ID работы: 11251852

Красный зрачок и чёрный значок

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сайко, вставай! И где там Итагаки?

Настройки текста
      «Чёрт! Где я? Кто я?» — девочка лет трёх проснулась в тёмной комнате и осмотрелась, немного удивляясь происходящему. — «Только что была дома, на диване. И тут… Кхем, почему я… Маленькая, что ли? Это понятно, что я — не я, но… Кто я?» — Сайко*! Сайко, вставай и иди кушать! — донёсся женский голос откуда-то снизу. — Иду! — отозвалась черноволосая Сайко, прыгая с кровати на пол и спеша в ванную.       Почистив зубы, она съехала по перилам вниз и увидев, кто там, замерла на месте. — Сайко, ты чего стоишь, как вкопанная? Садись, ешь! — черноволосая женщина дружелюбно смотрела на девчонку. — Где там Итагаки**? Отравилась, что ли? — Ну, Фугаку. — отозвался черноволосый мужчина. — Не каркай. — А ты не одёргивай, Микото! — хохотнула женщина и крикнула:  — Итагаки? Ты где там? Застряла?       «Значит, я в «Наруто». И все поменяли пол…» — с этими мыслями Сайко стояла в полнейшем шоке.

***

      В это же время, в другой комнате, девочка постарше, лет одиннадцати, застыла перед зеркалом, явно не узнавая себя в нём. Её волосы прежде никогда не были чёрными и такими густыми. Прежде чем начать что-то понимать, она машинально собрала волосы в хвост и подвязала алой лентой, словно по инерции продолжая действия, ранее запланированные предыдущим владельцем тела.       «Что произошло? Не могла же я уснуть перед зеркалом? А попасть через зеркало в Японию?», — насторожено начала она рассуждать, наблюдая явно японскую обстановку в доме. — «Ну и тело не моё… Ё-моё, япона мать», — начала она слегка паниковать. Но всё-таки сумела взять себя в руки и когда её позвали. Она окончательно вознамерилась выяснить, что здесь происходит и кто ей дал такое странное имя. — «Нет, чтобы назвать там… Аматэрасу или Изанами. А что? Красивые женские имена. Ну, видимо придётся откликаться, пока я здесь», — с этими мыслями, теперь уже Итагаки, спустилась по лестнице на первый этаж и вошла в кухню. — Ты, как всегда, не торопишься, моя гениальная, — с наигранной строгостью подметила женщина, увидев свою старшую дочь.       «Гениальная?», — мысленно удивилась юная куноичи. Но внешне её эмоции толком не проявились, разве что в ещё большей медлительности, перед посадкой за стол. Умной её порой считали, до этих перемен, но чтобы гениальной, такого не было никогда. — А ты чего ворон считаешь, Сайко? — Ласково обратился к малышке отец семейства. — Разве не хочешь кушать?       До Итагаки именно при виде всей этой обстановки, дошло, на что всё это похоже. На семью Саске и Итачи, когда она ещё существовала, как таковая. Но при этом все другого пола и их это, похоже, совсем не беспокоит. А значит, в этой вселенной так было всегда.       «Похоже, мне досталась крайне ответственная роль. Гениальный ребёнок, куноичи, старшая сестра, что там ещё?» — продолжила девочка свои рассуждения, принявшись за еду. Привыкшие к принятию пищи с помощью палочек руки, будто сами знали, что делать. — «Мышечная память осталась, но будет ли этого достаточно в первой же миссии? Кстати…» — она вдруг вспомнила, что перед тем как явиться на кухню, в той комнате с зеркалом видела маску животного. — «Похоже, я уже в АНБУ, а значит, мне должно быть одиннадцать лет. И что делать? Я не уверена, что со всем этим справлюсь».

***

      Сайко, которой в окне своего ума приглянулась очень интересная ворона с именем, «Какого?», тут же отреагировала: — Иду, пап! — она сказала последнее слово с некоторой вопросительной интонацией в голосе, но глава семьи ничего не заметил.       Девчонка залезла на стул, взяла палочки и… Начала кушать ими. Сайко была в полнейшем шоке, она никогда не умела, есть палочками, а тут — вот…       «А, точно, у меня осталась память действий от прежней Сайко. Ну, тогда ладно!» Когда все закончили трапезу, Сайко вспомнила, что Итачи в оригинальном каноне тренировался с Саске.       «Это мой шанс», — решила она и, подойдя к старшей сестре, дёрнула её за рукав. — Онее-сан, ты можешь со мной потренироваться? Ты ведь… Занята постоянно, ну пожалуйста! — девочка посмотрела на неё снизу вверх, ожидая ответа.

