ID работы: 11250109

Малиновый закат

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да признайся ты ему уже —, в который раз говорили мне девушки. Клокворк, Джейн сидели на полу, Джуди и Энн на кровати, а я на подоконнике, положив на него ноги и облокотившись об косяк, выкуривала очередную сигарету и смотрела на поднимающийся дым от нее. Я чувствовала их взгляды на себе, а затем послышались тяжёлые вздохи с их стороны. Они знали, я не признаюсь. Ведь зачем признаваться, если чувства не взаимны.       — Лучше скажите, как там у вас дела —, через некоторое время тишины, проговорила я спокойным голосом, не смотря в их сторону и кладя очередной окурок в пепельницу.       — Мы с Тоби почти не видимся, Слендер почти сразу отправляет их на новые задания —, оперившись об стенку, с грустью ответила Натали.       — У меня и Хелена всё, как обычно –, смотря в пол, проговорила блондинка.       Медсестра и Вечная промолчали. У них никого не было. Дальше они сидели в тишине, но через некоторое время, дверь выбили с ноги и зашла Зеро с ящиком пива. За ней тихонько прошла Лулу с закусками и поздоровалась. За ними Роудж с леденцами в виде сердечек, Салли и Лили с парочкой игрушек. Зеро с шумом поставила по центр коробку с выпивкой и села перед ней, малышки уселись на кровать и стали играть, Лулу аккуратно поставила закуски на стол и села на край постели, Роудж же стала подходить ко всем и давать леденцы. Подойдя ко мне, она выхватила сигарету и протянула сладость. Я попыталась вернуть свое, но быстро сдалась и взяла подарочек. Открыв его и засунув в рот, я взяла протянутую бутылку у чёрно-белой подруги. Девушки врубили музыку в колонках и стали обсуждать женские штучки.       — Ну, как у вас продвижения, влюбленные девочки —, хитро осмотрев всех, спросила довольная Энн, закинув ногу на ногу. — Зеро, как у тебя дела с Кукловодом?       После этого вопроса, беловолосая подавилась пивом, которое пила.       — Мы просто друзья! —, быстро ответила та, после того как откашлялась.       — Ага, ага, так мы и поверили. Видели мы, как вы переглядываетесь. Ну да ладно, Салли, а у тебя как дела? —, переведя взгляд на новую жертву, спросила Медсестра.       — Да нормально… —, тихо ответила зеленоглазая, не понимая сути вопроса.       — Не боись, у тебя чувства взаимны —, подмигнула Джейн, после чего, Салли стала краснее помидора.       — А у самой то? —, несильно ударила Клокворк подругу локтем в бок.       — Не понимаю, о чем ты —, спокойно ответила Вечная, вытаскивая и смотря на леденец.       — Ой, будто мы не знаем, что Лью неровно дышит к тебе. Да и ты похоже тоже —, открывая вторую бутылку пива, прокомментировала белоглазая. Черноволосая промолчал, не желая дальше говорить на эту тему.       — Девчушки. Пока есть возможность что-то сделать — делайте. Мы живём один раз и если сейчас не сделаете, то после, будите жалеть — , после очередного глотка пива, сказала Роудж. Для каждого в комнате, это было разный намек. Кому-то признаться в чувствах, кому-то продвинуть отношения, кому-то сделать то, что изменит жизнь. Все погрузились в свои раздумья. Через несколько минут они снова продолжили разговаривать, но я их больше не слушала, а думала о своем.       Пиво стояло на подоконнике, между ногами, в руке был леденец. Он был в виде сердца, красный, внутри были видны пузырьки с воздухом. Я засунула его в рот и разломала зубами. И такое же хрупкое как сердце. Прожевав и выбросил палочку в урну, что была рядом, достала красную пачку и стала курить ещё одну сигарету. Дым поднимался и исчезал. На горизонте садилось солнце и окрашивали лес, нежно-розовыми цветами. Смотря на закат, я знала, что они идут к особняку. Я знаю, что они сейчас подойдут ближе и посмотрят на меня. На то как я выпускаю дым и смотрю вверх, всегда смотрят, ведь я всегда тут сижу. Курю и думаю о своем. И они знают о том, что я чувствую на себе их взгляд. Но нам не нужно как-то приветствовать друг друга, махать. В этом нет смысла. Я положила окурок в пепельницу и взяла коричневую бутылку и стала глотать жидкость, что была в ней. Я почувствовала на себе взгляд. Они пришли, но я не стала смотреть на них, никогда не смотрю. Сделав последний глоток и поставив пустую ёмкость туда, где она стояла, я не отрывала взгляд он уходящего солнца. Посмотрела ещё минут пять, перевела взгляд на девушек.       — Клокворк — тихо позвала подругу, чтобы та обратила внимание. — Прокси вернулись, пока есть время, можешь побыть с Тоби.       Посмотрев на меня пара минут и пытаясь понять смысл моей фразы, она вскочила после осознавания и побежала к Роджерсу.

