ID работы: 11250687

Я все отдам, но спасу тебя

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Косой переулок

Настройки текста
       Как и обещал Римус он отправил ответное письмо в мою будущую школу. Потом мы отправились за всем нужным.       - Так, так, что нам нужно? – спросил Римус. – Прочти ещё раз.        И я стала читать:       «СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ВЕЩЕЙ        Три простых рабочих мантии(чёрных), одна простая остроконечная шляпа(чёрная) на каждый день, одна пара защитных перчаток(из кожи дракона или аналогично по свойствах материала), один зимний плащ(чёрный, застежки серебряные), 1 волшебную палочку, 1 котел(оловянный, стандартный размер №2), 1 комплекс стеклянных или хрустальных флаконов, 1 медные весы, 1 телескоп.        Студенты могут привести с собой сову, кошку, жабу или хомяка(крысу)» - закончила я.       - Хорошо. О, смотри, а от и Уизли.        Увидев их, я сорвалась с места и побежала к ним.       - Привет, мальчишки! – сказала я, обнимая их.       - Привет, Лисса! – радостно сказали близнецы.       - Ну, что готовы к покупкам? – прервала их Молли.       - Всегда готовы! – сказали мы хором.       - Вот и отлично. Пошлите.        Спустя 2 часа мы купили все, что было в списке, осталась только волшебная палочка.       - Ребята, - обратился к нам Римус. – Мы отойдем на время, а вы пока идите за палочками. И вы двое, - обратился он к близнецам. – Присмотрите за Лиссой.       - Крестный, но я ведь не ребёнок… - вздохнула я.       - Не спорь! – закончил он.       - Лаадно… Пошлите, парни!               Когда мы вошли в лавку Оливандера, увидели кучу аккуратно сложенных коробочек. В лавке царила тишина.       - Ей! – легонько сказала я. – Здесь кто-нибудь есть?        Из-за стеллажей слышался шорох и к нам выехал на лестнице мужчина с белоснежными седыми волосами.       - Оу, Мисс Поттер! Мистеры Уизли! Я ждал вас.       - Ждали? – переспросили мы.       - Конечно. Я помню каждого волшебника и волшебницу, что купили у меня палочку, или ещё купит. – улыбнулся он.       - Но как такое возможно? – удивилась я.       - Это талант каждого создателя палочек, мисс Поттер! – ответил Оливандер. – Давайте все-таки подберем вам палочки. Прошу вас, Уизли.               Оливандер протянул две палочки близнецам.       - Ну же попробуйте.        Как только братья взмахнули палочками стеллажи с палочками рухнули вниз.       - Нет, нет, нет. Не то… - замахал руками владелец лавки и побежал вдоль стеллажей. – Попробуйте эту! – протянул он палочку Фреду.        Только Фред взял палочку в руку поднялся легкий ветерок.       - Очень хорошо! Красное дерево, 12 дюймов, а сердцевина – волос единорога. А вам, наверное, подойдет эта палочка. – протянул он палочку Джорджу.       Он взял её и случилось тоже самое, что и у Фреда.       - Прекрасно! Ольха, 12,5 дюймов, сердцевина такая же, как и у первой палочки. – показал на Фреда Оливандер. – А теперь вы, мисс.        Создатель провел пальцами по коробочкам и остановился на одной.       - Вот, попробуйте эту! – протянул он мне палочку.        Только я подняла палочку все стеклянные вазы взорвались на маленькие частички.       - Ох, не то, не то… - прокричал Оливандер. – А может быть эта?        Взяв палочку из неё тут же вышел огонь. Бросив палочку, мы с близнецами принялись тушить пожар.       - Не могу поверить! – удивительно сказал владелец лавки. – А может… - он замолчал. – Нет, нет, это не может быть правдой…        Оливандер скрылся между полками и вернулся спустя минут 3.       - Мисс Поттер! Признаться, честно, у меня ещё никогда не было столько проблем, как с вами. Но... – запнулся он. – У меня есть ещё одна палочка. Попробуйте.        Я осторожно взяла палочку и тут по лавке засиял яркий свет и такой яркий, что все закрыли глаза, даже моё ожерелье начало сильно нагреваться, но вскоре все закончилось.       - Удивительно! – произнес Оливандер.       - Простите, мистер Оливандер! А что вам удивительно? – спросила я.       - Милая, Лисса! Эту палочку я создал очень-очень давно, но она никому не подходила, потому что она очень сильная. Она сделана с сильнейшего магического дерева – акации, а сердцевиной послужила жила гебридского чёрного дракона.       - Ох! Это же самый сильный дракон! – крикнул Джордж.       - Да, вы правы, мистер Уизли. – подтвердил создатель палочек. – Поэтому, я прошу вас, мисс Поттер, держитесь света. Будьте осторожны, не стоит недооценивать соблазн тьмы, ведь даже самые чистые сердца тянутся к ней. Я уверен, что с помощью этой палочки вы будете творить удивительные вещи, только берегитесь темных сил. – закончил создатель палочек.       - Спасибо, я учту. – дрожащим голосом сказала я.        С удивленными лицами мы заплатили за палочки и вышли на улицу, где нас ждали родные. В руках Римуса я увидела золотистую сову в клетке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.