***

      Девочка постарше невольно улыбнулась, умилившись внешним видом младшей сестры, и задумалась над происходящим, мягко положив той свою ладонь на макушку: «Как же я буду тренировать кого-то, если и сама не уверена, что могу делать все вещи, к которым привыкло это тело? И как мне выяснить, нет ли у меня какой-нибудь миссии на сегодня?» — При мыслях об этом, у неё в душе поднялась тревога. — «Да и что из меня за АНБУ? Ведь я совсем не стратег по жизни. На первом же задании меня просто убьют!» — Давай, Итагаки, у тебя сегодня как раз нет никаких миссий, — неожиданно произнес отец. — Ну, ладно, — всё-таки согласилась старшая и встала из-за стола.       «Что ж, смерть на сегодня отменяется», — с грустной иронией мысленно подметила Учиха. — «Пойду позориться перед мелкой. Ну, хоть проверю, что способна выдать память этого тела».       Направившись в сторону выхода, Итагаки обернулась, дабы убедиться, что малышка следует за ней.

***

— Ура! Онее-сан потренирует меня! — Сайко прыгала вокруг старшей сестры, пока они шли на поле.       «Ничего себе! Всегда мечтала исполнить чидори, какие там печати были? И технику огненного шара хочу попробовать. Только пусть… Хм, ладно, для себя буду называть её онее-сан. Пусть покажет сначала, как это делается». — Онее-сан, а ты покажешь технику огненного шара? — спросила малышка уже на полпути к месту тренировки.

***

— А может, лучше начнём с чего попроще? — Предложила Итагаки, стараясь не терять лица и даже придумав такому решению достойное, на свой взгляд, оправдание: — Даже величайшим мастерам порой необходимо вспоминать основы, чтобы не растерять навыки. Ну, а ты всё равно ещё маленькая для ниндзюцу. — Давай, лучше покажу тебе метание кунаев или сюрикенов? — уточнила девочка у младшей сестры, когда они уже оказались на тренировочной площадке. При этом, мысленно, она переживала:       «Может быть, хоть в этом не опозорюсь, а то мало ли…»

***

— Ну, ладно… — протянула Сайко, в глубине души надеясь, что всё-же увидит сестру во всей красе. — А это как делается? А зачем кунаи нужны? А сюрикены? — ребёнок решил поспрашивать обо всём, что только можно было спросить.

***

      Хоть в своей обычной жизни, до того как оказаться здесь, так называемая ныне: Итагаки, засмотрела и зачитала «Наруто» до дыр, ей больше запомнились персонажи и сюжет. Терминология же этого мира, ей известна чуть более поверхностно. Впрочем, отличать кунай от сюрикена умела и благодаря другим произведениям на тематику ниндзя. Так что, в общих чертах могла что-то объяснить. Вот только из-за вопросов Сайко, уже была убеждена, что одна в чужом мире, в чужой семье и чужом теле. От этого ей сделалось грустно. — Это самое распространённое оружие ниндзя по всему миру. У них много разных вариаций. Кунай, он практически как нож, а сюрикен — звёздочка, — старалась девочка объяснить всё максимально доступно. Но её саму раздражал весь этот примитив, и она нашла в своём снаряжении эти предметы, чтобы показать наглядно. — Только не трогай! — предостерегла сестру Итагаки. — Лезвия острые, ты можешь порезаться.

***

— Ваууу… — восхищённо протянула Сайко. Тут ей пришла в голову мысль, о которой она бы не пожалела. — Онее-сан, а загадай мне какую-то сложную загадку, а я её отгадаю!

***

      Желание отгадать какую-нибудь сложную загадку всё ещё не наводило Итагаки на мысль, что перед ней не настолько маленький ребёнок, как можно сказать исходя из внешнего вида. Так что не хотелось сильно переборщить со сложностью, но всё-таки дать ребёнку столь желанное испытание. — Дай-ка минутку подумать, — попросила куноичи об отсрочке, убирая оружие. И начала думать, что же такого загадать. — Ладно, слушай загадку, — продолжила девочка спустя некоторое время. Она не была уверенна, что не перебарщивает со сложностью, но всё-таки решила загадать именно это: — Дороги имеются — ехать нельзя, земля есть — пахать нельзя, луга есть — косить нельзя, в реках, морях воды нет.

***

— Это же географическая карта! — радостно воскликнула Сайко улыбаясь. — Онее-сан, я отгадала? — она вдруг сильно пожалела о своём поступке, но ничего не поделаешь.       «Япона мать… Теперь она поймёт, что я не ребёнок… Хотя в реальности я почти подросток… Ну не суть, посмотрим на её реакцию».

