ID работы: 11251239

Геометрия. Трагедия квадрата.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был прямоугольник с параллелограммом. Просит прямоугольник: «Испеки, параллелограмм, квадрат». — «Из чего печь-то? Градусов то нету». — «Э-эх, параллелограмм! По коробу поскреби, по сусекам помети; авось градусы и наберутся». Взял параллелограмм крылышко, по коробу поскреб, по сусеку помел, и набралось градусов 360. Замесил на сметане, изжарил в масле и положил на окошечко постудить. Квадрат полежал-полежал, да вдруг и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу да к дверям, перепрыгнул через порог в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше. Катится квадрат по дороге, а навстречу ему ромб: «Квадрат, квадрат! Я тебя съем». — «Не ешь меня, косой ромб! Я тебе песенку спою», — сказал колобок и запел: Я по коробу скребён, По сусеку метён, На сметане мешон, Да в масле пряжон. На окошке стужон; Я от прямоугольника ушёл, Я от параллелограмма ушёл, От тебя, ромба, не хитро уйти! И покатился себе дальше; только ромб его и видел!.. Катится квадрат, а навстречу ему Трапеция: «Квадрат, квадрат ! Я тебя съем!» — «Не ешь меня, серая трапеция! Я тебе песенку спою!» Я по коробу скребён, По сусеку метён, На сметане мешон, Да в масле пряжон, На окошке стужон; Я от прямоугольника ушёл, Я от параллелограмма ушёл, Я от ромба ушел, От тебя, трапеция, не хитро уйти! И покатился себе дальше; только трапеция его и видела!.. Катится квадрат, а навстречу ему выпуклый четырёхугольник : «квадрат ,квадрат! Я тебя съем». — «Где тебе, косолапому, съесть меня!» Я по коробу скребён, По сусеку метён, На сметане мешон, Да в масле пряжон, На окошке стужон; Я от прямоугольника ушёл, Я от параллелограмма ушёл, Я от ромба ушёл, Я от трапеции ушёл, От тебя, выпуклый четырёхугольник, не хитро уйти! И опять укатился; только выпуклый четырёхугольник его и видел!.. Катится, катится квадрат, а навстречу ему не выпуклый : «Здравствуй, квадрат! Какой ты хорошенький». А квадрат запел: Я по коробу скребён, По сусеку метён, На сметане мешон, Да в масле пряжон, На окошке стужон; Я от прямоугольника ушёл, Я от параллелограмма ушёл, Я от ромба ушёл, Я от трапеции ушёл, От выпуклого четырёхугольника ушёл, От тебя, не выпуклый четырёхугольник , и подавно уйду! «Какая славная песенка! — сказал не выпуклый четырёхугольник. — Но ведь я,квадрат, стар стал, плохо слышу; сядь-ка на мою сторону да пропой еще разок погромче». Квадрат вскочил не выпуклому четырёхугольнику на мордочку и запел ту же песню. «Спасибо, квадрат! Славная песенка, еще бы послушала! Сядь-ка на мой угол да пропой в последний разок», — сказал не выпуклый четырёхугольник и высунул свой угол; квадрат прыг ему на угол, а не выпуклый четырёхугольник— ам его! и скушал. И вдруг Шерлок резко проснулся и вздрогнул. Он был очень поражён сном и стоя с чашкой чая у окна, он навсегда решил завязать с солью на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.