ID работы: 11252275

Мне только бы увидеть звезды

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне только бы увидеть звезды

Настройки текста
Бушевал сильный ветер, который хаотично раскидывал её волосы. Так странно, одна сторона волосы была синей, а другая ярко-ярко зеленая. Её не раз сравнивали с русалкой. Улыбались смотря на них. Необычно – да, но никакого негатива не было. Не сказать однозначно, нравится ли людям, когда кто-то выделяется из толпы. С одной стороны, люди рады увидеть что-то яркое, необычное… что-то, что выходит за рамки их серости. Однако с другой, не всем нравится, что кто-то нарушает их привычные серые будни… В это время, ветер усиливался, и начинал накрапывать дождь. Девушка поежилась, и сильнее укуталась в воротник. Не сейчас. Чего она ждала? Третий час непрерывно лил дождь. Ей особенно нравились эти дни. В доме сразу появлялся некий уют и теплая атмосфера. Можно сделать чашечку какао, и смотреть приятные фильмы, читать книгу или просто смотреть в окно. Завораживает не только дождь, а и то, как природа к нему относится. Когда близится гроза, все вокруг затихает. Какой грозу видит природа? Опасной и злой, способной все разрушить или спасительницей, которая прервет их унылый быт? Непременно, очень завораживает наблюдать за подготовкой природы к грозе. Как солнце постепенно прячется за тучу, и появляется такой мрачный, приглушенный свет. И как после окончания грозы, ты выходишь на улицу, и вокруг так много луж! А пахнет как! Этот обновленный, увлажненный запах природы. Как будто мир сделал паузу, очистился и вернулся. Ах, было бы прекрасно, если бы так было в самом деле. Однако в мегаполисах, не всегда даже гроза, способна приостановить этот мощный ритм их жизни. Так, максимум замедлить… Продрогнув до костей, она продолжала вглядываться в морской пейзаж. Вот-вот, совсем скоро… Синие волосы были как будто частью этой картины, взяв на себя часть морской синевы. Не вписывался только зеленый. Зеленый, переливавшийся в желтый стал более темным и тусклым, впитав капли штормового дождя. Как будто море пытается отнять этот яркий кусочек чего-то такого теплого и далекого. Такого родного… Вглядываясь в моросивший за окном дождь, она с удивлением заметила непонятную корзинку. Да, это определенно была корзинка, накрытая брезентом. Поколебавшись минуту, было принято решение выйти на улицу. В лицо сразу ударил прохладный мокрый ветер, заставив покрыться мурашками тело. За считаные мгновения, одежда впитала в себя воду, и стал неприятно и холодно прилипать к телу. Быстро добравшись до корзинки, девушка тут же поспешила вернуться в теплое убежище. Что вам приходит на ум, при упоминании моря? Возможно, вы живете возле моря и видите его каждый день, и поэтому для вас море – это ваша обыденность. А возможно, вы его никогда не видели и для вас море – целая мечта. А океан? Вы видели когда-нибудь океан? Эти бесконечные морские просторы. Целый океан! На вряд ли эту фразу поймет обычный человек, живущий где-нибудь в центре материка. Но что скрывает в себе море? Ведь там, на глубине, есть множество страшных тайн… Ох как же прекрасно море. Эта тихая морская гладь, хитро отражающая солнечные лучи… Не давая проникнуть в глубь, дабы не дать раскрыть свое нутро… Только в часы гроз можно узнать тайны океана. Однако цена за эти тайны – окажется смертельной. Вторую минуту она с удивлением поглядывала на странную находку. С раскрытой корзинки, сквозь мокрые прозрачные капли, смотрело множество желтых точек, будто внимательно наблюдая. Но кто принес ей эту ягоду в такое время? И для чего? Почему-то сразу стало некомфортно. Непонимание и какая-то паника постепенно начали заселяться в ее душе. Уют сошел на нет. Эти красные, сочные ягоды… такие любимые с детства, будто стали вдруг ядовитыми. Это чья-то шутка… розыгрыш? Почему гроза стала здесь постоянным явлением? Такая нужная и необходимая, в те долгие дни затишья, теперь казалось вместе с ветром и дождем – забирала частички души… Дни становились однообразными. Радость жизни вся куда-то утекла… Мечты оказались украдены морем. Впрочем, как и солнце. Ясные дни стали редкими и такими желанными… Желтые семечки выделялись на красном полотне. Как глаза… нет, как звезды. Такие маленькие и желтые. Они все такие разные, но все связаны между собой. Одним большим плодом. Их было так много. Казалось странным, такая небольшая ягода, а столько семечек. Смысла врать – не было. Ягода манила, притягивала и будоражила. Очень сочная и спелая. Но беспокойство не хотело отступать. Чувство беды и обреченности росло с каждой новой минутой пребывания этих ягод в ее доме. Накрыв их снова брезентом, она решила успокоиться, снова погружаясь в атмосферу дождя. Но покой почему-то уже не шёл… Мы все к чему-то привыкаем. Быстро или медленно, заметно или нет. Каждый сам выбирает зависимость. Зависимость как балансир. Твой враг и твой друг. Одно неправильное движение, и оно поглотит тебя. Неприятная ситуация, как ни смотреть. Мы можем неосознанно привыкнуть ко всему. А потом почему-то становится так тяжело и невыносимо. Как будто у тебя украли смысл улыбаться. Душа требует солнца, она хочет тепла. Но в ответ только дождь. Промозглый, холодный и тоскливый. Как же она оказалась зависима от него… А еще, желтые семечки напоминали лучики света… Синоптики обещали ясный вечер, но дождь продолжался. Из-за непогоды стемнело еще раньше, и свет от свечи тоскливо плясал по стенам. Непонятные тени двигались по стенам, танцуя в такт дождя. Клубника блестела и отражала от себя яркую свечу, будто была все еще мокрой от дождя. Желудок предательски свело. Такая яркая, блестящая. Интересно, какая она на вкус? Непонятная паника снова липкой рукой залезла в душу. Нельзя. Почему ты ее таскаешь за собой? Зачем вообще за ней вышла? Но такая красная и желтые семечки… много желтых семечек… Говорят, дождь хорошо скрывает слезы. Возможно, в этом есть доля правды. Дождь смоет и скроет ту воду, что льется из глаз, но не скроет ту боль, что отражается в ее глазах. Эту пустоту, что кроется в душе. Невозможно сосчитать, сколько раз она сидела здесь, вглядываясь вдаль. Сердце отзывалось болью в каждый раз, когда вдалеке пролетала чайка, или выпрыгивали дельфины. Прекрасные существа, но теперь она и о них думала с печалью и тоской. Вечная тоска давно поселилась в ее душе. Ох, эти сочные, красные ягоды, что так манили её… А синоптики обещают сегодня ясную ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.