***

— Ого, как ты так быстро отгадала? — Не сумела скрыть удивление Итагаки. — Я думала, тебе понадобится хотя бы три попытки.       Это наконец навело старшую сестру на мысли, что что-то здесь не так. В ней вновь пробудилась надежда на то, что всё-таки она не одна в чужом мире. Поэтому решила пойти на встречу и провести дополнительную проверку. Ей сейчас совсем не хотелось ошибиться. Так, девочка выбрала всё ещё безопасную, но более явную проверку. — А ты не знаешь, случайно, такую страну, как Япония? — Смело поинтересовалась Учиха, полагая, что если что-то пойдёт не так, можно будет сказать, будто выдумала это название.

***

      «Она издевается что-ли? Мы в ней живём, вообще-то», — малышка недоумённо посмотрела на онее-сан. — «Грустно. Я одна, в чужом мире. И не знаю его законов». — Конечно знаю! Мы же в ней живём. Там есть сакуры, ханаби***, рамэн, обэнто, яндерки, аниме… — она запнулась, поняв, что в мире «Наруто» аниме нет.       Сайко чуть съёжилась, ожидая ожесточённых вопросов со стороны сестры.

***

      «Ага, про Японию знает!» — тут же взяла Итагаки на заметку, слегка улыбнувшись сестре. — «Значит, она тоже не отсюда!»       Правда, судя по тому, что именно младшая сестра сказала об этом, складывалось впечатление, что она не до конца понимает где находится. Или настолько плохо разбирается в «Наруто», что не знает, что его события происходят не в реально существующем месте. И её удивил такой уровень незнания канона. Хотя про огненный шар Сайко откуда-то знала. — Ну, сейчас мы не в Японии, а в Стране Огня, так-то, — поправила Учиха девочку. — Этот мир лишь напоминает феодальную Японию.

***

— Правда что ли? — Учиха была удивлена. — Всегда думала, что действие происходит в настоящей Японии. Погоди-ка… Ты тоже попала сюда? Случайно?       Немного помолчав, она добавила: — И не удивляйся, в реальной жизни, если, конечно, таковая была, я гораздо умнее, к-кажется…

***

— Ах, — облегчённо вздохнула Итагаки. — Как груз с плеч, мне не надо возиться с малышнёй. Для вида, конечно, придётся. Но хоть не по настоящему.       Она тоже немного призадумалась, прежде чем задать интересующие её вопросы: — Кстати, а там тебе сколько лет было? И, как я поняла, у тебя беда со знанием канона? Или что-то ты знаешь? Мне не нужно тебе рассказывать, кто такие АНБУ? И что вытекает из наличия их маски в моей комнате?

***

— Беда, бедовая… — вздохнула девочка. — Я, как говорится, позер. Там мне 10 было, я в четвёртом классе училась. — она помолчала и добавила: — Нет, кто такие АНБУ, я знаю, намёки твои поняла. А ты правда не любишь детей? Или возиться с ними не любишь?

***

— А я в той жизни уже закончила колледж, — с хвастливой улыбкой подметила старшая сестра. — Жалко, — прикусила губу в задумчивости Учиха. — Значит, мне всё-таки придётся брать на себя ответственность. Как же не охота, — протянула она последние слова, демонстрируя некую леность. — Кстати, на счёт детей, — продолжила Итагаки. — Я бы сказала, что мне лениво ими заниматься. Да и опыта ноль. Я была единственным ребёнком в семье. — И ещё, я боюсь, за наше будущее в этом мире. Да хотя бы за то, как шаринган прокачивать. Во-первых: мы не убийцы, во-вторых: если и сумеем ими стать, вряд ли останемся без психологических проблем на этой почве, ну, и в-третьих: нам никто особо не дорог здесь, значит нужного эффекта всё равно не выйдет. А привязываться ради этого — просто безумие какое-то. — Поделилась своими переживаниями девочка, что старше.

***

— Ох… Ты уже такая взрослая… У меня есть подруга, она вообще в садике работает… — протянула Учиха. — Согласна, психологически мы не сможем никого убить или вообще — причинить моральную травму, по сути. Но прокачивать шаринган, по моему, необходимо, так как Учиха без шарингана… Как… Как… — она задумалась, придумывая сравнение. — Как… Как Хидан без озвучки «Анкорда»!       Она не ожидала, что именно это сравнение первым придёт ей в голову, и виновато улыбнулась.

***

— Или как Чоуджи без пакетика чипсов, — усмехнулась Итагаки. Подруге по несчастью определённо удалось поднять ей настроение. — Думаю ты права, хотим мы или нет, нам необходимо стать сильнее, чтобы выжить здесь, — снова стал её тон серьёзным. — И ещё на счёт выживания, я не уверена что достаточно хорошо «срослась» с этим телом. А отказаться от ближайшей миссии, не вызвав подозрений, вряд ли сумею. Так что, мне тут, скорее всего, недолго жить осталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.