ID работы: 11252409

Он был слишком похож на мать!

Джен
G
Завершён
117
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Гарри Эванс

Настройки текста
Примечания:

***

Большой лохматый мужчина придирчиво смотрел на пухлого мальчика в полосатой пижаме, когда из-за угла вышел тощий маленький мальчик, с яркими зелёными глазами и огненно-рыжими волосами. — А, это я, — тихо проговорил мальчик. Хагрид невольно удивился тому, что мальчик чертовски сильно похож на мать. Все твердили что малыш будет похож на Джеймса, но видимо где-то всё же ошибились. — Конечно ты.

***

— О, мистер Поттер, а я то думал, когда же я вас увижу! — запричитал немного чудаковатый волшебник с сединой в волосах, — Мерлин, как вы похожи на свою мать! Выдающаяся волшебница была, да! Мальчик только нахмурился. Все, кого они только не встретят твердят одно, юный Поттер ужасно похож на свою мать — Лили Поттер. Гарри не знал как она выглядит, но раз все об этом говорят, может он действительно так уж сильно похож на неё. Волшебник продолжал что-то щебетать, когда же Поттеру сунули подходящую (наконец-то!) палочку он смог выдохнуть с облегчением. Этот волшебник его немного напугал.

***

Две колонны маленьких, одиннадцатилетних детей зашли в большой зал. Дети удивленно поднимали головы к потолку смотря на красивое ночное небо и на свечи что парили над их головами. Зрелище — потрясающее! Мужчина в чёрном за преподовательским столом заметил в ораве детей рыжее недоразумение. «Очередной Уизли!» — подумал было он, пока не встретился с зелёными изумрудами. Его парализовало. В мальчишке было столько черт Лили. некогда яркой девчушке с очаровательными веснушками и яркими глазами. Профессор провалился куда-то в свои воспоминания смотря на маленького ребёнка, что черезвычайно был похож на мать. Это было странно. Северус был уверен что мальчишка будет похож на папашу — Джеймса Поттера. Но смотря на пацана, видел в нём только Лили. его Лили.! Мальчишка попадает на Гриффиндор, Снейп и не сомневался. «Интересно, он унаследовал её ум? » — проскользнула мысль перед тем как с ним заговорил Квирелл.

***

— Вы здесь, чтобы в совершенстве овладеть тонким искусством приготовления снадобий, — начал он стоя у своего стола, его голос был тихий, он говорил практически шёпотом, но все прекрасно его слышали, — Так как здесь практически нет дурацких размахиваний волшебной палочкой, большинство из вас решит, что это не волшебство. Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувства… Я могу научить вас, как поймать славу, приготовить триумф, даже помешать смерти — если вы не похожи на ту компанию болванов, которую мне обычно приходится учить. Гарри поспешно записывал слова профессора Снейпа, его заинтересовала данная наука, потому он успел прошерстисть учебник вдоль и поперёк. Слова учителя заставляли Гарри вслушиваться в приятный тембр голоса. — Поттер! Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? — задал он вопрос, на который Гарри с превеликим удовольствием смог ответить. Триумф загорелся в глазах Снейпа, он знал! Он знал что мальчишка унаследовал способности! Да! Снейп ликовал! Теперь Северус будет обязательно стараться научить его этой науке, нельзя упускать шанс выучить успешного зельевара. Да, может мальчишка не станет кем-то подобным, но всё же.