***

      — Это отвратительно: скучать по тем, кто совсем не скучает по тебе. — с усмешкой сказал я другу, смотря на Уитни, которая мыла посуду.       — Может скажешь ей? — не отрываясь от телефона, спросил Брайан и так зная ответ на свой вопрос.       — Зачем? Ей же без разницы на меня. Сам видишь. — с грустью в голосе ответил я и перевел взгляд на окно, за которым лил сильный дождь из темно серых туч. Худи встал и пошел к себе в комнату, но остановился.       — Иногда мы скрываем много чего за маской безразличия — бросил он и скрылся за углом, оставив меня в одиночестве думать над его словами. Посидев так пол часа, я перевел взгляд на часы и тоже пошел к себе в комнату.

***

      Серые стены и коричневый ламинат, с правой стороны деревянный шкаф, с левой ближе к окну, деревянный стол, а на той же стороне, ближе к двери, стояла кровать. Под синим одеялом, на мягкой подушке, спокойно посапывала девушка лет 25. У нее были темно-коричневые волосы по лопатки, бледная кожа, аккуратные черты лица, бледные, слегка розовенькие губы с синим оттенком. Ее темные кофейные глаза стали открываться и недовольно посмотрели в окно. Рассвет. Нехотя, шатенка встала и поплела к окну. На ней были темные бледно-синие пижамные штаны с белыми узорами и серая футболка. Посмотрев в окно, Уитни хотела его открыть, но передумала и накинув на себя светло-бежевую вязаную кофту, предварительно засунув в нее зажигалку и пачку сигарет, вышла из комнаты. Спустившись вниз на веранду, она облокотилась на ограждения и стала наблюдать за поднимающимся солнцем и вдыхать запах леса, после дождя. Услыхав сзади тихие мужские шаги, кареглазая не обернулась, ведь знала кто это. Купер достала одну сигарету и поднеся ее к зажигалке, сделала глубокий вдох, после не спеша выдохнула. Услышав рядом возню, она не смотря протянула свою зажигалку. Тим кивнул в знак благодарности и взял ее, но нечаянно он коснулся руки девушки. Для обоих это было, как удар током, даже сейчас, когда с этого касания прошло несколько минут, чувствуется жар на кончиках пальцев и кисти. Райт же не спешил возвращать вещицу соседке, это была черная зажигалка на которой были нарисованы Незабудки.       — Мой любимый цветок —, подтвердила его мысль Уитни, туша сигарету в пепельнице.       — Одуванчики —, он посчитал, что будет правильно если и его возлюбленная узнает его любимый цветок. «Запомню», тихо проговорила шатенка и наблюдала за рассветом. Она развернулась и хотела было уже идти, но ее остановили.       — А зажигалка? — кареглазый хотел уже подойти и отдать, но девушка остановила его, повернувшись лицом.       — Оставь себе, это подарок — Купер быстро скрылась в доме. Зайдя в свою комнату, она открыла окно, впуская в помещение свежий воздух и упала лицом в подушку и положила руку на место, где сердце. Оно бешено стучало.       «Может есть надежда…» –, промелькнула в ее голове счастливая мысль и с улыбкой на лице, она уснула.

