ID работы: 11251427

Твердый путь воина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Росинка, ты уверенна, что она в безопасности? — Единственное, что я могу сказать — ей не избежать долгого и тяжёлого периода. Рыжий кот вздохнул. — Я не могу смотреть, как молодая жизнь, ещё одна молодая жизнь, будет терпеть эти выходки Звездных Предков! Я боялся что ты погибнешь! Ты же помнишь как твой сон превратился в явь, когда твоя рана открылась! Росинка улыбнулась. — Золотозвезд, ты о ней заботишься, как о дочери. Не волнуйся, я буду следить за ней. — Росинка, я просто не хочу, чтобы ещё кто-то прошел этот путь. Она ещё совсем молодая. Кремовая воительница лишь кивнула. Ей тоже не хотелось, чтобы такая же участь постигла и маленькую кошечку. Тем более та не знала до конца кто она, что хочет от нее Звёздное племя. — Ей повезло в том, что она живёт в племени и все ее любят и не собираются выгонять. — Это да. Но кто знает как все сложится? Тут они услышали, как кто-то заходит к ним в пещеру. Росинка обернулась. Это были Траволап и Кровозвезд. — Вы опять обсуждаете Листвянку? — подал голос Траволап. Те кивнули. Золотозвезд хвостом пригласил котов. — Как Кленогривая, — поинтересовался он. — Уже лучше. Если бы не Росинка, могло бы всё закончится печально, -ответил Траволап, — она и Искра молодцы. — Я сама не ожидала. Жалко, что первый котенок умер, но это было очень опасно. Этот мертвый котенок преграждал путь другим живым, поэтому надо было действовать быстро. — Нерожденная душа… — шепотом произнес Кровозвезд. Росинка не знала что сказать. Она лишь могла сообщить о смерти, но не утешить, хоть и сама прошла через десятки смертей. — Надеюсь, Росинка, у тебя с родами таких проблем не будет. Чего-чего, а такого подкола от Золотозвезда воительница не ожидала… Смутившись, Росинка изподлобья аккуратно посмотрела на Траволапа, а тот невозмутимо улыбнулся и сказал: — Если Звёздное племя позволит, все пройдет хорошо. — А, то есть у вас все уже решено? — улыбнулся предводитель, — Значит ждём пополнение в племени. Росинка, только без таких происшествий, как твоя подруга. Если бы ни шерсть, все бы подумали, что она сгорает, так как кошка почувствовала, что она настолько покраснела, что краснеть уже некуда. В голову вообще ничего не лезло. Когда что-то касалось таких тем, Росинка сразу же прекращала участвовать в таких разговорах, так как она не понимала или, если это как-то коснулось ее, из-за непонятной причины, сильно смущалась. А тут на нее гурьбой три кота (не кошки!!!) набросились. А Траволап такой спокойный и не смущается, как будто на своей волне, чего точно с его стороны не ожидала, что он может разговаривать на такие темы и даже шутить… А пошутил ли он? Теперь миф о том, что краснеть некуда, в ту же секунду, как она об этом подумала, развеялся. — Ладно, засмущали вы ее, — улыбнулся Траволап и тут же его беззаботное лицо сменилось на серьезное и деловое, — если это все, предводитель, то мы с ней пойдем. — Хорошо. Идите. Росинка! Пожалуйста, проследи за Листвянкой! — кинул вслед Золотозвезд, уходящей с Траволапом Росинке. *** — Росинка! Росинка! — послышался детский голос. По телу Росинки прошел беспокойный холодок. Она боялась, что этот энергичный голосок скоро станет измученным… За одной бедой всегда следует другая. За одним пророчеством следует другое. За одним избранным следует другой. К сожалению. Но это уже другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.