Теперь все хорошо.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь все хорошо

Настройки текста
Примечания:
Лучи утреннего солнца пробиваются сквозь плотные шторы, попадая на лицо мирно спящей девушки, заставляя ее повернуть голову в другую сторону, в попытке укрыться от назойливого света. Нащупав с закрытыми глазами телефон, Юля берет его и смотрит на время - 8:30, а значит, что ей стоит просыпаться и будить детей. Встав с кровати и посмотрев в зеркало, она увидела ужасающую картину: искусанные до крови губы, слишком заметные синяки под глазами, красноватые, от вечных слез, глаза и опухшее, из-за ужасного режима сна, лицо. Решив, что она разберётся с этим несколькими минутами позже, Юля пошла к комнате дочери, мирно спящей в своей уютной кровати. — Дашуль, - нежно, и очень тихо, почти шёпотом, произнесла женщина, - пора вставать, нам выходить скоро. — Мам, - заспанным, ото сна голосом, проговорила Даша, - ещё 5 минут. Но опомнившись, что ее будят не в школу и не в университет, девушка подскочила с кровати так резко, что сон за считанные секунды улетучился. Зайдя в комнату сына, Юля увидела, что он уже не спит. — Ого, Захар сам встал в 8 утра, без уговоров и ругани, сегодня точно снег пойдёт! - пошутила женщина, на что в ответ получила сначала угрюмый взгляд, а потом весёлый смех. Убедившись, что дети уже не спят, Юля быстро скрылась в ванной. Она украдкой посмотрела в своё отражении и поняла, что это не дело, и что ее муж поймёт, чем вызван такой внешний вид, поэтому Юля достала косметичку и принялась творить чудеса на своём лице. Через некоторое время, сидя на кухне и попивая крепкий, только что заваренный, кофе, девушка начала представлять предстоящую встречу. Прямо сегодня, буквально через пару часов, Алексей выйдет на свободу спустя почти 3, мучительных для всех, года. Теперь она снова будет просыпаться не одна; теперь она каждое утро будет утопать в его объятиях; теперь она будет видеть его улыбку не раз в два месяца, а каждый день; теперь она сможет к нему прикоснуться в любое время, а не на редких длительных свиданиях. Теперь она будет счастлива. Закончив со своим «завтраком», состоящим лишь из одного кофе, Юля пошла собираться, до сих пор находясь в своих раздумьях и фантазиях. Через некоторое время Юлия и дети стояли в прихожей одеваясь. Мимолетно взглянув на себя в зеркало и убедившись, что выглядит она более, чем хорошо, Юля выключила свет, и они втроём вышли из квартиры. Всю поездку женщина летала в облаках, не проронив практически ни единого слова. За исключением, конечно, замечаний детям, которые даже в такой день успели немного повздорить. Но даже это ей не испортило настроение, ничто сегодня не сможет испортить ей его. Через 3 часа они были на месте, в ужасающем городе под названием «Покров», где скоро они увидят главного члена семьи. К этому времени все были на месте: начиная от родителей Алексея, заканчивая репортёрами и журналистами. До встречи оставались считанные минуты. Ладони Юли вспотели, сердцебиение участилось, по телу прошлась мелкая дрожь, голова шла кругом, а дыхания уже не хватало. И вот, момент «X». Железная калитка открывается, и оттуда выходит Алексей: похудевший, с ещё не отросшими волосами, немного загоревший и как никогда счастливый. Взглядом окидывает всех присутствующих, но больше всего ожидает увидеть именно ее - своего ангела, самую сильную и любимую женщину - свою жену. Она стоит в стороне, вдали ото всех. Он замечает как она дрожит, как от волнения заламывает руки, как кусает до крови губы, как хочет прямо здесь расплакаться, но держится. Хочется прямо сейчас обнять ее и никогда не отпускать, целовать ее в светлую макушку, шептать ей на ухо слова о любви и благодарить ее за все. Юля легкой походкой, словно ангел, приближается к Алексея за считанные шаги. Широко улыбается ему и падает в такие желанные, в такие тёплые, и в такие родные руки любимого человека. Не медля ни секунды, Алексей крепко прижимает хрупкое тело супруги к себе, зарываясь в ее белокурых волосах. Мужчина быстро, заикаясь и запинаясь шепчет Юле о том, как сильно ее любит; как благодарен Богу за такой подарок; как благодарен ей за то, что она его дождалась; как благодарен ей за их умных и очень красивых детей. Он благодарит ее за все, а она просто молчит, растворяясь в его объятиях. Сейчас все хорошо, они вместе, и так будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.