мелкие секреты, знал. Он знал, почему ангел панически боится холодный воды, да и в общем-то, холода. Именно по этой причине он не насмехался и не задавал вопросов, когда Том отказался быть привязаным к моряку. Ха, он ни за что бы не согласился на это. И Торд. Торд много болтал о себе, чаще всего, какие-то небылицы, но одному Тому он смог сказать правду о себе. Он не был кем-то "великим и ужасным", пока бродил по земле в человеческом обличии. Демон лжи был пекарем в небольшой булочной своего отца в Норвегии. Любил выращивать растения на подоконнике в своей небольшой комнатке и комиксы. Но, вам, наверное, интересно, что же такого сделал Торд, чтобы попасть в ад? Он совершил суицид после того, как понял, какой он все-таки ориентации. Он не пытался с кем-то говорить об этом, просто когда пришло осознание, рука сама потянулась к длинному и широкому поясу отцовких штанов. И доверился Торд одному лишь Тому, пускай они, между прочим, даже не стоят за одним человеком. У них невероятно странные взаимоотношения, но... Разве это настолько плохо?

***

Они много помогали друг-другу. За просто так, просто потому, что им нравилась компания друг-друга и эти хрупкие, но интересные отношения. Торд часто ночевал у Тома, засыпая у него под боком, пока они смотрят какую-то тупую документалку. Это было чем-то привычным и таким уютным... — Попкорн еще остался? — демон поднял голову, утыкаясь носом черноглазому ангелу в подбородок. — Не-а, — Том чуть усмехнулся и слегка потянул его за волосы. — Я говорил тебе есть сразу. А ты "горячий, горячий"... Какой из тебя демон тогда, а? Что ты в аду-то там делаешь? Торд фыркнул и немного ударил его по руке, что так настойчиво дергала его волосы со скуки. — А какой из тебя ангел? Ангел-любящий-вздрочнуть? Ха, тоже мне, — он бросил на него ехидный взгляд и потянулся к забытой газировке на столике. — Святоша, блять. Том в ответ лишь тихо фыркнул и убрал свою руку за свою голову. Некоторое время он просто смотрел в экран, почти не вслушиваясь в закадровый басистый голос, а после тихо вздохнул. — Ты сегодня снова ночуешь у меня? — М-м-мгм, — протянул демон и бросил на него быстрый взгляд. — А что такое? Ты против, что ли? — Да нет... — Так "да" или "нет"? — ухмыльнулся Торд. — О Боже, блядь, не беси меня, — нахмурился Томас и дал ему легкий подзатыльник. — "Боже" и "блядь" в одном предложении? Ай-йя-йя-й, То-о-о-омас, — демон рассмеялся и упал с дивана, чтобы ему вновь не прилетело по затылку, а то и хуже. Том издал странное утробное рычание и бросил в него небольшой коричневой подушкой, попадая ровно в цель. — Хэдшот! — воскликнул он и тут же отпрыгнул в сторону, так как подушка полетела обратно, благодаря злому-презлому, а главное, гордому Торду. Ангел запрыгнул на спинку дивана и показал ему язык, подергивая ногами. — Лошара, рогатик! — Я сейчас возьму мыло! Где ты таких слов набрался, ха? — поднимаясь, поинтересовался демон. — С кем поведешься, от того и наберешься, — улыбнулся Том, наклоняя голову вбок. Несколько секунд они оба просто смотрели друг на друга, а после и на губах Торда появилась мягкая улыбка. — Черт с тобой, — буркнул он, садясь обратно на диван и приобнимая подушку. — Ага, со мной, — хихикнул Том, падая рядом и, словно кот, толкая лбом его плечо. Демон слегка посмеялся, зарываясь пальцами в мягкие волосы ангела и вновь прислушиваясь к монотонному голосу с экрана.

