third story.
6 октября 2021 г., 00:19
Недовольный взгляд после тяжёлого дня. Негромкий вопрос, всё ли в порядке и громкий возглас разноситься по маленькой однокомнатной квартире. В ответ на него - тишина, а на неё крик ещё сильнее.
Ссора. На полу осколки от побитой в порыве страсти сервиза. Девушка стоит у окна, устремив пустой взгляд за спину молодого человека, который измеряет пространство кухни широкими шагами, нервно поджигая сигарету. Тяжело дышит. Дёргается в сторону тёмноволосой, собираясь что то сказать, но не может вымолвить и слово. Замер, наблюдая за закрытой позой, опущенными плечами, словно его весна вернулась в серую зиму.
- Ну, давай, что ещё ты хочешь мне сказать?-тихий шёпот разрывает глухую тишину. Карие глаза смотрят с болью. Ничего не получая в ответ, она кивает на свои мысли и, ногой отодвигая с прохода остатки посуды, собирается уйти, но её хватают за руку и притягивают в объятия.
На кухне несоизмеримо холодно. А в объятиях двоих тепло, словно и не было ссоры по глупому поводу. Словно не было таких проблем, которые они бы не решили вместе. И тонкая красная ниточка, связавшая их запястья, когда они взялись за руки, стала лишь подтверждением того, что они нужные. Важные. Любимые. Что бы не произошло.
Прижимаясь крепче, она даёт волю эмоциям. Утыкается носом в шею, чувствует, как дрожат её плечи, шёпот на ухо и горячее дыхание у щеки. Ей страшно. Больно. Неприятно. Ведь она не сделала ничего, а все плохие эмоции срывают на ней.
Поглаживая её по спине, он понимает, насколько грубую и глупую ошибку совершил. Ведь нет вины его счастья в том, что у него что то идёт не так. Рассыпает поцелуи на открытой коже, просит прощения. Чисто и искренне. Он не хочет её потерять. Боится больше всего за неё. Приподнимает голову девушки за подбородок, смахивая большими пальцами слёзы. Улыбается так мягко и нежно, как может. Целует в лоб и, поднимая на руки, несёт в спальню, обещая всё убрать и приготовить ужин.