ID работы: 11251352

тряхнуть стариной

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Уже который вечер Эйлин коротает в этой таверне. Трактирщик Бенжиро оказался очень щедрым на алкоголь. Только на этот раз хотелось какого-то веселья, громкого смеха и интересных историй о сражениях со всякими оборотнями или скелетами-стрелками. Но из-за события на арене народ притих.       Что случилось? Какой-то новичок среди паладинов снес голову простому человеку, а после сразу сбежал. В Такаре такого не могут себе позволить даже самые гнусные вампиры. Безусловно Странник Рей взялся за это дело, отсюда его постоянная занятость.        В таверне уже поговаривают, что не хватает присутствия генерала, да и юные паладины с вампирами не могут получить никаких заданий из-за его отсутствия. Это и сыграло на руку Эйлин, которая рада бы присесть на уши незнакомцам. Она слышала краем уха о каком-то генерале, который печется за Такару уже больше ста лет и любого комара готов лично прибить, если тот посмел укусить жителей и жительниц. Но больше ничего не было известно, даже внешность и возраст.       К которому столику с пьяными мужчинами подходила Эйлин, и каждый раз с новой кружкой эля. Она уже шаталась от количества выпитого, но все еще стойко рассказывала о своих похождениях в различные забытые и проклятые леса, в опасные точки города мертвых. Только вот все это было ложью. Не было никаких сражений, никаких интересных лесов с дикими вампирами. Часть девушка выдумала на пьяную голову, часть из памяти о каком-то герое, жившем больше века назад.       От очередного стола ее погнали ссаными тряпками к стойке. Бенжиро выглядел несчастным и думал о каком-нибудь яде в кружках этих предателей, но на обиды не было времени. Эйлин пыталась залезть на стойку, не выпуская из руки свою кружку с остатками эля. Трактирщику льстило, что ей так понравился напиток, но такие беспорядки перекрывали всякое чувство гордости. - Господи... - измученно, с мольбой в сердце простонал Бенжиро, когда гостья все же залезла на стойку.       Он не знал, как ее согнать и выпнуть уже, наконец, из таверны. Пришлось по-старинке, чтобы не заводить драки, уговорить слезть за бесплатную кружку эля. Этот способ работал раньше - это помогало разнимать пьяниц, вцепившихся друг в друга с ничего, сработал и сейчас.       Девушка кое-как уселась на стул, с гордостью принимая обещанный напиток. Трактирщик в этот момент думал лишь о том, что мог бы подлить побольше яда, чтоб наверняка, и сожалел, что не сделал этого. Эйлин же опять открыла рот и стала рассказывать небылицы о своих боевых заслугах. И пока она бормотала невнятные речи, с усталым видом в таверну зашел долгожданный генерал. Он заметил незнакомую персону и сел рядом, в надежде узнать что-нибудь новое. Однако узнал он лишь свои заслуги, еще со времен его человеческой натуры, и заслуги своих знакомых. - У меня для тебя есть миссия подходящего уровня сложности, - вдруг подал голос странник. Девушка пусть и была пьяная, но все же отчетливо слышала каждое слово. Возможно из-за пьяного состояния она и дала свое согласие, так и не выслушав суть миссии. Или же здесь играют главную роль принципы, в купе с гордостью.        Утром после такой бурной ночи в таверне, Эйлин с великим трудом смогла открыть глаза. Кажется, она ничего толком не помнила о своих "подвигах". Возможно потому без зазрения совести вернулась в таверну, чтобы выпить кружку эля и снять похмельные симптомы. Бенжиро почему-то был крайне недоволен ее визитом, но терпеливо молчал, мысленно давая себе обещание в подобных ситуациях выгонять гостей сразу. Все же столько жалоб он не получал никогда.        После такого чудного отдыха в таверне, девушка пошла к старику Тору, на реванш в костях. В прошлый раз она там оставила целое состояние, пришлось усердно зарабатывать и воровать деньги у прохожих на окраине города. Правда, чуть позднее оказалось, что это были ниндзя и Эйлин своим воровством обезопасила город на небольшой промежуток времени. Безусловно и это она успела рассказать не раз вчерашним "друзьям" за кружкой эля, правда, чуть приукрасив детали.        Но играли они недолго. Как только удача повернулась к неугомонной Эйлин лицом, пришел вчерашний странный мужчина из таверны. Девушка не помнила разговоров, но помнила приблизительный образ. Старик Тору поздоровался с ним, и спросил новости о разбойниках. - Пока притихли. Куда больше беспокоят ниндзя, - привычным тихим тоном сообщил странник. - Уже есть воины, Рей? - поинтересовался Тору. Тот лишь кивнул и указал взглядом на ничего не понимающую Эйлин. Генерал Рей грубо схватил ее за плечо и потащил подальше от лишних ушей. Девушка брыкалась, но хватка Рея была куда крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.