...
6 октября 2021 г., 09:42
Тишина. Лишь иногда слышится звук наливающейся в ёмкость жидкости и глухой стук чего-то стеклянного об пол следом. Розово-оранжевые лучи уходящего солнца освещают всё пространство просторной, но пустой квартиры. Розовых оттенков в помещении так же добавляет подсветка, находившееся на потолке.
Спокойствие. О, нет, это было совершенно не то слово, которым можно было бы описать местную атмосферу. Боль, сожаление, вина - слова более подходящие. Это было именно то, что чувствовал Арсений, сидящий на полу с бокалом красного вина в руках. Прошёл год. Ровно год, как он потерял самого дорогого себе человека и винил в этом себя. Ведь, если бы он тогда не наговорил лишнего, то ничего бы этого не случилось, верно? Антон бы не ушёл в тот крайне дождливый день, не стал бы убегать, когда услышал бы идущего за ним Попова, и точно бы не... Не погиб. Да, Арсений абсолютно полностью винил себя. В его мозг сильно врезалась та сцена, как Шастун от сильного удара отлетает на несколько метров, а вокруг него столько крови..
Арс закусывает губу, ставя полупустой бокал рядом, и поднимается на ноги, опираясь руками о стену. Его вина и только его. Слышится сильный удар по стене и крик боли, ведь костяшки на руке и так были давно разбиты, но мужчину это не останавливает. Ведь он тогда не смог, не уберёг его. Из-за него Антону было больно. Тогда, почему Арсу не должно быть тоже? Еще один мощный удар, но уже без крика. Арсений держится. Он должен испытать хотя бы частичку той боли, которую испытывал Антон год назад. Третий мощный удар, а по щекам так и стремятся стечь капельки слез. И только Арсений хочет ударить еще раз, как слышит столь знакомую музыку где-то за стенкой. У Арсения всё внутри сжимается. Та самая песня, под которую когда-то Арс впервые пригласил Антона на танец... Это была абсолютно точно она. Попов узнал бы ее из множества.
Арс медленно опускает истекающую кровью руку и поворачивается спиной к стене.
"выходи на танцпол. Танцуй всю ночь напролет. Выходи на танцпол. Танцуй до первых лучей солнца..."
Арс глубоко вздыхает, а по щекам всё еще текут солёные капли. Больно. Уже год в его жизни нет особо никакого смысла, ведь он застрял. Сильно застрял в прошлом. Ему не хватало Шастуна, ему было крайне болезненно жить без него. А ведь он сам устроил себе такую жизнь, он был уверен в этом...
"да, милая, ты создана для меня. Нам было суждено быть вместе..."
Арсений делает пару неуверенных шагов вперед и закрывает глаза, протягивая окровавленную руку вперёд для приглашения на танец.
"я танцую в лунном свете, смотрю на звезды, что очень яркие... "
Арс чувствует еле ощутимое прикосновение к своей руке и берет невидимого партнера второй рукой за талию, как будто чувствует ее..
"я буду обнимать тебя до самого рассвета. Я просплю до полуночи... "
Пара небольших шагов и снова тот же танец, что и был когда-то с Антоном. Видел бы Арса кто-то со стороны, то совершенно точно бы подумал, что он больной. А Арс уже входит в ритм и ощущает, что, вот он, Шастун совсем рядом с ним. Снова. Но, всё же разумом он прекрасно понимает, что это не так.. И от этого еще больнее.
"танцевать это то, что нам нужно делать. Когда я думаю о тебе я танцую..."
Арсений случайно задевает бокал с недопитым вином, который падает и разбивается, разливая содержимое. А Арсу всё равно, ему сейчас точно не до этого. Он слишком увлечён танцем с тем, кого нет.
" твоя любовь настоящая, я это знаю. Ты - лучшее, что вообще случалось со мной..."
После очередного припева музыка стала стихать, а Арс остановился и открыл глаза. Никого. Он один. Ничего не изменится. Арс, взглотнув, подходит к окну. За эти пару минут уже успело немного потемнеть.
А может к черту это всё? Может наконец перестать танцевать, истекая кровью и уйти в тень, туда же куда и Антон год назад?
А может и правда уйти....