ID работы: 11250447

Икар

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Volo d'ali

Настройки текста
Снова огни. Много насыщенного, ослепляющего света. Он буквально льётся со всех сторон: яркие софиты, которые светят прямо на нас под каждым углом, мигающие, словно звёзды; лица сотен людей, сливающиеся в единую массу цвета охры, растягиваясь и уменьшаясь, источают свет. Вспышки. Резкие вспышки света от щелчков камер, нажатие кнопки — равносильно нажатию на курок. Каждый снимок крадёт часть меня, уничтожает, стирает кусочек моей сущности, не оставляя ничего после себя. Временами я кажусь себе чудом, а иногда — посмешищем. Я застрял между светом и темнотой и не знаю, куда мне идти. Прошу, покажи, зачем всё это. Я один. Я не чувствую почвы под собой. Мои ноги отказывают. Я впитаю в себя весь свет, он выведет меня на правильный путь, ведь я верю ему. Я боюсь, что миру после меня останутся только деньги, а имя затеряется среди других. Свет поможет мне отрастить крылья, с ними я смогу воспарить над своим страхом, оставив всю ложь позади. С ними я смогу сохранить своё имя, которое будет напоминать им о нашей победе. Улыбка. Затем ещё одна. Я тоже подарю вам свой свет, я хочу делиться частью той силы, что горит внутри меня, подобно маятнику, и ведёт меня к цели. У нас есть смелость, мы бесстрашные. Я буду дарить вам свою смелость. Свет прогонит страх, не оставит в душе места для темноты, он поможет мне вновь встать и повести вас за собой. Когда буду на земле, разбитый, я всё равно не буду бояться темноты. Я буду лететь мимо всех вас, ваши сердца будут управлять моим направлением, они поведут меня вперёд. Дальше путь только наверх. Я чертовски постарался, чтобы добиться этого. Я достоин быть тем, кем давно являюсь. Мои крылья не расплавятся под солнцем, ведь я приручил свет. Мой голос ведёт меня к нему, мои слова летят прямиком в души этих людей, в чьих глазах отражается мой профиль и мои руки. Они скандируют моё имя. Я не могу и не буду сдаваться на полпути. Я не преклоню колени даже перед Богом. Моё тело заполняет их энергия. Я слышу это. Я вижу это. Я чувствую это. Я готов кормить их собой, отдавая куски своей алой плоти за то, чтобы их сердца очистились от страха, ненависти и боли. Я хочу проникнуть в их головы, я хочу завладеть их сознанием, исцелить их сердца, обратить их в любовь. Я хочу, чтобы каждый из них слышал нас. Но у меня нет сил кричать так громко. Это путешествие, в котором никто раньше не был. Это только мой путь. Я должен бежать. Я буду идти только вперёд. Голос внутри меня ведёт меня, он укажет мне дорогу и прошепчет ответы на вопросы. Голос Марлены не оставит меня: "Беги прямо к солнцу, или же во тьму!" Я боюсь сбиться с выбранной тропы, единственной правильной. Но дорога сложнее, когда отправляешься к небу. Я не имею права проиграть. Я должен вернуться туда, откуда бежал и одолеть Минотавра — чудовище, порождение греховной, неправильной страсти, рождённой слабостью. Я — это та же страсть, но она состоит из абсолютно другой материи, это огонь. Он сжигает меня изнутри, я сам — огонь, и я согрею им ваши замёрзшие, уставшие судьбы. Я обещаю вам, я не подведу вас. Тех, кто стоит рядом со мной, на этом Олимпе, и тех, кто стоит напротив нас — моих верных друзей, последователей и судей Ареопага одновременно. Солнце уже на горизонте. От меня зависит, буду ли я лететь дальше. "Не спускайся слишком низко к морю, чтобы соленые брызги волн не смочили твоих крыльев. Не подымайся и близко к солнцу: жара может растопить воск, и разлетятся перья." Я умирал больше сотни раз, и всегда не напрасно. Я хочу туда, куда не доходит взор человека. И я знаю, что мне хватит сил. Ободрав руки в кровь, я покорю все вершины. Золотые крылья за моей спиной, рождённые музыкой, не дадут мне разбиться. Я чёртов Икар, и я увижу солнце. Оно стоит передо мной, изменчиво качаясь из стороны в сторону, с трудом удерживая равновесие, оно слышит наш посыл и пока оно любит нас. Пока наше солнце с нами, я буду парить. Да, можно упасть с высоты, но приземлиться на ноги. Ведь даже тогда я не разобьюсь. Я восстал из пепла, словно феникс, и даже научился летать. Я выбрал быть одним-единственным, прикоснуться к небу и продолжить вгрызаться в асфальт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.