***

Как уже было сказано, они помогали друг-другу. Торд часто ночевал у Тома, так как постоянной крыши над головой, увы, не имел. А вот Том... У ангела ситуация была поспецифичнее. — Том? Том, ты тут? — никто бы ни за что не поверил, что Торд может просто взять и бросить своего человека, чтобы полететь за одним очень раздраженным ангелом. А так и было. — Умгу, — он сидел на подоконнике на лестнице второго этажа. Его тонкие руки с изящными пальцами обвивали острые коленки. — Фрэнки? — Еще бы. Торд вздохнул и сел рядышком, нахмурившись. Его хвост раздраженно постукивал по оконной раме. — Что на этот раз? — спросил он, слегка тронув босые ноги ангела пальцами. — Она заставила Эмиля перебежать дорогу на красный. Меня до сих пор трясет, — в доказательство, Том вытянул руки. Его пальцы и вправду мелко подрагивали, а с лица все никак не собиралась сходить нехарактерная для него гримаса испуга. — Ты защитил его? Или отделался только испугом? Просто, раз ты тут, значит, твой малой в школе, — демон аккуратно взял его за руки, обдавая их теплом. Том бросил взгляд на их переплетенные пальцы и совсем немного улыбнулся. Взгляд все так же был стеклянным и мутноватым, все никак не хотел фокусироваться. — Я помог, — резко вдохнул через нос ангел и прикрыл глаза. — Еще бы немного и... Боже, пришлось бы... Пришлось бы слушать этот вой сирен и... и этот запах медикаментов... Ненавижу это всё! Торд не прерывал его, лишь успокаивающе поглаживал по рукам и сдержанно кивал. Конечно, Том это все ненавидит. Первое, что он увидел, когда очнулся уже эфемерной сущностью — свое тело на больничной каталке. Как рассказывал ему ангел, от запаха, нет, вони лекарств, казалось, вот-вот стошнит. Куча людей, что носятся тут и там, шум, гам... И всё бестолку. Так как его бледное бездыханное тело уже везли в морг. — Я накричал на эту тупую стерву, а она только головой мотнула и всё. Видите ли, это ее работа, — Том беспомощно взглянул на Торда. — А Эмиль в классе... Снова сидит с твоим этим... Полием. — Их не разлучить... Но так даже и лучше, — улыбнулся демон, задумчиво сверля взглядом вид из окна. — Знаешь, если эта тупая пизда не придет завтра-послезавтра, ты ее не ищи. Оклемается — появится. — хищная улыбка озарила лицо Торда. Том лишь вздохнул и покачал головой. И все-таки благодарной улыбки сдержать он не мог. — Спасибо... А ты Криста не слишком там убиваешь? Мне стоит становиться на его защиту? — Успокойся, — ухмыльнулся собеседник. — Сегодня я только заставил Полия соврать родакам и эм-м... Кажется, он не сделал домашку по истории... Или геометрии? — Допустим, я поверил, — кивнул ангел и расправил крылья, слегка разминаясь. — Пойдем? — Полетим, дружочек мой! — посмеявшись, Торд оттолкнулся от пола и стремительно полетел к нужному классу. Том только и мог закатить глаза на такое ребячество, а после с криком: "Я дал тебе фору!", с улыбкой помчаться вслед за ним.

***

Несомненно оба понимали, что однажды их недодружеским отношениям придет конец. Это было лишь вопросом времени и очевидным логичным, причем, последним этапом. Правда, оба продолжали игнорировать приближение этого дня, к тому же, не сговариваясь. Странно, что начал это всё Торд и закончит это всё он же. Правда... Кто же знал, что именно таким способом.... — И-и-и, у меня снова закончился гель... — выдохнул Том, выползая из душа с мокрыми крыльями, что тащились за ним по полу. Обычно ангел пользовался специальным веществом, нанося его перед душем, чтобы его перышки были похожи на гусиные и не мокли. Но в этот раз, его крылья лишь вяло лежали на полу, оставляя после себя мокрые следы по всему дому. Хоть бери замораживай, да на коньках катайся. — Торд? — Том поднял бровь, подходя ближе к дивану и упираясь грудью в спинку. — Ты чего такой задумчивый? Придумываешь сто и один способ, как выбесить Криста? — Ага, конечно, — угукнул демон, не отводя взгляда от давно погасшего экрана. — Хэй, что случилось? — Томас тихонько протянул руку и аккуратно тыкнул его пальцем в плечо. Вскрик вырвался из его горла, когда его внезапно ухватили за запястье и пододвинули настолько близко к чужому лицу, что он мог ощущать на своих губах и щеках горячее дыхание. — Том, ты, блядь... — глядя в черные омуты напротив, Торд слегка растерялся, отчего ему пришлось сделать глубокий вдох-выдох и закрыть глаза. — Похуй нахуй! Ангел не успел сориентироваться, когда внезапно мягкие, слегка обветренные губы накрыли его собственные. По телу прошлась дрожь, а сердце сделало кульбит и утонуло в сладостных мыслях и возродившихся сокровенных желаниях. Именно так закончилась одна великая запрещенная недодружба. Хотя... Глядя на нее с высоты уже более близких отношений, ее можно было бы назвать "передружба-недовлюбленность". И, кажется, именно теперь они достигли последнего уровня похуизма великих пренебрежителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.