ID работы: 11250064

would you take my hand?

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

I still remember

Настройки текста
12 декабря 2019*

I still remember the night that I met you

cause I was lonely and you were lonely, too. — а давай свалим отсюда? этот шум уже порядком надоел, — чейз мельком взглянул на толпу пьяных тел вокруг нас, совершенно не вписывающихся в атмосферу данных аппартаментов, — хочу пройтись, — он посмотрел на меня вопросительно, выжидающий ответа на свое предложение. думать над ответом было незачем, ведь я и сам уже собирался покинуть дом, как чейз опередил меня. как всегда. мы, видимо, мыслим одинаково, ведь слишком часто мы делаем что-то одновременно, что в какой-то степени настораживает. может быть он мысли читает? я молча кивнул и чейз, поднявшись с места, направился к выходу. мы спустились на улицу и температура воздуха дала о себе знать: мой нос защипало, а щеки покрылись искусствеными румянами - здесь прилично холодно. хадсон не оставил это без внимания, ведь помимо внешних изменений меня слегка потрясывало, и он понял, что это не от алкоголя. мы выпили не так уж и много, в отличие от остальных в этом несчастном домишке с подобными вечеринками каждые две недели. дом популярных людей вроде, а пьянки за кадром каждые выходные устраивают без стыда. что здесь делаю я, раз такого мнения об этом месте? нет, я не лицемер, улыбающийся им в лицо, а думая совершенно противоположно, просто чейз хадсон в последнее время таскает меня с собой, а отказать я не могу. не могу упустить возможности побыть с ним рядом. каждый раз, когда он приглашает меня с собой, улыбка расплывается на моем лице сама по себе, а в мыслях мимолетное "есс!". — ноен, да ты весь замерз, — он взглянул на меня и слегка коснулся моей щеки кончиками пальцев, а затем выстроил задумчивую гримасу. я не обратил на это особого внимания, оценивая данный жест как дружескую заботу, не более, — так, мы поменяемся куртками - моя теплее, а я смогу пройтись и в твоей, не мерзляк — объяснился чейз, снимая и протягивая свою клетчатую куртку. не успев принять решение, мне пришлось принять заботу хадсона в виде теплой вещи, ведь чейз уже стоял в одном свитере и отказов, судя по всему, не принимал. я снял свою курточку и помог ему надеть, придерживая рукава. то же самое проделал он, и я отметил, что его куртка действительно теплее. а еще пахнет так.. приятно. мысли о том, что мне придется целый вечер ловить нотки этого парфюма, плотно приевшегося к его любимой куртке, заставили меня глупо улыбнуться. краем глаза я заметил, что чейз тоже улыбался. мне в ответ или же по той же причине, что и я..? вспомнив нашу особую ментальную связь и вечные совпадения, это вполне вероятно. — спасибо, чейз, — потупив взгляд вниз наконец произнес я хоть что-то, оторвавшись от своих мыслей. — да не за что, — он снова одарил меня своей ласковой идеальной улыбкой, и я чуть не засмущался. — надеюсь, ты не превратишься в ледышку в моей.. прости. я увидел не до конца застегнутую куртку и придвинулся ближе к чейзу, чтобы это исправить. он наблюдал за моими руками. клянусь, я чувствовал этот взгляд. я разрушил неловкую паузу после своих двухсекундных действий: — кхм. так, каков наш маршрут? я тут не местный, так что веди. мы просто плелись вперед, все дальше уходя от прежнего места. кажется, мы прошли больше шести улиц, обходя целый квартал. вдвоем. дома разных видов сменялись один за другим, фонари сопровождали нас от улицы до улицы, освещая ночную дорогу. иней тонким слоем поблестывал на замерзшей траве, а снег небольшими хлопьями падал на землю. машин в это время почти не ездило. звезды красиво рассыпались по всему небу, генерируя различные созвездия, а полумесяц горел бледно-белым, предавая атмосферы декабрьской ночи.

