ID работы: 11252288

Знал же что будет дождь

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:
Преодолев лестничную площадку, Том миновал порог квартиры и осмотрел всё ещё не обжитое помещение. — Ты дома? — на что блондину ответила только тишина. — Нет, значит. — парень разулся и пробравшись через груду коробок, стоящих в коридоре, оказался на кухне, где всё более менее уже было разложено по местам. На столе стояла неубранная с вечера посуда, какие-то бумаги и ноутбук. Том не любил работать, да и в общем что-либо делать, когда вокруг беспорядок. Поэтому тот помыл и сложил в шкаф посуду, сложил в аккуратную стопку бумаги и включил наконец-то свет. На улице становилось пасмурно, в связи с этим, те яркие и тёплые лучи, лежавшие на полу кухни, исчезли и перестали освещать её. Вроде бы такая мелочь, погода, но она играет такую роль в восприятии мира. Том уселся на стуле и открыл ноутбук. Несколько непрочитанных сообщений в электронной почте, которые оказались лишь рекламой, старые и уже не нужные вкладки браузера. Экран погас, а взгляд пал на розовый стикер, прикреплённый магнитом на холодильнике. Том прекрасно помнил, откуда они привезли этот магнитик. Это была их первая поездка вместе. Столько новых впечатлений, эмоций, а главное - воспоминаний. Он помнит как впервые чуть не перевернулся на лодке, стараясь самостоятельно грести. Он помнит как его возлюбленный потерял на берегу ключи от номера и они всю ночь ходили и искали его и то, как они вместе чуть не проспали самолёт обратно. Блондин поднялся со стула и подошёл к холодильнику. «После работы задержусь, ужин на плите, посуду не успел помыть, прости, целую». Короткая, но очень милая записка. И как Том её не заметил раньше? Парень улыбнулся и вышел на балкон. Есть он не хотел, поэтому тот решил дождаться Смита. «Надеюсь он придёт перед тем как начнётся дождь» — думал про себя парень. На улице ничего не изменялось, где-то внизу ходили люди и ездили машины. Постепенно поднимался ветерок. Небо всё гуще закрывало облаками. И вот, спустя несколько минут, с неба начали капать первые дождинки. В далеке раздался гром и моросит стал стремительно увеличиваться. Люди, до этого момента, спокойно идущие вдруг побежали прикрывая свои головы капюшонами, куртками, сумками, кому очень повезло - зонтами. Сероглазый всё ждал, когда за спиной его позовёт такой знакомый и родной голос, но его всё не было. Дождь усилился до ливня. Все дороги приобрели более тёмный цвет. В воздухе запахло такой долгожданной для города свежестью. Уже нервно проверяя оповещения на телефоне Том стал чаще оглядываться назад. «Где его носит? Простудится же». Парень решил написать возлюбленному смс, а спустя десяти минут отсутствия ответа и позвонить ему. Звонок был сброшен. Что немного удивило Тома, раньше парень так не делал, но чуть позже он понял почему Смит сбросил трубку. В входной двери начал быстро поворачиваться ключ, блондин это услышал и направился в прихожую. — Привет, Томи! Прости, пожалуйста, что задержался. — Почти крикнул оживлённый голос с порога. — Я взял твой любимый кофе. — Роберт, ну зачем, знал же что начнётся ливень. — Да ладно тебе. — Если ты заболеешь, ты же знаешь, что я буду себя в этом винить. — Всё будет нормально. — говорил шатен разуваясь и отдав стаканчик с кофе Тому. — Ладно. Спасибо за кофе. Как всегда с тобой поделюсь. — Я не люблю кофе. — Сказал ты, который потом попросит поделиться с комментарием "попробовать". — Ла-адно. — сняв с себя мокрую куртку протянул Роберт. — Иди переодевайся, а то мокрый весь. — Угу. — после чего недавно вернувшийся скрылся за дверным проёмом в спальню. Том вернулся обратно на кухню, чтобы заварить любимому чай. — Когда домой шёл,.. — крикнул фиолетовоглазый из комнаты — ...с этим переездом, я сначала хотел на нашу старую квартиру отправится, а потом вспомнил что мы в другом доме теперь живём. — Надо, кстати, вещи то разобрать. — Мм... На выходных давай. — Ну или на выходных. Ты переоделся, истории мне тут рассказываешь? — Да. — и уже спрашивая самого себя — Где мой телефон? — На тумбочке. — в комнату вошёл Том держа две кружки с горячими напитками. — Спасибо. — они уселись на кровати в объятиях друг друга под одним одеялом, за окном в очередной раз шёл дождь. Роберт с мокрыми от него волосами держал горячую кружку чая, а рядом Том, с кружкой немного остывшего кофе. — Как день прошёл? — Нормально. А твой? — Тоже. — ребята всё так же работали в "BOBSOC", но в разных отделениях. — Дай попробовать кофе. — А мне чай. — Держи. — Роберт протянул кружку блондину. — Только с твоих рук. — после чего сделав небольшой глоток чая, Том протянул кофе своему собеседнику. Тот сделал тоже самое. — Чем займёмся на выходных? — Будем разбирать коробки. — А, точно. Забыл. — сказал шатен. — Хах. Не думаю что это мы будем делать всё два дня. — Тогда что ты предлагаешь? — чай снова был отпит его приготовителем. — Ну... — парень с серыми глазами задумался. — Может, сходим куда-нибудь. — Наприме-ер? — Наприме-е-ер? — На свидание? — предложил Смит. — Можно и так сказать. Но куда? — Но куда-а? — Ладно, придумаю позже и для тебя это будет сюрпризом. — Хех, ладно. — согласился второй и отпил у своего парня кофеёк. — Мне хоть немного-то оставь. — Можешь выпить мой чай, если хочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.