ID работы: 1125056

Чёрные слёзы.

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли уже не плакала, только всхлипывала. Надоело. Платье купленное на всю зарплату безнадёжно испорчено, дорогущая тушь струилась по щекам вместо слёз. Молли было плевать на одежду, главное – добраться до больницы. Там, в плену белых стен её не услышат. Сдавленный всхлип, и слёзы добрались до шеи. Неважно. Платье починится, лицо умоется, слёзы высохнут. Только останется глубокий шрам на сердце, но его уже не зашить. И лучше подождать, когда из раны перестанет хлестать кровь. А чего она ожидала? Взаимности? От кого? От мёртвой машины со стальными глазами? Или она надеялась его изменить? Идиотка. Влюблённая, наивная идиотка. Даже очаровательная в своей наивности. Вот только ему на неё плевать. Наверно, сейчас он играет на скрипке по просьбе миссис Хадсон, не подозревая о страданиях Молли. Ему легче выяснить где, с кем и когда она была вчера, чем понять, что творится в её душе. Бездушный компьютер. Молли снова глухо всхлипнула. Три бокала дорогого шампанского не дали такого нужного сейчас забвения. А как хочется всё забыть! Снова спокойно разговаривать с Шерлоком, не помня этого разговора. Чёрт с ней, с гордостью. Никакой пользы нет. Только внутреннее нытьё, что она слабая и безвольная. Каблук подвернулся и сломался. Молли упала в лужу. Безмолвно. Секунду она лежала и смотрела на серое небо. Небо казалось отравленным. «Прямо как я», - мрачно подумала Молли. Вставать не хотелось. Хотелось свернуться клубочком и заснуть. Оторваться от реальности. Хоть на время вынырнуть отсюда. Молли закрыла глаза. Чёрные слёзы вновь расцвели на её щеках. Она не помнила, как добралась до лаборатории. Мозг включился, когда она снимала с себя грязное платье. Выкинуть к чёрту. Вместе с туфлями и сумкой. Растянутые джинсы и мягкий свитер приятно согревали. Создавали несуществующий уют. От чёрных слёз остались только серые тени на щеках. Грязные волосы небрежно затянуты в пучок. Пустые глаза устало смотрели на уже надоевшую обстановку. В лаборатории навсегда остался запах Шерлока и кофе. Запаха Молли не существовало. Она была тенью. Тенью без эмоций. Уставшей от своей слабости тенью. Молли уронила голову на руки и заплакала. - Алло, Хупер? Новый труп уже внизу. Шерлок придёт через час. Молли на автомате дошла до шкафчика, достала белый халат и, накинув его на плечи, спустилась по скользкой лестнице. Тело было накрыто белой простынёй. Идеально чистый цвет на синем теле и бурые пятна на нём. Молодая женщина была зверски изуродована. Великолепные чёрные волосы были заляпаны кровью. Лицо было неузнаваемо. Вскрытие было излишним – на животе виден след от ножа, но Молли всё равно взяла лезвие. Острый нож медленно распорол живот. Надо торопиться, скоро придёт Шерлок... – Могла бы не приходить, Молли. – Ничего, мне не сложно, все остальные празднуют, – её голос звучал словно издалека. – Лицо немного изуродовано, много травм, опознать будет сложно, – Молли откинула простыню с лица. Шерлок минуту всматривался в размытые черты. Резкий звонок телефона нарушил тишину морга. – Алло, – Майкрофт прислонил телефон к уху. – Хорошо, еду, – он повернулся к Шерлоку и Молли. – Простите, меня срочно вызывают. Он слишком быстро скрылся за дверью. Молли подняла голову, Шерлок внимательно всматривался в её лицо. Голос Молли дрожал: - Так, это она? Шерлок кивнул. - Мне пора, - он вышел, последним мелькнул край чёрного пальто. Проклятые чёрные слёзы вновь выступили на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.