ID работы: 1125085

Вечная война

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идёт Война. Столетия, поколения, годы сменяют друг друга, но окончания Войне нет. Деревья и травы сеют свои семена и умирают, давая пищу животным и новым растениям. Солнце восходит над равнинами, горами, морями и ледниками; дожди проливаются над сушей и водой, снега ложатся на полюса; цветёт тропиками и убивает пустынями экватор. Но Война идёт. Никто не может сказать, как долго она продлится и когда закончится. Кто победит. Люди рожают детей и внуков. Строят города, изобретают технику, открывают новые вещества и законы природы. Меняют общество, ассимилируют культуры, создают новые. Боятся страхов, фобий, дедлайнов, но сами же с удовольствием окунаются в них. Считают богатых мудрыми, а настоящую мудрость высмеивают и оставляют в нищете. Делают ЭКО-зачатья и аборты. Мечтают жить на других планетах и всё знать. Желают покорить и удивить других своими достижениями, не видя чужой гениальности. Осваивают Землю и Космос. Идёт Война. На Марсе была вода, Венера прилетела в Солнечную систему последней, спутники Юпитера похожи на Землю и меняют форму из-за гравитации при встречах друг с другом. По Вселенной до сих пор идёт звук Большого Взрыва. Но Война идёт. Незримая, неуправляемая, ненавязчивая. Где-то в сердце этой Войны, на Земле, в одном из человеческих городов стоит детский садик. И девочка любит туда ходить, просыпаясь каждое утро без нытья и капризов, бежит умываться, завтракает и радостно тянет бабушку за руку. Потому что каждое утро в зарослях за верандой её ждёт маленький крылатый эльфёнок. Летом он словно соткан из лепестков и трав, а зимой - из лёгких снежинок. Они дружат с девочкой с самого первого дня в садике, и по ночам эльфёнок грустит, что девочка вырастет и перестанет его видеть. Но это потом, а сейчас они прячутся в зарослях за верандой, где кончается асфальтовый квадрат игровой площадки, и травы, придавленные им, пытаются найти себе место рядом, по краю. Эльфёнок никогда не разрешал девочке сходить с асфальта, чтобы она не топтала траву, но и на её территорию не ступал. Они дружили через эту мнимую границу, радовались солнцу, успехам друг друга: девочка училась рисовать, а эльфёнок - становиться лунным светом. Им часто попадало от взрослых. И эльфов, и людей. Но дружбе помешало не это. Детский садик закрылся. Детей выпустили или распределили в другие сады. Веранды разобрали, срезали лесенки и качели. С болью девочка наблюдала из окна, как косят траву, ту, где жил её эльфёнок. Детский сад стал спортивной школой. На асфальтированной площадке летом играли в футбол, а зимой заливали каток. Девочка приходила туда, но эльф не появлялся. Она стала бояться, что уже выросла и не может его теперь увидеть. Но дело было не в этом. Шло время. Потихоньку, ещё медленно, текли годы. Скошенная трава разрасталась, на смену срубленным росли молодые деревца. Асфальт трескался и потихоньку разрушался. Девочке очень нравилось гулять здесь. Когда наступила пора первой любви, то поцелуи своему избраннику девочка дарила в тихой тени этих юных, набирающих силу и дающих уединённую тень деревьев. Она не знала, что юный эльф украдкой смотрит на них и радуется. У него тоже была пора первых чувств с молодой эльфиечкой. Края асфальтовой площадки покрывались мхом. Не разрушались, но сдавались под натиском трав и земли, утопая в зелёном, аккуратно и медленно наступающем безмолвии. Эльфов здесь становилось всё больше. Они не общались с людьми, но и не мешали им гулять здесь. Особенно с маленькими детьми, чья радость от всего нового наполняет мир радугами. Ещё через несколько лет, когда они уже начали сливаться для девушки в один сплошной поток, а время - бежать быстрее, неторопливое зелёное воинство захватило почти весь асфальтовый квадрат, один из трёх на территории садика-школы. Корни деревьев простёрлись под асфальтом и снизу вспороли его гладь. Мох устлал серый - тёмно-зелёным и бурым, давая возможность почве осесть и принести семена настоящей травы. Природа почти поглотила дело человеческих рук, захватила очередной маленький полигон... В ту осень, когда сынишка девушки должен был пойти в свой садик, площадь спортивной школы снова заасфальтировали. Идёт Война. Воспетая и незаметная. Конец её предсказывали и пророчат позже: люди заиграются своей техникой и погубят себя или Природе надоест терпеть, и она стряхнёт людей с себя; или покорится, одевшись в бетон и металл. Громкие лозунги не мешают взрослым привычно воевать. Ведь эта война начинается каждый раз, когда повзрослевший ребёнок перестаёт видеть эльфов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.