ID работы: 11251135

Грани верности

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сайлас лежит, прикованный к кровати наручниками. Томасина стоит над ним — решимость, спокойствие и отстранённость; жёсткий взгляд холоден и непроницаем.       — Ты запер Джека с опротивевшей ему женщиной, собираясь забыть его имя и похоронить заживо, а будущего внука дрессировать, как породистого щенка. Ты разлучил Мишель с человеком, которого она любит — а за попытки противиться тебе и отстоять своё счастье вовсе изгнал её из страны. Ты лгал и лжёшь Розе, которая предана тебе всей душой, изменяешь ей и мучаешь её детей. Я не знаю, как хранить верность королю, сердце которого прогнило насквозь и источает яд, отравляющий всё и всех вокруг. Я не хочу хранить верность такому королю.       — Ты служила нашей семье всю жизнь, — ровным голосом напоминает Сайлас. Возможно, взбесившуюся девку ещё удастся как-то уговорить, успокоить, заставить отложить оружие и расстегнуть наручники. Потом Сайлас лично сдерёт с неё шкуру — медленно и с удовольствием, тонкими полосками, используя только нож и собственные руки. Сполна отомстит за ползучий липкий страх, который испытывает по её милости.       «Интересно, понравится ли мне носить куртку из человеческой кожи? Веспер, ты бы одобрил, наверное. Тоже ведь в какой-то мере служение семье».       Томасина кивает:       — Я и сейчас служу семье: трое больше, чем один. Ты разрушаешь семью и опасен для неё. Без тебя она будет жить, с тобой... — она делает паузу. — Трое или один — выбор очевиден.       Последнее, что видит Сайлас — вспышку пистолетного выстрела. Звука почему-то не слышно, и он даже успевает этому удивиться.       Томасина улыбается, прячет «Глок» в плечевую кобуру и подбирает гильзу. Расстёгивает наручники, достаёт из-под подушки Сайласа нож — тот самый: надо извлечь пулю, чтобы окончательно замести следы. После останется только добраться до бастарда и его матери, время до рассвета ещё есть.       Ни Роза, ни Джек, ни Мишель не должны узнать. Томасине не требуется благодарность — она просто исполнила свой долг.       Теперь Семья будет жить.       Остальное неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.