ID работы: 11250864

Дьявол снова шутит

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
eihgoehhhh бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

— Меня зовут Коралин...

Настройки текста
Примечания:
— Дарлин, это ужасно, ты не рассказывала об этом. Мы бы разобрались, я бы выслушал тебя, ты же знаешь, для меня это не проблема. Почему не написала, не позвонила? Мы бы обсудили… — его слова прошлись по мне ножом, где с одной стороны отрава, с другой — противоядие. Он был разочарован тем, что я не поделилась с ним, что я ему не доверяю, но в то же время дал понять, что я всегда могу высказаться, а он всегда меня примет… — Я не хотела грузить тебя своими проблемами, — девушка тихонько шмыгнула носом и обняла друга, который сейчас был и физической и моральной опорой. — И так слишком много свалилось на твои плечи с моей стороны. —Ты чего, все хорошо, — он обнял девушку в ответ, прижимая к себе и целуя в лоб. В этом жесте не было ничего провокационного и «лишнего». Только энергия поддержки, передающаяся от одной души к другой, и фраза: «Я ВСЕГДА РЯДОМ». Слегка отстранившись, он все же спросил из-за чего сейчас это всё происходит. — Ладно, у нас еще будет время все обсудить, а что с новенькой? Ты ведь ради этого переворошила свои воспоминания. Я многое для себя узнал, но вот на счет нее так и не понял, объясни. — сказанные им слова, в мгновение заставили отключить все чувства и, словно током, ударили по памяти. — Это та девушка с беседок. Та самая, которая и начала конфликт. Ее зовут Лия. Она давно пообещала, что если встретит еще раз, то мое милое личико за несколько мгновений превратится в экспонаты, по которым изучают анатомию. — жуткие воспоминания темно-синей гематомой ползали по горлу, накручивая круги. Они вырастали в размере, окутывали шею, как зимний шарф и превращались в удавов. Итан был в недоумении. Он пытался переварить это все. С первого взгляда Лия не выглядела так, будто способна на то, что совершила. Тем не менее, пока что в подробности он вдаваться не стал. Первоочередная цель для него — успокоить Дарлин. В школьной обстановке это сделать не получится, стены в прямом смысле давили, да и лишние уши не были бы к стати, поэтому он отпросил ее у врача домой, аргументируя тем, что «дома ей будет спокойнее, мы обо всем поговорим, попробуем выяснить причину приступов, да и после такого ей не мешало бы отдохнуть, нанервничалась она довольно, тем более, это произошло из-за того, что она увидела в классе. Не лучшим вариантом было бы туда отправляться еще раз». Врач долго не сопротивлялась, но поворчала себе под нос что-то про ее скорый обед, и, что возиться с записками ей нет никакого резона. Все же слова Итана были достаточно убедительными для того, чтобы написать для директора записку о том, что ученица отправилась домой по состоянию здоровья, а ее одноклассник любезно согласился ее провести, дабы та не упала в обморок посреди улицы, и отправила их домой. Добившись желаемого, они вышли из кабинета, поблагодарив врача за помощь. И пока парень пошел забирать вещи из класса, Дарлин отправилась ждать его у выхода. Хотелось поскорее вдохнуть свежий воздух и на пару секунд отвлечься от своих мыслей, так беспощадно терзающих разум. Чтобы не думать о случившимся, она принялась пересчитывать квадратики плитки на полу: один, два, три, четыре.......двенадцать, тринадцать, четырн… — Предлагаю провести этот день под одеялом, за просмотром архивных видео нашего детства, попивая мохито, как тебе идея? — сказано было слишком неожиданно. Дарлин со страху замахнулась на друга и задела по носу.— Эй, ты чего дерешься? —потирая ушибленное место, он с опаской смотрел на подругу, будто та являлась воплощением всех его страхов. —Фух, а ты чего меня пугаешь постоянно? — она смеялась, а в голосе все же различалась толика нервного испуга. Тем не менее, она взяла парня за руку и как можно скорее потащила его во двор школы, а после — и за его пределы. Они бежали и радовались словно дети. «Невзначай» толкали друг друга на прохожих, а в отместку щекотали так, что смех, отдаленно похожий на плач, можно было услышать с соседней улицы. Дарлин первая не выдержала такого веселья и остановилась передохнуть. —Так все, пора заканчивать. — она пыталась отдышаться и успокоиться, но смех не прекращался. Да и Итану не хотелось останавливать веселье. Он поднял руки в сдающемся жесте, подошел к подруге, и всем видом показывал свое преклонение перед ней, подхватил за коленки, и перекинул через плечо, как можно быстрее покидая «место преступление» — Дурак, отпусти! — она смеялась пуще прежнего, периодически похлопывая своего похитителя по спине. Ей нравились их «детские» игры в мире, где полно нудных взрослых. Итан и не думал отпускать. Вот пробежали они квартал, растворяясь в колорите итальянских зданий, сбили ненароком с ног какую-то дамочку с собачкой, очевидно вышедшую насладится солнышком, напевали песни из детства и все же добежали к подъезду, в котором жила Дарлин. — Принцесса, а ты не такая уж и принцесса. У меня ж теперь синяки будут! — запыхиваясь произнес тот, пытаясь восстановить дыхание. Ни сказав на этот счет ничего девушка лишь принялась открывать дверь. Когда с замком было покончено она первая зашла в подъезд, даже не оборачиваясь на своего попутчика. Он быстро среагировал, и успел зайти следом, прежде чем дверь закрылась бы у него перед носом. К счастью, она лишь оглушила его металлическим треском за спиной. Идя по лестничной клетке к квартире они все же разговорились, начав обсуждать насущную дилемму: за просмотр чьих детских видео они возьмутся в первую очередь?

