ID работы: 11250938

Тень души

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

XV век

1462 год

      Боль…       Каждая клеточка его души и тела была поглощена этой невыносимо адской болью, терзающей и мучающей его. Он не ощущал ничего, кроме нее. Его мысли были далеки отсюда. Сейчас мужчина был словно отчужден от этого мира.       Противные, громкие звуки капающей воды в подземелье раздражали, ухудшая и без того сильную головную боль. Он сделал еще несколько шагов и пошатнулся. Опершись одной рукой о шершавую каменную стену подземелья, мужчина медленно опустился на колени, оцарапав ладонь. Он протянул вперед дрожащую руку и прикоснулся к холодному телу девушки. Словно бледная, фарфоровая кукла она лежала в луже собственной крови, а из ее груди торчал кинжал с металлической резной рукояткой, украшенной выгравированным орлом. Глаза были открыты, а лицо выражало умиротворение. На губах застыла легкая улыбка. Осторожным, легким движением, словно она могла почувствовать боль, мужчина вытащил кинжал из ее груди и отшвырнул в сторону. Аккуратно приподняв ее голову и плечи, он прижал девушку к себе. Легким движением пальцев дотронулся до ее щеки. Волос. Сейчас он вспоминал ее звонкий смех, такую милую и нежную улыбку. Тепло ее тела. Объятия. По щекам покатились предательские слезы.       Все, о чем сейчас мужчина мог думать — месть. Он знал, что найдет человека, убившего эту девушку. И месть его будет страшна.       Слухи, о жестокости этого человека, ходили по всему миру, пугая каждого человека, кто так или иначе знал его или слышал о нем. Мужчине было чуждо сочувствие. Он не умел прощать. Сердце, обливающееся кровью, не знало пощады. Он заставит страдать каждого, кто причастен к убийству его любимой.       Поднявшись с колен, мужчина взял девушку на руки и повернулся в сторону выхода. В его глазах — пустота. Твердыми и уверенными шагами он удалялся прочь, оставляя это место позади.       Тьма. Она поглотила его, заполнила собой разум. Забрала его душу. И более он не принадлежал этому миру.       Отныне он — Тьма.       Князь Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.