***

      Тим лежал на спине в своей комнате и прикрывал глаза левой рукой. Правая рука была на груди и держала подарок Уитни. Хоть это и была обычная зажигалка, для него это много значит. Сердце бешено стучит, мозг отказывается нормально работать.       В дверь постучали.       — Открыто —, не двинувшись сказал тот. Ведь и так знала кто там.       Худи зашёл в комнату и бросил взгляд на друга.       — Расскажешь причину твоего состояния? —, с ухмылкой спросил вошедший. Тим обычно не лежит так на кровати, а уже одетый чистит пистолет.       — Зачем пришел? —, Райт не хотел пока говорить, чтобы не сглазить.       — У нас задание вообще-то. —, с той же ухмылкой ответил Томас. Шатен подскочил и одел на себя куртку, маску и вместе с напарником вышел. Пока они шли, он держал руки в карманах и не сильно, чтобы не сломать, сжимал зажигалку.

***

      Я сижу на подоконнике и вышиваю на платке одуванчики и незабудки, а во рту держу сигарету. Две недели назад, после того как я подарила ему зажигалку и после ещё одного случая, я решила вышить ему салфетку с цветами. Знаю, подарок так себе, но просто подойти и сказать, что люблю его, я не могу, поэтому решила сделать это, чтобы как-то намекнуть.       Положив изделие на колени и вытащив сигарету изо рта и затушив ее, перевела взгляд на закат, что окрашивал всё вокруг в розовый цвет. Вздохнув, я откинула голову назад и прикрыла глаза. В районе груди было больно, приходилось терпеть. Но из-за адской боли, пришлось пить таблетки, чтобы хоть как-то стало легче. Почувствовав во рту привкус металла и что-то мокрое на подбородке, я открывала глаза и коснулась губ. Кровь.

***

      Я и Брайан с Тоби сидели у Энн и ждали, когда она обработает нам раны. Вдруг дверь раскрылась и зашла Уитни.       — Кончились. — проговорила та, смотря на Энн. Медсестра головой указала на тумбу с оранжевой баночкой таблеток. Купер кивнула и быстро взяв баночку, удалилась из комнаты. Я поднял вопросительный взгляд на девушку передо мной.       — Что это? —, спросил я интересующий меня вопрос.       — Обезболивающее —, безэмоционально ответила она и продолжила свое дело.       «Что случилось? Она больна? Пострадала на охоте?» — множество вопросов крутилось у меня в голове, но спрашивать у Энн было бесполезно, а пойти к Уитни я не мог, поэтому оставалось надеяться, что всё обойдется.

