ID работы: 11250819

Сага про Родину и Восток

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Иллюзия рыцарства

Настройки текста
Молодой солдат Карл фон Клейст шёл по неровной, чрезвычайно неудобной тропе, каких много на Востоке, следуя за основными силами немецких войск. Воины Фюрера пошли в наступление. Задачей Клейста и тех, кто шёл рядом с ним было прикрытие тылов настоящих солдат от атак местных партизан и большевистских диверсантов. Работа не особо благовидная, но было и хуже... *** Где-то ещё с началом Наступления на Восток молодой сын офицера, отличившегося в боях на французском фронте, пополнил ряды "элитного" воинства. Обладатель знатной фамилии, потомок отличившихся в боях под Ригой рыцарей, смог доказать своё чистокровное немецкое происхождение, а также сдать все нормативы. На плакатах всё было красиво, и церемония принятия, когда на день рождения канцлера подняв руки над флагом новой империи, Карл, вместе с такими же как он новобранцами произнес клятву на верность Фюреру. В скором времени его ожидали славные бои, да, он вернёт на Восток знамя праотцов! В реальности же всё было чуть-чуть не так, как им обещали министр народного просвещения и сам же глава их воинства. Изначально его служба проходила в лагере, куда загоняли польских евреев, а также чем-то неугодивших Фюреру поляков. Он и сам, как и многие немцы тогда, недолюбливал быдловатых поляков и чрезвычайно хитрых евреев, но то, что он там увидел выходило за рамки его представлений: новоприбывших арестантов делили на две группы, женщины, дети, старые и слабые люди уходили вправо, те, кто был ещё способен работать уходили влево. Те, кто попал в правую группу, отправлялись в странное построение, после чего за ними плотно закрывались ворота; двое солдат в противогазах, стоя на крыше сыпали в торчащую трубу какие-то шарики, после чего в том построении поднимался дикий рёв. Со временем он замолкал, после чего Карл и ещё насколько солдат надевали противогазы и шли к той камере. Заключённые, за определенные послабления согласившиеся работать на своих надзирателей, открывали ворота и погружали мёртвые тела в телеги, чтобы отвезти их в крематорий. Карл должен был их пинать, чтобы быстрее работали. Солдаты также были обязаны следить за изнурительной шестнадцати(а то и больше)часовой работой заключённых, стоя на постах, нужно было расстреливать всех, кто хоть прикоснётся к забору, опоясовавшему лагерь, участвовать в пытках провинившихся заключённых. И так всё время. Такие зрелища со временем перестали шокировать Карла, он превратился в бездушное, малоэмоциональное существо, просто выполняющее приказы, какими бы они ни были К тому времени как подходило время загонять в домик с трубой тех, кто работал на надзирателей, и набирать новый отряд в лагерь прибыла ещё одна группа новобранцев, глаза их были потеряны, а на некоторых лицах был виден даже ужас. "Тоже ожидали великих битв" - усмехнулся про себя Карл, стоя на своём посту. Потом лагерфюрер снял с постов нескольких охранников, в том числе и Клейста. Выстроив их перед собой, он объявил, что те отправляются на фронт. Юноша должен был обрадоваться, но было уже как-то всё равно, как и всем его товарищам. И так... их посадили в грузовик и куда-то везли, куда не сказали; вглуби грузовика сидели уже бывалые бойцы этих отрядов, Карл впервые за много дней испытал удивление, увидев их пропитые, совершенно безжизненные лица. - Новобранцы - крякнул кто-то - Лагерные - ответил ему другой Карл взглянул на лица своих лагерных товарищей: их рожи мало чем отличались, неужели и он сам становится таким?! Потом вспомнив свой первый шок от увиденного в лагере, снова удивился, как незаметно прошла деградация его личности. *** Дорога была долгой. После того, как их привезли в какой-то лес с жуткой, неухоженной дорогой, состоялся привал и ночлег под открытым небом. Карл в эту ночь на часах не стоял. Ранним утром последовал подъем, после чего отряд направился к какой-то деревне. Придя к месту назначения, Карл и другие солдаты шли по домам, на какие им указал командир, и выстраивали их жителей недалеко на лугу... всеми семьями. Когда построили всех выбранных, им приказали повернуться спинами к немецким солдатам. Далее выстроившиеся каратели по команде возвели винтовки на плечо, а затем выстрелили... несколько раз. Через мгновения луг был завален мертвыми телами дедов, бабок, отцов, матерей, детей... младенцев, коих пуля не достала, и тех, кто не был убит с первого залпа нужно было добить штыками. "Эти люди не почувствуют то, что я видел", - думал Карл вонзая штык в тяжело дышащего мужчину. С течением времени было проведено ещё насколько таких акций, но в один день местные жители, за житейские блага согласившиеся работать на своих врагов, рассказали, где находится партизанский лагерь, который немцы никак найти не могли. В скором времени началась подготовка к рейду. "Наконец-то хоть какое-то подобие настоящего боя", - думал Карл наматывая тряпку на шомпол и не испытывая при этом ни радости, ни грусти. Через час каратели пробирались по тернистому лесу. *** Карл понял, что они уже на месте, когда непонятно откуда, с разных мест пошли одиночные выстрелы. Карл взвел винтовку на плечо и начал искать цель. Партизан практически не было видно, приходилось стрелять туда, откуда вообще были слышны выстрелы. Но, несмотря на тяжёлую обстановку для карателей, партизаны были вынуждены отступать. Карл медленно, но всё же шагал и шагал держа винтовку на плече и глаз на прицеле. Внезапно затрещали новые автоматные очереди. Партизанская подмога?! Нет, это каратели затолкали противника в ловушку. "Попались", - прикусил губу Карл и продолжал стрелять, теперь лес был не так густ и тернист, противника стало видно отчётливее... Итог боя был благоприятен: местные бандиты были истреблены поголовно. Бойцы были выстроены на просёлочной дороге, прислонив винтовки прикладами к земле, им раздавали наградные листы. Командир пообещал в скором времени работу, где им придётся проявить свои способности по-настоящему *** И вот он с товарищами идёт по восточным землям, об этой новой работе пока ни слова не сказали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.