ID работы: 11251098

Юния

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно синяя пелена окутала рождественскую ярмарку в тихом уголке Испании. Всё вокруг так и сочится праздничной атмосферой. Все деревья роняют на землю теплый свет своего новогоднего украшения, которое вьётся черным проводком с лампочками вокруг каждой веточки. Ларёчки напоминали о детской сказке на ночь, уж слишком казались реалистичными эти пряничные стены и белая глазурь на крыше. Продавцы не отставали, не давая затмить своему «домику» и свой забавный образ. Гномы? Или же эльфы? Не имеет значения. Главное, что они помощники самого Санта Клауса. Но насколько же они забавные! Как же смешно звенели бубенцы на их изумрудных колпаках. Возможно, они стеснялись этого, ведь на щеках были заметны алые круги. Смеясь, вы непременно вдохнете. Что же это? Ах да. Куда же без аромата яблок в карамели и пряного глинтвейна, которые, не оставив абсолютно никого равнодушным, вытянут из кошелька небольшую сумму даже у самого Скруджа. От каждого прилавка начиналась дорожка. Говорят, все дороги ведут в Рим? Неправда! Все дороги ведут к огромному катку, посреди которого до самих небес возвышалась красавица-ёлка. Каждое дуновение ветра разносило по всему новогоднему городку нотки хвои. Недалеко от катка, в самом центре, расположился дом любимого всеми бородача. Сколько же вокруг лежало разных подарков! Большие, маленькие, розовые, зеленые, полосатые, в горошек! Каких только захочется!       Как же тут здорово, не так ли? Мечта каждого малыша… Да и не только малыша. Абсолютно всем бы тут понравилось. Особенно когда сама природа сговорилась с этим местом, осыпая его крупными белыми хлопьями снега. Идиллия.       Скрежет коньков, детский смех, восторженные возгласы. Здесь очень много семей. Среди которых есть очень красивая молодая супружеская пара. Молодой человек не выстоял перед соблазном и купил себе маленький стаканчик теплого рождественского напитка. Сделав глоток, он довольно прищурил свои ярко-зеленые глаза, а уголки губ сами растянулись в улыбку. Довольный выдох.       — Ах, как же я люблю глинтвейн в такую холодную пору! — возгласил он, небрежно вытирая губы тыльной стороной ладони.       Жена лишь целомудренно улыбнулась. Свое лакомство она доела пару минут назад, наблюдая как люди резвятся на катке. Сладкое яблоко в хрустящей карамели.       Юноша уловив её взгляд. Сам не смог сдержать улыбки, склонившись и невесомо касаясь уголка бархатных губ своими обветренными. «Потерпи». Опускает взор на объёмное пальто и только больше расплывается в улыбке. Кладет ладошку на выпуклый животик и нежно поглаживает. Девушка хихикает и накрывает его руку своей.       Это их самое большое и долгожданное чудо. Мишель (так звали девушки) была на сносях. 8 месяц. Они до сих пор не верят своему счастью. После женитьбы они безрезультатно старались 1,5 года. И только они подумали о записи на обследование, тест показал две полоски.       — Тони, — нежный голос вытянул из счастливых мыслей и звучал с ноткой вины, — я замерзра.       Антонио выпрямился и быстрым, но метким взглядом изучил все вокруг. В нескольких метрах продавали большие и теплые шарфы. Перехватив тяжелый пакет с покупками правой рукой, испанец сжал ладонь возлюбленной и повел её к магазину. Выбор пал на бело-розовый клетчатый шарф. Тони улыбнулся и, подняв перед собой два пальца, попросил запаковать и второй такой же. Только они забрали покупку, муж начал кутать Мишель. Но на его лице играло недовольство.       — Отдай пакет, говорю, — беспокойно пробормотал себе под нос, завязывая узелок на шарфике, — тебе не стоит напрягаться.       Но девушка опять включает режим «ну тебе же тяжело, я помочь хочу». В этом плане её упрямство не знает границ. Тони тцыкает. И в кого она такая? Наматывает и свой шарфик. Поблагодарив эльфа, они продолжили свой путь домой.       Они о чём-то болтали без умолку. Работа, знакомые, семья, малышка. Да, они ждут девочку. И в большей степени этому был рад Антонио, когда пару месяцев назад хлопушка взорвалась и из неё вылетело розовое конфети.       Имя они ещё не придумали. Поэтому Тони ухмыльнулся. Начинает заводить любимую шарманку.       — Милая, давай назовем дочь Дионой?       Девушка вздрагивает и переводит взгляд на него. Только не снова… Он постоянно так дразнил её. Начинал называть женские имена из своего любимого «Геншина». Так и сейчас. «Эола, Ёимия, Мона». И, конечно же, его любимое: «О, а давай Эмбер! Будет нашим маленьким зайчиком».       — Тони! — краснющие щеки все сами за себя говорили.       — Всё, всё. Не злись, — заливался испанец звонким смехом.       Но даже не смотря на эти шутки, сегодняшний вечер выдался особенно приятным. Вернувшись домой, парочка занялись обычными делами по дому. Время пролетело невероятно быстро: ужин, уборка, ванная, сон. Однако перед сном у них недавно появилась традиция. Антонио рассказывал любимой разные сказки. Так было и сегодня. Юноша рассказывал сказку, которую сочинила для него с братом его мама. О прекрасной и доброй девушке, которую звали Юния.       Антонио закончил сказку, когда понял, что Мишель уже спит. Счастливо вздохнув, он укрыл своих девочек теплым одеялом. Потянувшись к лампе, чтобы потушить свет, Тони сквозь сон позвала девушка.       — Пусть малышка будет Юнией…       Её слова разбились о стены комнаты. Тони замер на мгновение, после нежно улыбнувшись и выключив свет. Он ложится к ней и обнимает.       — Как скажешь, любовь моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.