***

      Девушка осматривала доделанную ею работу. Белоснежный платок, на правом верхнем углу вышиты незабудки, на левом нижнем одуванчики, по центру «Я люблю тебя», а вокруг одуванчики вперемешку с незабудками. Положив подарок на стол, она подошла к окну и открыла его. Закурив, она осматривала свою комнату, как почувствовала ещё большую боль в сердце. Сигарета полетела на пол, а изо рта вырвался немой крик. Схватившись за сердце, шатенка согнулась пополам. По комнате разносилось ее тяжёлое дыхание. Постояв так немного, она сделала пара шагов вперёд, но упала на пол на бок. Всё так же тяжело дыша, она перевернулась на спину и посмотрела в окно.       — Всё тот же малиновый закат. Столько с ним связано. Как забавно, он последние, что я увижу, именно он увидит мой конец. —, с усмешкой прохрипела ещё более бледная особа.       Она укусила руку, сдерживая крик. Ее тело будто бы жгли. Посмотрев на место, где была боль, кареглазая распахнула свои глаза в удивлении. Из-под кожи росли цветы. Жёлтые бутоны с маленькими лепестками. Одуванчики. Опустив голову, Уитни смотрела в потолок и тяжело дышала. Она чувствовала, как растение сдавливает ее сердце и лёгкие, как из рта течет кровь ручьем, как на ней растут цветы, как в горле застряли бутоны. Но она уже не могла ничего сделать. Она может лишь лежать, терпеть и ждать своего конца.       «Интересно, а кто-то вообще заметит, что меня нет? А как быстро найдут тело? А кто-то будет скучать? Плакать? А Тим получил платок? А меня похоронят или выбросят?» —, эти мысли крутились в ее голове. Купер кое-как перевернулась на бок к окну и выкашляла ком в горле. Бутоны. Оставшись лежать на боку, она вспоминала всё что с ней было. Были хороший, были плохие моменты, но она не жалеет о своей жизни. Единственно о чем жалеет, это то что не призналась.       «Пока есть возможность что-то сделать — делайте. Мы живём один раз и если сейчас не сделаете, то после, будите жалеть.»       «Ты была права Роудж. Как всегда, права.»       Боль, будто пронзили кинжалом, заставила скривиться и сжать руки. Последний раз взглянув на закат, шатенка закрыла глаза.       «Простите меня, ребята. Прости меня, Тим» —, последнее, о чем она подумала, перед тем как тихо закричать и перестать дышать.       Белая кожа, синие губы, не поднимающаяся грудная клетка и закрытые глаза, что больше никогда не откроются.

***

      — Сидя на земле, перед этой надгробной плитой, я всё ещё не верю, что ты мертва. Вроде бы только вчера, ты, живая сидела с нами в гостиной и смотрела телевизор. Давала подзатыльники Джеффу, Бену, Джеку, Тоби. Катала на спине Салли и Лили. Мыла посуду и что-то напевала. Сидела на подоконнике в своей комнате и курила, смотря на малиновый закат. Почему ты никому не сказала о болезни? Если бы я не был трусом и признался, ты бы была жива…и мы сейчас сидели бы на кровати, ты читала бы, а я лежал на твоих коленях или наоборот. Какой же я дурак…надо было послушать Брайана… Прости меня, Уитни.       На надгробии лежало много цветов, но единственные, выделяющимися из них, был букет незабудок. Перед ней сидел Тим с опущенной головой. Из его глаз давно не льются слезы, их уже давно нет. Руки лежали перед ним на земле, и в них он сжимал черную зажигалку с нарисованными цветами и платок с вышитым рисунком. Он не знал сколько здесь сидит, не ощущал дождь, что льет уже давно, он ничего не чувствовал, ему было уже без разницы на всё.       — Живи ради неё —, сзади подошёл единственный, кто сейчас может помочь Райту. — Не думаю, что она бы хотела, чтобы ты оставил этот мир из-за нее. —, русоволосый присел на одной колено рядом с другом и положил букет ромашек на могилу. — Ну или в конце концов обо мне подумай. Хочешь оставить меня одного в этом жестоком мире? —, с недовольством сказал тот и посмотрел на того, кто был рядом.       Тим усмехнулся и взглянул на парня в худи. Он кивнул в знак благодарности.       — Вот теперь лучше. Пошли, а то ужин пропустим. —, зеленоглазый встал и пошел к выходу.       Шатен смотрел ему в след, а затем тоже встал. Он последний раз глянул на имя, что было на плитке — «Уитни Купер» и отвернулся.       — Ты там корни пустил что ли? –, возмущался Томас, что ушел вперёд. Кареглазый посмотрел на него и слегка улыбнулся. И чтобы больше не заставлять себя ждать, пошел за напарником.       Дождь уже прекратился, тучи начали расходиться и открыли вид на уходящее солнце. Тот самый малиновый закат, смотря на который кто-то улыбается, кто-то плачет. Он повидал много: признания, посиделки друзей, смерти, расставания. Сейчас по лесу идут два парня, два лучших друга. Им предстоит много чего ещё пройти и этот путь они пойдут вместе, а пока что, можно пожить спокойно. Они подошли к особняку и скрылись за его дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.