***

От лица Дарлин Я зашла в квартиру и сняла обувь, которую Итан тут же поставил в ряд, будто, если она будет стоять как-то иначе — мир перевернется. Я уже настолько к этому привыкла, что воспринимала это дело, как часть его жизни — везде за мной успевать и помогать. Одна из причин, за что я его люблю. — Принцесса… — он посмотрел на меня с ухмылкой, всем своим видом показывая загадочность, после чего, как бы невзначай, стрельнул взглядом в потолок, пробуя свои мысли на вкус, и все же удосужился договорить: — А что если просмотр нашего детского позора мы отложим до следующего раза, а сейчас займемся чем- нибудь повеселее, мм? — и опять эту ухмылка. Какой же ты, черт возьми загадочный, не хуже моего отца, когда тот дарит подарок на день рождения, а я пытаюсь угадать содержимое. — Хм… — копирую его загадочность, смотря исподлобья прямо ему в глаза — Повеселее значит? Неужели… —останавливаюсь на полуслове, будто скажу сейчас что-то лишнее — хотя ладно, послушаю твое предложение. — Как на счет… — он опять остановился, давая возможность угадать его намерения. Не услышав ничего от меня, продолжил. — Как на счет салона красоты в домашних условиях? — наконец-то четко и быстро сказал тот, взглядом приглашая меня за туалетный столик. — Ну только если моим мастером будешь ты, красавчик! — я сделата что-то наподобие реверанса и присела за столик, уставленный баночками, пузырьками и коробочками. — Дама, подождите меня тут, мне необходимы инструменты, чтобы сотворить из вас богиню, затмевающую все вокруг, — он оглядел меня с ног до головы, как бы оценивая, что можно сделать и удалился в ванную, вероятно, за расческами и подобными инструментами. — Плойка с утюжком в нижнем ящике справа! — крикнула я ему, а в ответ услышала лишь звук закрывающейся дверцы комода и глухое: «Нашел» Ожидая своего «мастера», я загляделась на зеркало, оформленное подсветкой и на стол с мраморными узорами, по торцам которого переплетались золотые окантовки. Даже вспомнила, как замучала консультанта в мебельном тем, что мне нужно только квадратное зеркало и никакое другое. Пока моя голова была занята воспоминаниями, Итан уже успел притащить все, что ему нужно было, и начал бережно расчесывать мои волосы. Я наблюдала за его действиями, смотря в зеркало. Вот он подхватил плойку, включил в розетку и, пока она грелась, взял аккуратно прядь волос, сбрызнул ее термозащитой, и начал накручивать ее от корня по направлению плойки, иногда улыбаясь мне в зеркало. А я бессовестно любовалась его руками, которые так ловко подхватывали завиток за завитком, прокручивая его через пальцы, и, вдоволь насладившись проделанной работой, берущиеся за следующую прядь. Решившимь отвлечься от любования другом, я взяла свой телефон и, открыв фэйсбук, начала листать ленту с объявлениями. Я делала это всегда, когда основная лента становилось неинтересной. И вот, спустя минуты три такого времяпровождения, половина моей головы была украшена вьющимися прядями, а взгляд остановился на объявлении: «Итальянская рок-группа ищет барабанщика в свою компанию. Для записи на прослушивание напишите нам в сообщения, мы назначим встречу» — Итан, глянь, — я протянула ему телефон, заставляя отвлечься от моих волос и взглянуть на экран. — Ты же барабанщик, давай сходишь, опыта наберешься, и при счастливом исходе станешь членом группы! — выпалила на одном дыхании, периодически переводя взгляд с друга на телефон. — Дарлин, ну нет, ты же знаешь, я не очень такое люблю, — он отнесся максимально скептически к моему предложению. А я не думая отступать, с напором начала его убеждать в обратном: — А вдруг это твоя судьба?! В конце концов не попробуешь — не узнаешь. Если тебе не понравится, то насильно держать не будут, взрослые люди все же! — и не думая сдаваться, я разжевывала ему информацию. Вспоминая, как он устраивал мне свои первые «концерты», когда ему только подарили барабаны, и сравнивая с тем, как он играет сейчас — я должна была хотя бы попробовать