ID работы: 11251452

Ювента прощается с Таурией

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тем временем прошло уже четыре недели. Окончательно пройден момент, когда я могла бы умереть. Таким образом, жить я точно буду, но уже не в мире людей. Я навсегда останусь на Гербелле, планете для бинэур. Ещё есть вероятность повреждения рассудка, но это обычно происходит не ранее десятой недели.       А ещё сегодня произошло то, вызывает у меня больше всего омерзения. Я сломала большой палец на правой руке. Просто чуть сильнее нажала им, и обе фаланги в нём хрустнули. Попробовала согнуть и разогнуть его, от этого он вообще принял форму помятого пластилинового пальца. При этом не было ни боли, ни опухания, которое обычно происходит при переломах. Началось то, о чём меня предупреждали ещё на прошлой неделе: вымывание кальция из рук, а ещё, судя по общему снижению чувствительности ладоней, начали отмирать нервы.       B-нэурофилы проникают практически во все типы клеток организма, сбивают молекулярные сигналы и нарушают клеточные процессы. Разумеется, сбивают не катастрофически, разработчики нэурофилов предусмотрели очень много и очень хорошо спроектировали синтетического внутриклеточного паразита. Клетки, ткани и организм в целом думают, что они находятся на стадии эмбрионального развития. Во время эмбрионального развития происходит активное клеточное деление, активный апоптоз клеток, клетки претерпевают метаморфозы и меняют своё функциональное назначение. Клетка крови, клетка кожи или мышечная клетка — это одни и те же клетки, которые имеют фактически одинаковое ДНК, просто специализированы по разному. Как клетки узнают что им умирать им, делиться или менять функцию? Они принимают сигналы из своего окружения. Если знать какие сигналы подать, можно переделать клетку кожи, например, в нейрон. Сигналы — это разные сложные молекулы: белки, пептиды и много других разных подвидов, синтез которых происходит благодаря белкам. Белки синтезируются в клетке на основе информации взятой из ДНК. Таким образом, в ДНК заложена программа по строительству организма. B-нэурофилы не внедряются в ДНК, а превращаются фактически во второе место хранения ДНК. После внедрения B-нэурофила в клетку, все её “программы” сбиваются. В завимости от типов клеток и тканей, “программы” могут быть немного модифицированы, где-то улучшены, где-то ухудшены, а где-то полностью изменены. В первую очередь полностью зрелый организм начинает “думать”, что он эмбрион и начинает меняться. B-нэурофилы диктуют свои правила строительства организма, и организм перестраивается, пока не придёт к состоянию равновесия, согласно новому “своду правил”.       Изначально нэурофилы затачивались под нейроны, чтобы те работали лучше, делились, восстанавливались и жили дольше. В итоге B-нэурофилы с высокой вероятностью улучшают нервную систему, причём не только центральную, но и периферическую. Правда, иногда человек повреждается рассудком и навсегда остаётся невменяемым, но во-первых, это уже побочки возникшие после гибридизации с микробиотой Гербеллы, во-вторых, с технической точки зрения, функция нервной системы улучшается, просто очень-очень сильно. Влияние нэурофилов на другие клетки изначально было ограниченным и худо-бедно отработанным, но гибридизация привела к тому B-нэурофилы стали приводить к перестройкам в опорно-двигательном аппарате, гормональной системе и обмене веществ.       Это всё я узнала и изучила ещё четырнадцать лет назад, когда Кассандра заразилась B-нэурофилами. Картинки, визуализации, фотографии всплывали из моей памяти пока я целыми днями мучилась, ворочаясь в кровати в состоянии, которое нельзя назвать ни сном, ни бодрствованием.       Однажды самочувствие на пару часов стало лучше. Я могла нормально мыслить. Думала над своим заражением и той самой угранией. Думала над этим без какого-либо сожаления или гнева, как это было в первую неделю. Думала на этим скорее как детектив, которые пытается разобраться в чём дело. Выращивание самки угрании на Гербелле само по себе непростое занятие. Помимо прочего, это довольно дорогое удовольствие с учётом цены индермейцина. Бинэуры ежемесячно получают фиксированную выплату или, как сами называют её, пенсию, которую могут тратить на покупки из “внешнего мира” или “мира людей”. Накопить на достаточное количество индермейцина можно в течении года. Соответственно, вырастил самок уграний тот у кого достаточно денег, либо заранее копил деньги, не заказывая ничего из внешнего мира, но таковых тут мало, так как большинство бинэур активно тратят свою пенсию на покупки из мира людей.       