we left the party and walked around the block

чейз прихватил с собой бутылку какого-то приторного вина с той вечеринки и мы постепенно напивались, параллельно болтая обо всем на свете. мы смеялись с глупых шуток друг друга и поочередно рассказывали истории из детства, что всплывали в нашей памяти, иногда замолкая и неловко переглядываясь. я был пьян чуть меньше на момент, когда чейз уже не мог соображать трезво. я уговорил его завернуть в первый попавшийся на глаза дворик и усадить на лавку, благо мы как раз проходили мимо маленького сквера и никакой двор нам не понадобился. приземлившись на лавочку, усталость в теле резко проявилась. ноги гудели от количества пройденного расстояния, а говорить попросту не хотелось. через несколько минут я почувствовал тяжесть головы на своем плече и горячее дыхание куда-то в шею около воротника, открытой части моей кожи. меня вмиг накрыло табуном мурашек, что пробежались как электрический разряд от вроде бы непримечательного действия. что-то со мной явно происходит, и чейз имеет прямое отношение к чувствам внутри. я не мог не умилиться данной картине: чейз лежит на моем плече, пытаясь поудобнее расположиться, словно на подушке. пьяная улыбка не сходила с моего лица при виде этого чуда. — знаешь, ноен, я почему-то доверяю тебе, — хриплый голос вернул меня в реальность. чейз говорил с прикрытыми глазами, вероятно, от неспособности держать веки открытыми. я хмыкнул и не успел вставить и слова, как хадсон перебил меня, продолжая свой лепет: — моя жизнь такая паршивая, — он горько улыбнулся, — я устал притворяться, ноен. я устал натягивать эту фальшивую улыбку каждый раз, заходя в собственный дом, который делю со своими, вроде как, друзьями. но друзья ли это? разве при друзьях ты скрываешь настоящего себя, создавая иллюзию счастья? — чейз громко выдохнул и выдержал паузу в несколько секунд, — я пытался обманывать себя, избегая тихих комнат, проводя время с кем угодно, лишь бы не с самим собой. но ничего не помогло, тревожные мысли догоняли меня везде, — я услышал тихий всхлип. мое сердце сжалось, сейчас я больше всего на свете хотел помочь ему, отгородить от всех проблем, спрятать под свое крыло, лишь бы не видеть его в таком состоянии. — ноен, я не знаю, что делать. такое ощущение, что я потерял себя. и теперь у меня есть все: популярность, деньги, "друзья", много связей, но зачем мне это все? — опустив голову и взглянув на хадсона, я понял, что сейчас он искреннен со мной на сто процентов. почему же ты открылся именно мне? это всего лишь действие алкоголя, или ты увидел во мне особенного человека? я видел, как слезы скатывались по его щекам, прибавляя свой ход. чейз говорил все тише, пытаясь не разреветься совсем. я аккуратно запустил свою руку в его угольные волосы и поглаживал по голове, позволяя ему выговориться мне. я все понимал. я понимал, что он не ждет от меня ответа или реакции, поэтому молчал. или же я просто не мог заговорить от переваривания его слов, что с каждой фразой заставляли мою грудную клетку сжиматься от жалости к этому мальчику. — спасибо, — не поднимая глаз почти прошептал чейз. — я рядом, чейз. и всегда буду рядом, — с этого момента я понял, что не хочу быть порознь. и не из жалости, ни в коем случае. мне хорошо и уютно рядом с чейзом, словно я дома. словно он - и есть дом. в этот момент мне так сильно захотелось передать все свое тепло и поддержку, дать ему поверить в мои слова. именно такое ощущение создают родственные души? секундой позднее чейз уткнулся мне в шею, обвивая ее руками, обрывисто посапывая, от чего мне захотелось тут же раствориться, расплавиться под жаром от его прикосновений. я одной рукой прижал его ближе к себе, вдыхая сладкий запах его волос, почувствовав невероятное тепло и приятные покалывания в животе. мы просидели так пару часов до полуночи, ничего не говоря, наслаждаясь молчанием в присутствии друг друга, понимая и чувствуя все и без слов. эта связь неслучайна, и мы оба это знаем. мы поняли это с самого начала.

I poured my heart out and

you just barely talked

***

каждый гудок отдавался эхом в моей голове. это будет либо самой большой ошибкой, либо спасением для нас двоих. ведь я не забыл, мой мальчик, поздно отрицать и обманывать себя. я, черт возьми, скучаю. — ноен? — я замер, услышав свое имя и следом глубокое дыхание на другом конце провода. можно было не сомневаться - он был ошарашен и.. взволнован? — возьму. я возьму твою руку, если ты позволишь мне*, — я еле сдерживал слезы, что подступали с каждым новым словом - было безумно тяжело. — это.. какая то шутка? — было отчетливо слышно нервный смешок, а после несколько секунд молчания. они давили на меня и я жаждил понять его эмоции. я зря позвонил? он забыл меня и живет своей новой жизнью, вспоминая меня лишь иногда как пустое воспоминание? как я мог сделать вывод, послушав пару песен.. как только я собрался окончательно разочароваться, чейз продолжил, — ноен, скажи, что ты не шутишь, иначе мое сердце остановится прямо сейчас. ты слушал? — я мог буквально прочитать его трепетное выражение лица по одной интонации, я слишком хорошо его знал. — д.. чейз сразу же перебил меня: — ты понял. боже, ты понял. — чейз, ты можешь скрыть истинный посыл в тысяче слов и на это поведется кто угодно, кроме меня. — западная калвер, — клянусь, он улыбался, и его улыбка была ярче солнца в ла. и я бы отказался от солнца, чтобы увидеть ее вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.