убедить друга в том, что группа нуждается только в нем и ни в ком другом. Немного посомневавшись и еще раз перечитав объявление, Итан все же сдался: — Ладно, я схожу, но только ты, — он легонько ткнул меня в плечо. — Пойдешь со мной, в качестве поддержки. — он слега отошел от назад, сложил руки за спину и начал любоваться моей реакцией. Я конечно, была в шоке, потому что не знала, как на меня отреагируют люди, и нужно ли мне там находиться вообще. Однако, виду подавать не стала. Все же сейчас от меня может зависеть судьба друга. —А знаешь что? —Что? —А я пойду с тобой! — с вызовом я посмотрела на него, улыбнулась и тут же начала писать сообщение: «Добрый день, мой друг хочет прийти к вам на собеседование в какой день и в каком часу можно прийти?» — Ну все, теперь у тебя нет вариантов, ты идешь на прослушивание. Осталось дождаться когда дадут обратную связь. — Ты неуправляема! — он вздохнул и отошел к окну, чтобы обдумать все произошедшее — И я тебя люблю. На удивление, ответ пришел через несколько минут: «Здравствуйте, если будет удобно, ждем в 17:00 у нас на студии, адрес в следующем сообщении. С Собой взять паспорт.» Через секунду пришло сообщение с адресом. Ехать туда час, а время всего 15:00, поэтому, отправив сообщение с согласием, я сообщила новость парню: — Итан, поздравляю, у нас есть час, чтобы собраться, тебя ждут на собеседование — Что? Так быстро? — он был в недоумении, но, тем не менее, рад. Надеюсь, что даже благодарен, не смотря на то что пару минут назад он сильно возмущался. — Ага, в 16:00 вызываем такси и едем по этому адресу! — я отдала ему телефон, а сама направилась к шкафу и начала выбирать наряд. — Надеюсь, паспорт у тебя с собой? — Да, конечно, я брал его. — он начал быстро шарить по рюкзаку, и достал этот злополучный документ. — Дарлин, а во что мне одеться, у меня с собой только это? — он указал на одежду, которая была на нем. — У меня тут лежат твои джинсы и футболка, с прошлой ночевки остались, надевай их! — я кинула ему стопку вещей, которую он еле успел поймать. Решив сильно не заморачиваться, я надела белую теннисную юбку, рубашку, а сверху бежевый свитшот. Из обуви — белые кеды. От лица автора Когда со сборами было покончено, они вызвали такси, проверили все необходимое, взялись за руки, и, переглянувшись вышли во двор. Машина уже стояла под домом, поэтому они сразу сели в нее, назвав водителю адрес. Все были на нервах, поэтому до разговоров не дошло. Только короткие вопросы и односложные ответы. Каждый лишь уставился в окно, и думал о своем… Через положенное время автомобиль остановился у ничем не примечательного дома. Итан расплатился и помог подруге выйти из машины. Когда такси уехало и они остались во дворе одни, девушка обняла его и на ухо сказала: «Я в тебя верю. Что бы не произошло я буду рядом. Но уверена, что ребята окажутся хорошими» И не дав парню возможности ответить я нажала на звонок. Через двадцать секунд в дверном проеме появилась светловолосая, судя по одежде-чудоковатая девушка. — Вы на прослушивание? — услышав положительный ответ она открыла дверь шире, приглашая войти, а сама пошла по коридору, и начала звать, очевидно, остальных участников. Их было трое: светловолосая девушка, которая открывала нам дверь, такой же парень и еще один, брюнет с длинными волосами и, до жути знакомым лицом «Где я его видела?» не успела я и над ответом подумать, как мои мысли перебили: —Давайте знакомиться, я Виктория, басистка. Это Томас, гитарист — она указала на милого парня, который дружелюбно улыбнулся. — А это Дамиано, наш вокалист, — ничего не сказав, он лишь сдержанно кивнул. —Я Итан, барабанщик, рад быть тут сегодня! — парень всем своим видом излучал радость и добро. — Девушка, а вас как зовут? — ко мне обратился Дамиано. В несоответствии с его внешностью, даже довольно дружелюбно. «Вау, он умеет разговаривать» — улыбнувшись своим мыслям я представилась: — Меня зовут Коралин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.