ID работы: 11251696

Футбол из окна библиотеки

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Была хорошая погода, светило солнце. На поле раздавались детский смех и крики «Давай сюда», «Нападай!» а после «Гол!». Казалось вся пацанва двора от 5 до 12 лет собралась на этом поле. Но рядом с этой кучей, на бордюрчике, можно было разглядеть еще одну фигурку с розовыми волосами, книгой и очками. Одновременно казалось что он вообще не заинтересован игрой, но он так же и вглядывался в эту толпу. Будто следил за кем-то одним. Ну и правильно в той куче ведь он знал только одного человека — его лучшего друга, который нашего книжного червя как раз таки и притащил. Этот голубоволосый малец был самым активным в игре. И вот после, казалось, часовой игры звучит победный «Гол!» и маленькая голубенькая фигурка бежит к бордюру. — Молодец эта игра была нечто — в голосе слышалась яркая безэмоциональность которая пересекалась с ели слышной добротой, теплом. — О! А ты видел тот бросок! А вот этот гол! А как вот тот играл? Это было нечто! — голос второго мальчика был очень быстрый и восторженный. Было ясно что это то что ему очень нравится. — Да, да, да… — розовенькому не сильно хотелось отвечать. О хотел продолжать слушать. Ну вот такой он, слушатель а не говоритель — Кстати, мне вот интересно. Я ж вижу что тебе не интересно… Почему ты приходишь? — Так ты же не отстанешь — на лице появилась улыбка — Не правда! — Ну раз не правда то мы можем поспорить. Хотя, если память мне не врет, то ты мне так уже десятку должен. А мы играли толька на (валютная единица (прим. от автора: я могу на место денег вставлять любое слово хоть рубль хоть мора хоть вообще любое буквосочетание, зависит от читателей чего вы скорее хотите увидеть) — Ну так тогда это ж когда было! — Вчера. Мы поспорили вчера что ты сегодня меня сюда не притащишь, и где я теперь? — Тут… — бурчит. Резко он оживляеться — но это в последний раз! — Ну ладно, ладно… поверю. Опять… — говорит с улыбкой — Но я чувствую что это не так. Ты мне врешь? — А ну да ты прав… ты мне должен 15-ку наверное… я уже и забыл это считать… — Мне кажется не в этом предложении, ну ладно… Пошли домой, мама сказала что даст мне моего любимого супчика! — Ну и хорошо, пошли. Они еще о чем-то разговаривали по пути к пятиэтажке, в которой они жили. Ну как разговор… Синенький говорил а розовенький слушал и слушал. Говорил слово и слушал. И вот уже и дом. Но не хочется расходиться… хотя они же встретятся завтра! -Ну вот и пришли! Ладно, давай! Я пошел! — Ей… — позвал книжный червь — Да! — Ээээ… ничего. Увидимся завтра! — Да! Увидимся! Он не смог этого сказать. Сказать что он уезжает навсегда. Переезжает в другой город… Ну ладно это же просто детская дружба. Они оба еще найдут себе друзей рано или поздно им бы все равно пришлось расстаться…

***

На следующее утро когда футболист выглянул из окна он увидел как семья очкарика загружаю вещи в огромный грузовик и уезжают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.