ID работы: 11251705

Salvatore

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как же так могло произойти? Как давно? - вопрошал рыжий пилот, сидя на крыше высотного дома и прижимая к себе рыдающую юную девушку. - Д-давно... - всхлипнула Понка и подняла на Зигзага глаза, полные печали. - Очень... ... Лето. Понке десять лет. Она впервые знакомится с вероломным лётчиком, когда он сообщает им что отправляется за дядей Скруджем в Антарктиду. Он сразу понравился девочке. Высокий и весёлый. Красивый и сильный. Смелый. Ничего в жизни не боится. Понка по случайности забрела на борт самолёта и оказалась там заперта. Когда она уже была готова заплакать от безысходности, у крышки шасси она обнаружила Зигзага. - Прости, дитя, не время для автографа, - и тут, видимо, все поняв, он вытаращил на нее глаза. - Понка? Что ты тут делаешь? Ладно, разберемся потом. Сейчас меня волнует шасси... А ещё через мгновение втащил ошалелую бабушку девочки в самолёт, и она тут же устроила Понке выволочку. После нескольких поступков Зигзаг стал для маленькой Понки чуть ли не героем, которого она боготворила. Понка всеми силами верит в несокрушимость своего личного героя. Радостно кидается обнимать, когда он абсолютно живой выпрыгивает из абсолютно разбитого самолёта, садится рядом с ним у костра в походе, ибо так чувствует себя защищённой... Единственный раз когда Понка всерьез пугается за своего героя, так это когда о нем аж стали писать в газетах, что он грабит банки, как оказалось, по обманному науськиванию всеизвестной собачьей семейки. Когда все решается миром, с возвращением "украденных денег" и без арестов, Зигзаг возвращается вместе со всеми домой на вечерний ужин, тройняшки и Понка липнут к пилоту со всех сторон и крепко обнимают. Насилу успокоив тройняшек, и когда те отправляются спать, Зигзаг садится в кресло напротив камина болтать с дядей Скруджем. Понка, которую не так просто отправить спать (впрочем, как и успокоить, когда она серьезно чем-то напугана), забирается к пилоту на колени и прижимается к груди. Вроде бы засыпает под его успокаивающими поглаживаниями. Когда камин потух, пилот понес уснувшую девочку в ее комнату. Уложив и укрыв мягким одеяльцем, Зигзаг пошел к выходу. - Эй, не уходи... - вдруг позвала Понка, когда тот был уже у двери. Летчик медленно вернулся к кроватке малышки и проницательно посмотрел на нее. Девочка знала, что в некоторые моменты он мог быть очень серьезным. Понка кинулась его обнимать, и Зигзагу пришлось присесть на край кровати. - Никогда б-больше не влипай в такое... Пожалуйста... - панически просит маленькая Поночка, утыкаясь в грудь объекта своей нежности. - Тебя же арестовать могли... "И разумеется, арестовали бы, если бы не мистер МакДи", - додумал про себя МакКряк - Ради тебя, моя карамелька, - кивнул пилот и поцеловал ее в макушку. Поночка подрагивает и всё ещё хнычет от пережитого стресса. Пилот вздыхает и в итоге не выпускает Понку из рук всю ночь. Утром девчушка просыпается первой, с жалостью чмокает уставшего и спящего Зигзага в лоб и идёт на кухню, чтобы приготовить ему какао в благодарность за утешение. - Не стоило, крошка, - пилот треплет ее по волосам, пьет сладкий согревающий напиток и уходит на улицу. Понка впервые мечтательно смотрит в окно после его ухода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.