ID работы: 11251

Смысл жизни.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В чём смысл жизнь? Каждый из нас задумывался над этим вопросом не раз. Но в чём же он всё таки заключается? Кто-то долго думает, а кто-то скажет "друзья". "Семья". "Месть". "Мир на земле". "Развлечения". "Деньги". "Любовь". Для каждого смысл жизни заключается в чём-то особом. Любимом занятии, хобби... Да, разные ли интересы у людей? А в чём же смысл жизни для Дейдары? Друзья? У него никогда не было друзей. В деревне над ним смеялись, боялись и ненавиднли. Ну, ещё бы! Ведь у него не один рот, а целых четыре! Поэтому, друзей у него и не было. Семья? У Дейдары были родители, конечно. Но можно ли назвать семьёй людей, на дух не переносивших собственного сына? Они ненавидели его, бесспорно. Отец подозревал мать в измене, так как ни у кого из клана Цукури четырёх ртов не было. Из-за этого он часто избивал её и самого Дея, так что мать тоже вскоре возненавидела своего единственного сына. Месть? Ну, оно ему надо? Дейдаре было плевать и на родителей, и на деревню.Зачем ему мстить-то было? Это глупо. Им всё равно — ему всё равно. Элементарно. Мир на земле? Чихал Цукури и на мир и на землю. Ведь ужасно скучно — спасать мир. Глупые жертвы, кровная месть, кланы... Всё это банально и неинтересно. Именно поэтоиу Дейдара и стал нукенином — не был он патриотом родного Камня. Не был, не есть, и не будет. Ну, по крайней мере, в ближайшем будущем. Развлечения? Ну, можно... Хотя жить ради развлечений и веселья — ужасно глупо. Никаких страхов и прочих прелестей жизни. Сплошные американские горки. Нет, на это его точно не тянуло! Деньги? Да ну их на фиг! Дейдару никогда на них особо не тянуло. Не будет же он как Какудзу, верно? Зачем им в Акацуки второй финансовый деректор? Этого же даже Тоби не вынесет! Нет, четно! Он и сам-то еле переносил эту чушь про экономику страны от лица Какудзу — на фига самому париться? Любовь? Ему не было знакомо это чувчтво. Дейдара никогда не любил.Ну, может, было дело, когда он испытывал симпатию к противоположному полу, но... Можно ли мимолётное увлечение назвать любовью? Да и самого Дея тоже нито не любил. Не родители же, верно? И у девушек он особо-то популярен не был. Его никогда не приглашали на свидания, даже в кино он один ходил — чего уж там... И тогда было придумано "искусство". Красивое слово, значение которому он подобрал практически сразу. Искусство — это взрыв. Да, звучит действительно красиво. Дей всегда увлекался взрывами — веть это так завораживает — смотреть, как огромная огненная сфера превращает в хаос всё на своём пути. Прекрасно. Взрывы деййсвительно достойны называться искусством. Ведь гениальные идеи приходят только раз — после этого возникают никчёмные маленькие идейки, и, чтобы успеть сделать "прекрасное", Дейдара делает БУМ. Огромные, колоссальные, прекрасные взрывы, завораживающие взоры окружающих. Разумеется, им страшно. Но, сколько не отрицай, они восхищены. Им нравится это зрелище. Искусство. А потом появился господин Сасори. Он был неразговорчив, нетерпелив, но что-то в нём привлекало подрывника. Что? Дана тоже обожал искусство. Но его искусство было другим. Он рназывал искусство одним словом. Вечность. Глупость! Глупость, глупость, глепость! Ха! Искусство мимолётно! Как взрыв. Но как бы Дейдара не злился, внутренне он наслаждася любой возможностью поговорить с Даной. иногда это бывало очень интересно — смотреть на мастера марионеток в гневе. Он по-детски сжимал зубы, пытаясь доказать свою правоту, а когда его терпение перекипало, скрещивал руки на груди и демонстративно отворачивался, всем своим видом показывая окончание разговора. А потом, на миссиях, Дана залезал в Хируко и они почти не разговаривали. Признаться, это до жути злило подрывника. Ему почему-то нравился голос Даны. Он всегда любил его слушать. А вот голос марионетки выводил его из себя. Такой тяжёлый, хрипящий, железный... Совершенно не ассоциируется с детским лицом Сасори и его спокойным, приятным голосом. А теперь Дана мёртв. Он умер, доказав, что его искусство имеет право существовать. И что же теперь с ним стало? Его куклы забыты, одиноко валяются на полках музеев и складов, а про самого Сасори и говорить нечего — лежит, протнутый мечами между другими куклами, подобными себе. Глупость. И всё-равно, когда Дейдара вспоминает господина Сасори на сердце становится тяжело, грустно и одиноко... До боли одиноко. Вместо Даны теперь Тоби. Этот придурок выводит его из себя — несносный, глупый, как... Ребёнок? А ведь, если подумать, Сасори тоже был ребёнком. Только не таким. Он лишь имел детскую внешность — не более. А Тоби — характер. Но Дейдаре интересно узнать лицо Тоби. Интересно до жути. Он пытался его подглядеть, но этот засранец всегда отворачивался, со словами "Тоби хороший мальчик". Он бесит. Иногда хочется его просто разорвать на куски. Выпустить всю злость на этом клоуне. Но без Тоби Дейдаре становится одиноко. Он сразу вспоминает Дану. Тоби полная ему противоположность. Характер Даны — спокойный и расчётливый. Он никогда не полезет в драку раньше времени. Тоби же наоборот — дейтсвует наобум и не продумывает свои ходы. Но они ведь и похожи. Они оба скрывают свои лица — Сасори прячется в Хируко, а Тоби носит маску. Они не хотят, чтобы... чтобы что? Видели их настоящие эмоции? А вдруг, Сасори-но-Дана на самом деле весьма чувствителен, а Тоби — машина для убийств? Настоящий лидер Акацуки, к примеру? Что за чушь? Бред. С Сасори ещё можно понять, а вот Тоби... Нет, этот клоун просто не может быть серьёзным. Дейдара просто не мог представить себе такого. Думай после этого на ночь о смысле жизни. И Дейдара ставит чашку с горячим чаем на тумбочку возле ковати, кладёт голову на подушку, закутывается в холодное одеяло и на короткое время представляет, что Дана жив, Тоби бегает где-то рядом, а ему хорошо... И тепло. Быть может, это и есть смысл жизни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.