Всё бы ничего, но Кассандра одна из самых богатых бинэур на Гербелле. Я дополнительно перечисляла ей ежемесячно сумму в двадцать раз большую, чем сама пенсия. Кассандра тратила деньги на обустройство дома и свои хобби, в числе которых разведение уграний занимает центральной место.       Не важно, кто вырастил самку угрании, важно другое: кто-то просто так отпустил довольно ценный экземпляр. Очевидно, такую ценность никто просто так отпускать не будет, мало ли что случится с самкой, да и поймать отдельно взятое летающее существо размером в пару сантиметров — задача сама по себе не из лёгких. Самок держат в террариумах по строгим контролем. Таким образом, первый вывод: кто-то специально выпустил самку угрании.       Уграния была заражена B-нэурофилами, а это могло быть только если она сначала укусила бинэуру, и, главное, выпила недостаточно крови, для формирования будущих яиц. Таким образом, кто-то не просто выпустил угранию, но и предварительно сделал так, чтобы уграния заразилась B-нэурофилами. Я была в одежде, которая полностью покрывала поверхность моего тела, незащищёнными оставались только лицо, шея и ладони. Уграния прилетела именно ко мне, хотя недалеко от меня можно найти практически голую бинэуру. Если бы уграний было вокруг много и они были бы приспособлены к жизни на Гербелле, то такое событие вполне себе вероятно, но самок уграний единицы, максимум, десятки, это не родная для них планета и кругом живность, которая легко бы их съела! Вероятность такого стечения события ничтожна.       Кто-то специально постарался, чтобы уграния укусила именно меня.       Кто-то специально заразил меня B-нэурофилами!       Мы жили в зоне C3 на окраине Арасбурга. C3 — это сокращение от военного кодового обозначения Campus-3. Зона похожа на небольшой университетский кампус и используется военными и учёными в случае необходимости проведения работ и исследований сопряжённых с долговременными командировками. В зоне C3 есть лаборатории и жилой комплекс с комфортабельными жилыми апартаментами, а также оружейный склад на случай непредвиденной ситуации. До закрытия Гербеллы — зона С3 была штабом военных, в котором квартировалось высшее руководство. Сейчас из постоянного персонала только трое военных, а охрана осуществляется автоматикой.       Спала я на веранде на третьем этаже, примерно в двадцати метрах от меня находился забор, за которым могли свободно ходить бинэуры. Очевидно, что выпустивший угранию был снаружи, а не внутри зоны C3. Также очевидно, что ему надо было подойти к ограждению хотя бы метров пятьдесят, в противном случае выпускать угранию нет смысла, так как вероятность того, что она полетит в нужную сторону ничтожна. А пятьдесят метров от зоны С3 это зона видеонаблюдения. Да! Тот, кто выпустил угранию, совершенно точно должен был попасть на видеозапись. Своими выводами я поделилась с врачом, и тот сказал, что обязательно свяжется с охраной зоны C3.

***

      На пятой неделе врачи решили, что самый критический период заболевания прошёл, и ко мне пустили Кассандру. Самочувствие у меня было не очень: всю ночь болел живот и постоянно были позывы к рвоте, но желудок был пуст, рвать было нечего, омерзительное чувство. Ещё началось частое мочеиспускание, организм вёл себя как будто ему вкололи конскую дозу мочегонного. А ещё, судя по всему, скакали гормоны.       А ещё кружилась голова. Еле встала, чтобы поприветствовать гостя.       Впервые за четырнадцать лет мы с Кассандрой обнялись без слоя защитной одежды между нами. Я была в больничной рубашке до колен, но ощутила объятие всех шести её щупалец: мягких и тёплых, в меру сильных и мускулистых. А ещё она поцеловала меня в щёку! Впервые за четырнадцать лет! Впрочем, насладиться моментом у меня не получилось. Самочувствие было ни к чёрту, через несколько секунд я поспешила лечь на кровать из-за приступа сильного головокружения.       Кассандра принесла с собой сачок и коробочку с несколькими самцами уграний. Они в три раза крупнее самок. И намного красивее. Пять самцов уграний вспорхнули и сели в разных местах комнаты. Наслаждаться их видом у меня не было ни моральных сил, ни физических.       — Зачем они тут? — холодно спросила я, закрыв глаза.       — Чтобы поднять тебе настроение?       — Я заразилась от укуса угрании, — заговорила я, смотря в потолок, — мучаюсь пятую неделю, становлюсь уродом из-за этого и теперь навсегда останусь в этой дыре. А ты принесла этих проклятых бабочек?       — Ювента, ну зачем ты так? Это мой дом. Гербелла теперь НАШ дом.       Я закрыла глаза и тяжело выдохнула.       Кассандра помолчала. Потом подсела ко мне, положила на меня три своих щупальца.       — Зато мы теперь будем вместе! — нежно сказала она.       — Ты так говоришь, как будто рада тому, что я заразилась.       — Нет, ты что? Вообще, я стараюсь искать во всём плюсы. Я прожила тут одна четырнадцать лет. Я тебя люблю и никогда бы не пожелала тебе такую жизнь. Но я тут с тобой и буду с тобой навсегда!       Я ничего ей не ответила. В голове были только угрании, моё заражение и хобби Кассандры…       Но у Кассандры железное алиби. Когда я спала, она была с дочерьми.       Я продолжила молчать. Впрочем, сил говорить у меня не было. Кассандра посидела ещё немного со мной, разговаривая о какой-то ерунде. После чего молча сачком поймала выпущенных самцов уграний и ушла.       Вечером моё самочувствие улучшилось, даже произошёл внезапный прилив бодрости и сил. А вместе с этим и злость. Злоба на всё и всех. На весь мир! На всю вселенную. Стало очень жалко себя. А потом разозлилась на себя из-за того, что докатилась до жалости к себе. Сильно сжала кулак на левой руке, он хрустнул, после чего я его уже не смогла разжать. Часть костей переломалась, некоторые суставы так сильно вывихнулись, что я даже ужаснулась. Левая рука превратилась в месиво из костей и хрящей, обтянутых кожей. Причём абсолютно без какой-либо боли. Омерзительно чувство. Потом со злости уже намеренно ударила правой рукой о стол и там тоже хрустнуло несколько костей.       На следующий день было первое число третьего месяца из четырнадцати в году. Оно всегда выпадает на среду, потому что на Гербелле число дней в году кратно семи. Первое число третьего месяца на Гербелле — это годовщина начала планетарного карантина. Эта дата вроде как должна быть скорбной, но местные относятся к ней положительно и даже с иронией, но по большей части нейтрально. Никаких особых мероприятий не проводится, но даже в больнице нашлись те, кто празднует этот день. Вообще, среди бинэур почти пятая часть считает этот день чем-то вроде дня независимости. Ко мне даже поднялись и поздравили с тем, что я скоро стану бинуэрой, но быстро ретировались, поняв, что, мягко говоря, мне не до каких-то там праздников, да и вообще в гробу я видала эту сраную планету.       Сама я отпраздновала дату по-своему: у меня в организме опять что-то забарахлило и я ходила в туалет по “маленькому” каждые полчаса, попутно из-за обезвоживания пила воду литрами, которая побуждала почки снова и снова наполнять мочевой пузырь. В итоге перестала надевать трусы, потому что так банально удобнее. В условиях, когда руками фактически невозможно пользоваться, так намного проще ходить в туалет. Благо, для непосредственного справления нужд в туалете всё предусмотрено: есть даже подобие седла, обтянутого толстым махровым полотенцем, чтобы вытирать попу после мытья в биде. Из-за частой ходьбы по малой нужде меня выбесил процесс задирания больничной рубашки, чтобы сесть на унитаз, и я вообще сняла её.       Второго числа в четверг я заметила, что моя обвисшая грудь начала подтягиваться, а кожа на ней стала упруже. Началось обновление кожи. В итоге вне зависимости от исходного цвета кожа на мне, как и у любой другой женщины, должна обрести оттенок золотистого загара, в то время, как у мужчин кожа обретает голубоватый оттенок.       В пятницу ко мне снова пришла Кассандра. Настроение у неё было отличное. В одном из щупалец она держала планшет.       — А ты почему голая? — спросила она сразу.       — Так удобнее в туалет ходить. Смотри, во что превратились мои руки. Они ни на что не годятся.       — Хм, да, действительно. Но может всё-таки наденешь рубашку. Срамота же!       — Мне начхать! — ответила я, неожиданно резко для себя. — Срамота видите ли! Моя жизнь — мучение! Тут бывает две бинэуры-медсестры несколько раз в день по минуте. А когда врач смотрит, как местный, так и человек, меня всё равно раздевают догола.       — Хм, не знала… Но я болела четырнадцать лет назад…. Вообще, я о другом хотела поговорить. Смотри, что принесла.       — Планшет? — усмехнулась я.       — Нет, видеозапись.       Кассандра щупальцем ловко вынула стилус из специальной ниши в планшете. Я даже удивилась такому простому действию. Впервые я обратила внимание на повседневные действия связанные с мелкими предметами, которые делают бинэуры. Я и раньше обращала внимание, но по-другому. Теперь я смотрю на это с другой точки зрения. Раньше это как бы было со стороны, а теперь можно сказать изнутри, ведь у меня будут такие же конечности и я сама буду делать такие действия.       — Я запросила у охраны зоны С3 видеозаписи. Они нашли момент с тем, кто выпустил самку угрании недалеко от здания, где ты находилась, — сказала Кассандра, и разблокировала планшет.       — Я просила об этом доктора Уирделла и тебе не говорила об этом. А ты откуда об этом узнала? — подозрительно спросила я.       — Ниоткуда, я сделала это по своей инициативе.       — А доктор?       — Он наверно замотался и забыл, бывает. У него много работы. Но скорее всего его запросу не придали особой важности, ведь он обычный бинэур. А у меня в службе безопасности космопорта есть знакомый, он помог мне ускорить процесс. Вчера он направил запрос, а сегодня утром уже результат!       Кассандра сделала такие же выводы, которые сделала я на прошлой неделе. Проявила инициативу. Приложила усилия по поиску. Такой энтузиазм возможен в двух случаях: она реально хочет найти виновного, либо хочет отвести от себя подозрение.       — У тебя есть знакомый мужик в космопорте? — с ещё большим подозрением спросила я.       — Всмысле мужик? Это что за тон такой? — вспыхнула раздражением Кассандра, что я аж испугалась. — Ты к чему вообще клонишь? Что у нас типа отношения? Ты дура что ли? Какие могут быть отношения, если простой поцелуй превратит его в бинэура?       — А, точно… Ну может быть отношения без интима. Ну как это бывает… на расстоянии…       — И что? Что за бред? Ты о чём вообще? Отношения без интима, типа дружба что ли? И что? Мне нельзя дружить теперь на расстоянии? Или хочешь сказать, что он мой партнёр по виртуальному сексу? У нас тобой было фактически тоже самое, только без виртуального секса.       — Извини, пожалуйста.       — Вообще, это Марк Ронделл. Я знакома с ним почти всё время, что живу тут. И рассказывала о нём постоянно. У него, кстати, пару месяцев назад было повышение.       — Всё! Всё! Извини. Я дура.       — Тебе видеозапись вообще интересна? — еле успокоившись, но всё ещё раздраженно спросила Кассандра.       — Да, включай.       На видео отчётливо было видно, как бинэура выпускает из стеклянной коробочки летающее насекомое, которое невозможно спутать ни с кем другим кроме угрании. Качество видео было довольно высоким. Тем не менее, лицо рассмотреть не удалось, оно банально не попало в поле зрения — его закрывала листва дерева, под которым стояла бинэура. Каких-либо других особых примет обнаружено не было: на ней была юбка и женская футболка стандартной расцветки, которые выдаются всем бесплатно. По телосложению тоже без особых примет, разве что она способна к прямохождению, что сужает круг поиска, но не сильно.       Я хотела спросить знает ли Кассандра ту, что на видео, но в последний момент передумала. Даже если они знают друг друга и действовали сообща, Кассандра всё равно не признается. Нет, лучше не спрашивать, а вдруг она ответит не так как мне нравится? Допустим, они действительно не знают друг друга и не действовали сообща, но Кассандра, например, ответит как-то коряво и не уверенно… Стоит сомнению зародиться и его уже не искоренить.       Одно дело, когда ты боишься узнать правду, другое дело, когда боишься задать вопрос, потому что любой ответ может уничтожить всё, во что ты верил.       Мы обсудили увиденное, но ни к чему дельному не пришли, только озвучили увиденное и очевидное. Кассандра ушла, а я прислушалась её совету надеть больничную рубашку. Лысая пятидесятилетняя женщина без бровей и с изуродованными руками само по себе неприятное зрелище, а если добавить к этому ещё и полное отсутствие одежды, то видок конечно не для впечатлительных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.