ID работы: 11252074

Кольцо из бисера

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
Примечания:
      — А ты не боишься одна лететь? — парень с ярко-рыжими волосами, небрежно откинувшись на спинку стула, отпил чай из большой кружки с надписью «я Лешкина принцесса».       — Что ты имеешь в виду? — девушка растрепала короткие волосы и выпрямилась, обращая внимание на друга.       — Ну-у, во-первых, — парень отставил кружку и поправил очки, — самолеты довольно пугающие существа, — слово «существа» он выделили воображаемыми кавычками, — во-вторых, ты собираешься в совершенно незнакомый тебе город одна. Я бы очень сильно боялся куда-то лететь, не имея подле себя психологическую поддержку в лице лучшего друга, — парень развел руки в стороны и указал пальцем на свое лицо, что заставило девушку усмехнуться.       — Если ты так хочешь со мной, то почему не купил билет? — девушка выгнула бровь, посмотрев парню прямо в глаза.       — Я не хочу, — юноша снова прильнул к своей любимой кружке, которая была подарком на его день рождения.       — Тогда чего ты пытаешься добиться? — девушка начала заметно злиться. Она ушла в другую комнату, чтобы взять недостающие вещи, и когда вернулась, то на кухне заиграла песня Андрея Губина.       «Лиза, не исчезай, Лиза, не улетай…       Побудь со мной еще немного, Лиза,       Как жаль, что расставанья час уже так близок…»       — Тебе меня не отговорить, — девушка укладывала вещи в чемодан и пыталась вспомнить, не забыла ли она что-нибудь.       — Я правда не хочу, чтобы ты улетала. У нас выпал отпуск в один месяц, а ты так легко отказываешься от моей компании, — не унимался юноша.       — Влад…       — Лиз…       — Да к’мон, мы живем вместе. Я имею право на отдых.       — Ой, только не надо кипеть, прошу тебя, — парень демонстративно отвернулся к окну и сделал вид, что вытирает слезу, пытаясь, как обычно, надавить на жалость.       Девушка ничего не ответила, только усмехнулась и продолжила сборы. Чемодан уже стоял в прихожей, девушке осталось только выбрать, во что ей одеться, чтобы было комфортно пережить пару дней на ногах и без душа.       — Вон те кэблы бери, — юноша увалился на кровать девушки и указывал на туфли, которые стояли в шкафу на полке.       — Если они тебе так нравятся, то я разрешаю тебе их забрать. Я их ненавижу, — как бы невзначай бросила девушка.       Сложив на стуле спортивный костюм свободного кроя и футболку, девушка осмотрелась и вслух проговорила, загибая пальцы, что она положила и что еще ей нужно.       — Ты нервничаешь, — юноша обеспокоено взглянул на соседку.       — Я в порядке, — шумно выдохнув, девушка засеменила по комнате, пытаясь что-то найти, но после безысходных поисков села на край кровати, положив голову в ладони.       — Эй, ты чего? — юноша придвинулся к подруге и обнял ее со спины.       — Я еще никогда не уезжала так далеко от дома одна. Я боюсь. Я не такая сильная, как показываю.       — Нет. Сильная. Ты самая лучшая. Лиз, не говори так, все мы чего-то боимся, и это нормально. Самолет не упадет, обратный тоже, все будет хорошо, — юноша пытался успокоить девушку легким, как морская пена, голосом, приятным, как и звук хруста снега под ногами каким-нибудь морозным утром.       Девушка легко рассмеялась, возможно, больше от нервов, но она понимала, что не стоит так преувеличивать и переживать, так как негативные мысли намного проще к себе притянуть, а избавиться будет сложно.       — Пошли поедим? — предложил юноша. Дождавшись кивка от подруги, он слез с кровати и последовал на кухню, чтобы разогреть вчерашний ужин.       — Обожаю эту кружку, — криво улыбнувшись, сказала девушка, смотря, как друг наливает чай.       — Знаешь, я уже не представляю жизнь без наших посиделок посреди ночи. Особенно в летнее время, когда слишком жарко или, наоборот, холодно от кондиционера и мы оба ползем на кухню за чем-то вкусным.       — Так говоришь, словно я переезжаю на ПМЖ куда-то на марс и больше никогда не вернусь. Влад, прекращай тоску нагонять, — девушка недовольно опустила взгляд в вазочку с конфетами, которая всегда стояла на столе, но иногда Влад, съедая конфеты, заворачивал все фантики в один и клал на место, словно это конфета лежит.       — Но ты улетаешь уже завтра вечером, мы никогда не расставались так надолго, — юноша с некой горечью рассматривал руки соседки, на которых красовались кольца, которые она сама делала из бисера. Каждая бусинка переливалась на свету разными цветами, словно бензинное пятно на асфальте, играющее всеми цветами радуги.

***

      — Может отменишь свой рейс? — юноша до последнего надеялся, что девушка его послушает. Несмотря даже на то, что они уже зарегистрировались и ждали посадки.       — Влад, прекрати, действуешь на нервы.       Молодые люди дождались посадки, и девушка решила, что нет смысла торопиться и она зайдет последней, так как попрощаться с другом важнее, чем первой скользнуть в самолет.       — Я уже скучаю, — юноша обнял подругу, не желая отпускать от себя. Она же такая маленькая, ей нужна защита.       — Только не реви, прошу, — девушка взяла парня за руку и потрепала его рыжую макушку.       — Ага, сама в слезах стоит.       Девушка издала смешок и начала отходить от парня, так как ей уже было пора заходить в самолет.       Заняв свое место, девушка смотрела в иллюминатор, не веря, что полетит в город, который любит всем сердцем и так ждет встречи. Когда объявили о взлете, девушка отправила соседу кроткое «я люблю тебя, крыса» и отключила телефон, откинувшись на спинку и закрыв глаза.

***

      — Да, прилетела. Да, все хорошо, — девушка отвечала на все вопросы взволнованного друга, который хотел лишь удостовериться, что с его подругой все хорошо. — Сейчас хочу поесть и поеду на вокзал. Я искренне надеюсь, что сейчас никакие подростки никуда не едут, и я доеду в тишине и спокойствии.       — Тоже надеюсь на это. Лиз. Я тебя прошу, купи нормальной еды, а не фастфуд. Ладно?       — Ладно, — сказала девушка, оформив заказ в KFC.       — Заказала в кефасе? — недовольно спросил парень.       — Ага.

***

      — Не поверишь, поезд почти пустой, ни одного ребенка в вагоне.       — Это же отлично, сможешь нормально поспать, — ответил юноша.       — Да, и это не может не радовать. Ладно, спокойной ночи. Люблю тебя, — улыбнувшись и дождавшись ответа, девушка положила трубку.       Получив белье, убрав вещи и подготовив место, девушка легла на полку и почти сразу же уснула. Свет в проеме вагона и звук движущегося поезда обычно мешали, но не сейчас, когда организм нуждался в отдыхе за сутки бодрствования.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.