ID работы: 11250256

Лилит

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Та, что добавит краски в обыденность

Настройки текста
Возвышаясь над объёмными земными облаками располагается место, называемое людьми Небесами — место, где живут Ангелы и Бог. Небеса, разделённые на части-острова, не совсем понятные по размерам для простого человека, подобно промышленным городками на Земле, несут за собой определённые задачи: остров слева занимает величественный замок, в котором высшие Ангелы и Демоны решают насущные вопросы, справа — школа, в которой рождённые обладатели крыльев обучаются верному распределению прибывших душ и раскрывают свои способности, а вдали по центру, освещённый Солнцем со всех сторон, виднеется самый большой остров, заметный из каждого края города по высокому Серебряному шпилю, где находится Кристальная арка — именно туда попадают души умерших людей и, проходя через неё, решается их дальнейшая судьба: кто-то попадает в Ад, кто-то — в Рай, а кто-то — в Чистилище. Исходя из принятых ими поступками, совершёнными при жизни, великие мудрецы всегда чётко и справедливо выбирают «место их дальнейшего проживания». В Рай попадают светлые души, цвет которых — белый, те, кто сохранил доброту в своём сердце, кто соблюдал законы Бога, и те, кто сумел справиться с глубокими проблемами, сверлящими человека изнутри, и перейти в него из Чистилища. В Чистилище попадают души неопределившиеся, цвет души которых бело-красный. Те, у которых есть шанс очиститься, кто ещё может попытаться простить себя и попросить прощения у всех, кому причинили боль. Тот, кто способен исправиться, кто сумел совладать со своей гордостью, кто искренен в своих намерениях — заслуживает места на мягких облаках, а если нет — то место ему в Аду, где он будет находиться до тех пор, пока не справится с чувством собственной вины. Отдалённо от всех и расположилось место столь жуткое, столь обжигающее, что земля в пределах нескольких километров вокруг дымится от пламени внутри, называемое Адом. Кипящая лава водопадами стекающая в лавовое озеро, громко булькает и шипит, а громче этих звуков лишь крики грешников, столетиями купающихся в огненных котлах. Цвет души людей, определённых сразу в Ад, соответствовал общей стилистике: он был тёмно-алым и напоминал цвет крови. Вокруг душ вьются чертята — те, кто не достоит человеческого обличия, в силу собственной жестокости, затмившей полностью их разум. Они маленькие и поворотливые, с тонкими красными хвостами и острыми ушами. Им нравится приносить грешным душам боль и мучения, крики и слёзы — сладкая песня для чертят, как колыбельная, и они неустанно ворочаются вокруг котлов с кипящей лавой, добавляя ужаса тем, кто в них находится, до самого конца существования Вселенной. Выдающиеся Ангелы и Демоны, рождённые в союзе только одинаковых по цвету крыльев родителей, занимают места в своеобразном Правительстве, а тот, кто по каким-либо причинам не достиг высот по карьерной лестнице или не проявил себя в лучшем свете в момент обучения в школе, становится либо учителем, либо простым помощником тех, кто занимает высокое положение, без права на продвижение. Исключением из правил были души прибывших людей, цвет души которых был неопределённым, а точнее, его совсем не было. Такие люди попадали в школу и имели право на обучение в ней, и, выбрав для себя сторону, Непризнанные, — именно так называли подобные души, — окончив её, занимали полноправное место среди рождённых. Такие случаи случались крайне редко. Обычный человек среди великих? Невозможно. Но Шепфа — местный Бог — настаивал на том, что все его дети равны, и за недостойное отношение к Непризнанным, все, вне зависимости от положения, будут справедливо наказаны, поэтому, рождённые хоть и недолюбливали чужаков, открыто неприязнь к ним не показывали. С чем связано уменьшение Непризнанных среди небожителей — точного ответа нет. Возможно, не было достойных кандидатов, возможно, душа человека слишком слаба для того, чтобы противостоять новому небесному миру, и ходили слухи, что кто-то из прибывших, узнавая о своём положении, сразу отказывался от продолжения приключений своей души, и тогда над ним проводился суд, в котором детально разбирали его жизнь и определяли дальнейшее местонахождение. Поколения менялись, и молодые студенты были уже не такими, как их родители. Взрослые никогда не позволяли себе близких контактов с людьми, считая себя, как и положено, выше всего этого, ведь они заняты куда более важными делами, в том числе, определяющими судьбы этих самых людей. Человек — ни что иное, как работа, а к работе у каждого своё отношение и самое главное в ней — выполнение всех обязанностей. Молодые же Демоны неоднократно спускались на Землю, они подарили людям рок, чёрный цвет, цепи и мотоциклы, внесли в историю понятие «импульсивность», от них пошла мода на кожаные куртки и берцы, грубость, сигареты и алкоголь. Им нравилось жить не так, как белые и пушистые Ангелочки, которые охраняли людей от совершения ошибок и помогали пережить боль, и, несмотря на то, что они хоть и могли придумать какой-угодно безумный план, им тоже временами было скучно. Появившаяся осенним вечером в распределении Кристальной арки, в перине из облаков, подсвеченных неземным светом, девушка с шоколадными волосами, отдающих на Солнце рыжим, с пронзительным взглядом синих глаз, по имени Лилит, заставила взбодриться спокойный мир небожителей. У её души не было цвета, что означало то, что она станет Непризнанной, если того захочет, и будет объектом пристального внимания как прямолинейных Демонов, так и воспитанных аккуратных Ангелов. — Скажи, дитя моё, ты готова пройти путь, который уготовила тебе судьба? — низкорослый пожилой старик с седой бородой, достающей до края мягких облаков, такие же седые густые брови которого закрывали большую часть его глаз, с высоким жезлом в руке, обратился к девушке. — Да, я готова, — чуть тихо, без эмоций ответила та. — Что ж, это хорошо. Ты больно грустная, девочка. Я дам тебе совет, а ты запомни его: насчёт судьбы своей не беспокойся, ибо она зависит только от тебя. Твои сегодняшние действия решают то, что будет с тобой завтра. И только ты сама способна изменить всё то, что тебя не устраивает. — Но разве судьба — это не то, что написано в личной книге каждого человека, дедушка? — Судьба-то написана, вот только ты её не знаешь. — Получается, что бы я не делала, это всё равно уже решено заранее? Тогда как же я могу что-то поменять? — Давай-ка вот что. Когда мы встретимся в следующий раз, ты сама дашь мне ответ на этот вопрос. А сейчас ступай, девочка. Пусть твой путь будет правильным. Войдя в дверь, украшенную статуями маленьких ангелочков и демонят, Лилит открыла новую страницу своей жизни. Уверенная в себе, рациональная и чуточку равнодушная ко всему происходящему, она точно знала, чего достойна и приняла уготовленную ей Шепфа судьбу, усыпанную немалым количеством трудностей, с большим набором выбора, со сложными решениями, которые ей предстоит принять, и, возможно, с главной целью — спасением всего человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.