Часть 1
13 января 2012 г. в 22:44
-Минхо-о, а где лидер, а? Я что-то давно уже его не вижу...
-Да у него, вроде, голова болит, мы его не трогаем. У себя сидит. Отдыхает. Ты ему не мешай лучше, Теминни.
-Одним глазком, и все. А то вдруг ему курочки захотелось? Авось и голова уже прошла. Ну, на крайний случай, - макнэ достал из кармана широких "висящих" бриджей небольшую картонную упаковочку, - таблеточки от головы подброшу.
-О-кей. Только иди один. Расскажешь потом, как он там.
***
- Онью...Онью, ты тут, а?
Светлая макушка заглядывает за дверь комнаты лидера. Шторы занавешены плотной тканью, тьма такая, что хоть глаз выколи. Темин мягко прикрывает за собой дверь.
В помещении стоит слабоватый, но отчетливо узнаваемый, стальной запах...крови.
-Онью...Онью, ты где? Онью!
Темин поскальзывается и падает, попадая обеими руками во что-то неприятно-липкое. Открытые колени пронзает точечная боль, будто иголки разбросаны по полу. Иголки. Или...или осколки.
-Онью!! - Темин уже истошно вопит, задействуя все силы, сдирая горло, до потери голоса.
- Теминни... Я жив, Теминни? - тихий шепот лидера. Его интонация. В ней проскальзывает искренняя озадаченность.
-Онью, это я у тебя хочу спросить! Где ты? Скажи мне, где чертов включатель?
Молчание.
-Говори со мной, говори, я иду... Твоя комната огромна, скажи. Где. Включается. Свет.
- Больно.
Темин судорожно перебирает руками по полу, на тыкаясь на все новые и новые осколки, шарит ими, окровавленными уже, по первой стене, до которой дотягивается.
-Скажи...Скажи, где он?
-Они не любят свет. Но я их тоже не люблю. Больно.
-Онью, я не понимаю. Где ты? Ты в порядке? Кто они?
Макнэ с трудом поднимается на ноги, по рукам течет уже его кровь, падая тяжелыми каплями с локтей и смешиваясь с той, что на полу. Он слышит его, слышит судорожное дыхание, он практически физически ощущает его дрожь, идет к нему, шаг за шагом. Осколки мерзко хрустят под подошвами кросовок.
Лидер молчит.
-Джинки, протяни мне руку... Ты где-то рядом, я знаю...
Темина уже и самого начинают накрывать волны необъяснимого панического ужаса.
- Они не разрешают. Хотя, я их не люблю. Больно.
Юноша вздрагивает и оборачивается. Голос явно доносится из противоположного угла прямоугольной комнаты. Глаза начинают привыкать к кромешной темноте, хруст под ногами уже не тревожит слух, и обоняние уже не улавливает солоноватый привкус крови. Осталась лишь тревога, судорожно колотящая его сердце.
-Дай мне руку! Дай мне ее!
-Больно.
-Я должен тебя найти, протяни, Джинки, дай мне руку!
Голос макнэ срывается, и он переходит на шепот.
-Джинки, пожалуйста, помоги мне помочь тебе...
Вытянутые руки Темина наткнулись на что-то теплое. Джинки. Его руки. Наконец.
-Лидер, у тебя тоже руки в крови. Объясни мне, что происходит. Пожалуйста.
- Я не люблю их. А они - меня. Они убили меня там, а теперь пытают и здесь. У меня болит голова.
- Кто они, Джинки, кто?
-Я не знаю их. Но они знают меня. Теминни, мне страшно...
Лидер тянет младшего за руки, крепче вдавливая осколки в нежную, почти детскую еще кожу, заставляя упасть на колени. Макнэ смыкает руки у того за спиной.
- Что ты разбил? И зачем?
- Зеркала. Я разбил их все. Все равно меня в них нет. Они убили меня там. Так они меня не достанут. Я так думал.
-Что они говорят? Зачем ты им нужен?
-Я не знаю, Теминни, не знаю...Они говорят, что я один, что я должен быть один... У меня болит голова, они пытают...
-Тише, тише. Они не придут, ты в безопасности. Я не позволю больше. Ты не остаешься один.
-Теминни.
-Что?
Джинки всхлипывает, вытирая слезы о намокшую уже футболку макнэ.
-Не говори ребятам, не надо. Я все еще боюсь.
-Но...
-Не надо, прошу.
-Хорошо. А теперь я, все же включу свет. Где включатель?
-Прямо над нами. Не отпускай мою руку, пожалуйста.
Темин молча поднимается, снова находя своей рукой руку лидера.
Щелчок.
Весь пол, кровать, оба кресла - в остатках зеркал.
Онью крепко сжимает пальцы и щурится от света. Его костяшки сбиты в кровь; она уже начинает подсыхать здесь - едва заметная корочка уже образовалась по краям ран. Лидер мелко дрожит и тихо всхлипывает.
-У тебя есть аптечка?
-На столе. Можешь взять.
Темин неуверенно освобождает свою руку и направляется к письменному столу. И правда, лежит на самом видном месте.
-Теминни...
-Что? - макнэ резко оборачивается, встревоженно оглядывая лидера.
-Мне лучше.
-Это замечательно.
***
10 утра. Дверь в комнату лидера снова приоткрывается. На пороге - Харизма собственной персоной.
-Лидер, как голова?
-Все хорошо, мне намного лучше.
-А Теминни тут?
-Да, мы спим.
-А, ну, извините.
Дверь прикрывается, тихо щелкнув на прощание задвижкой.
А лидер лишь крепче прижимает к себе того, кто крепко теперь привязывает его к реальности.