***

— Гарри, мальчик мой. Присаживайся, лимонную дольку? — улыбнулся в свою бороду директор, что позвал Поттер поговорить. — Спасибо, сэр, — проговорил мальчик садясь в глубокое и довольно удобное кресло. — Знаешь, Гарри. Тебе уже наверное говорили об этом, но ты так похож на Лили, — с добродушной улыбкой продолжал Дамблдор. — Да, я знаю. мне все так говорят, — пожал плечами Гарри. Сам он не видел фотографий своей матери, но он бы не отказался посмотреть на женщину, на которую он так похож по словам окружающих. Даже тётя Петунья однажды упомянула об этом, но потом замяла это дело, видимо, не горя желанием объясняться перед племянником. — Гарри, мальчик мой, как тебе Хогвартс? Ты нашёл друзей? — спрашивал директор с доброй улыбкой, беря из мисочки те лимонные дольки, что он вечно предлагал посетителям. — Всё в порядке, я хорошо общаюсь с Роном. и Гермионой! Мне здесь очень нравится, — застеснялся Гарри. Хогвартс действительно ему до мурашек нравился. Атмосфера старого замка не пугала, наоборот согревала, заставляла чувствовать себя будто-бы в тёплом и мягком пледе с чашкой вкусного травяного чая у камина. — Хорошо, я рад, — качнул головой Дамблдор.

***

— Это ловушка! Грим здесь! Бегите! — кричал Рон. Гарри с Гермионой не совсем понимали о чем идет речь. Но когда сзади заскрипела дверь и они резко обернулись, то до них дошло. Это был анимаг! Та черная псина была чёртовым Блэком! Гарри вместе с Гермионой стояли в ужасе смотря на него. Тот что-то кричал, когда появился Римус. — Подожди, Сириус. — Я устал ждать! Я 12 лет ждал! В Азкабане! — кричал Блэк. Гриффиндоры думали что речь идёт именно о Гарри. — Он здесь, Римус! Предатель! — тыкал он пальцем в Рона. — Я?! — возмутился рыжий. — Да не ты, дурак! Крыса твоя! Крыса действительно оказалась предателем. Когда маленькая тушка увеличилась в размерах. до огромного, и жирного мужика — Рон действительно готов был съесть свой носок. Все эти годы, с ними под одной крышей жила крыса! Отвратительная крыса, за личиной которой скрывался мужик!

чуть позже, разговор Гарри и Сириуса

— Знаешь, Гарри, ты так похож на Лили. Я когда увидел тебя, даже перепутал! — Да, знаю. мне все об этом говорят, — кивнул ему крестник. Гарри уже смирился с тем что все в нём видят его маму, это его и не сильно напрягало в общем-то. Когда он впервые увидел Лили в зеркале Еиналеж то все сомнения отпали. Он действительно видел огромную схожесть, и теперь уже не переживал об этом. Да, он не знал её, не помнил, но понимал и видел, как они похожи. Даже было пару забавных случаев, когда его путали! flashback Гарри зевая бредёт по коридору, он снова всю ночь гулял под мантией неведимкой, так что вновь не выспался. Идя на урок он завернул за угол он чуть не влетел в кого-то. Кем-то оказался профессор Снейп. — Лили? — удивленно выдохнул он, видимо не до конца проснувшись, — но как? — Нет, сэр. Не угадали, это я, Гарри, — как-то не весело улыбнулся Гарри когда его в очередной раз перепутали. — Да, точно, Поттер, минус пять баллов с Гриффиндора, — проговорил Снейп и обойдя ошалевшего Гарри пошёл дальше, куда и шёл собственно. Гарри ещё долго возмущённо смотрел ему вслед стоя на месте, пока тот скрылся за поворотом. end flashback И таких случаев ещё было много, очень много! Его часто путали, люди часто ошибались и по ошибке называли его именем покойной матери. Но это уже никак не цепляло Поттера, так как он и сам прекрасно понимал, что такое сходство действительно не обычно. По логике вещей, было бы логичней если бы он был похож на отца, на Джеймса. Но гены решили иначе. Потому продолжительное время мальчику пришлось жить с сравнением его и матери. Пока однажды за лето он не подрос, тогда люди наконец начали видеть в нём именно Гарри, а не Лили. Нет, он всё ещё был похож на маму, но уже не на столько сильно. По крайнем мере, его уже не так часто путали с Лили. И опять же, Гарри был вполне доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.