ID работы: 11251950

Spark/Искра

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже вот-вот начнётся. Даже подошёл ближе, чтобы своими глазами видеть и контролировать весь процесс. Послушные люди в последний раз проверили свет, суетливо поправили декорации — и слова подчинённого прозвучали победной музыкой для ушей левиафана: — Мы начинаем новый сезон «Хэллоуинских кошмаров»! Восхитительно. Ещё один план выполнялся прямо сейчас, как идеально работающий механизм под твёрдой рукой инженера, как вечный двигатель, дарующий бесконечное топливо. — Участники, у вас есть всего пять часов, чтобы из торта, сахара и тыкв создать невероятные фигуры! И ваше время начинается… — ведущий театрально замолчал, делая вид, что смотрит на наручные часы. Любят же люди из всего устраивать цирк. — …сейчас! И тут же павильон захватил ураган хаоса: со всех сторон раздавались взволнованные голоса, наперебой предлагающие идеи, булькали кастрюли, в которых таял изомальт. Даже аромат человеческого мяса терялся в запахах спелых тыкв. Пора. И Ричард Роман приступил к своей роли: пообщаться с каждым гостем, притвориться им другом. Проанализировать и, самое главное, коснуться: считать ДНК человека, найти среди сброда драгоценную искру. — М-м-м, какой удивительный эскиз. А как вы будете скреплять детали? — Ой, да легко, — тут же отозвался кондитер с довольной улыбкой. — Я склею их королевской глазурью. Потом ещё конфет добавим, и сладкую вату, и кости из тыквы… Поток слов пролетал мимо ушей Ричарда, пока он сканировал подопытного и радовался своей гениальной задумке. И вправду, зачем самому искать одарённых людей? Они, слепые в своей наивности, сами пришли в лапы левиафанов, позарившись на денежный приз. И теперь он, как пастух, обойдёт стадо и найдёт особей, владеющих искрой. А уж потом вырвет её из тела человека, заберёт себе и научит левиафанов воспроизводить полезные таланты. Армия станет сильнее, и весь мир утонет в чёрной жидкости. Занятый исследованиями, Ричард чувствовал, что вот-вот победит, и никто его не остановит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.