ID работы: 11252632

Потанцуешь со мной?

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 0 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальный зал окутан светом, исходящим от софитов. Вокруг снуют, танцуя, молодые существа в красивых костюмах. Их родители сидят за столами, попивая напитки, обсуждая детей и дела королевские, пока король Ривер шутит про что-то очень громко. Близится полночь. Кровавая луна совсем скоро взойдёт на небосклон, погружая всех в алую тень. Меж измерений ходит поверье: пара, что станцует под покровом кровавой луны, навсегда останется вместе, а их любовь укрепиться. Монархи используют это умело, сводя своих детей, для укрепления сотрудничества между государствами и измерениями. Время идёт неспешно. Кто-то жалуется, что закуски- дрянь, даже не способная уничтожить вселенную, кто-то просто пришёл потусоваться, кого-то заставили родители. Марко оказался тут случайно- Стар притащила его, чтобы в очередной раз попробовать подружить двух своих лучших друзей. На уговоры о том, что они с Пониголовой уже не хотят откусить друг другу головы(хех), а вполне себе весело общаются, когда летающая морда не пытается его ударить и забодать, Стар лишь закатывает глаза. Вот только сейчас Марко бродит по залу, среди толпы разыскивая подруг, которые умотали в поисках напитков и диско-шара. Вдруг он замечает неподалёку какую-то суматоху- всё время двигающееся коричневое пятно. Подойдя ближе, Марко прыскает со смеху: перед ним предстаёт демон, обвитый со всех сторон большеглазыми щенками. Они то виснут на теле дьявола, то залезают на голову рогатому, вскоре спрыгивая. Повезло, что лазерами из глаз мечут не так сильно и не так много, лишь изредка попадая в вишневый пунш, тем самым кипеча его. Том первое время пытается избавиться от стада напасти, но поняв, что в данный момент это бессмысленно, вскоре прекращает попытки, принимая свою участь. Услышав знакомый смех, он поворачивает голову, направляя взгляд на источник звука. Это Марко, сложившись вдвое, еле стоит на ногах, не сдерживая откровенный ржач. Том удивляется сначала, потом не может сдержать глупую улыбку, а вскоре и сам начинает смеяться. - Надеюсь, ты взял их не в качестве аксессуара, хотя, должен признать, тебе идёт, - еле отдышавшись, и стирая с уголков глаз подступающие слёзы, говорит шатен. -Это моё наказание, - Том улыбается, - Звёздочка велела мне жить с ними целую неделю, а их практически круглые сутки выгуливать надо, чтобы они ненароком никого не подожгли, - дьявол улыбается устало, но искорки в зрачках( а их у него, между прочим, три!) дают понять, что он вполне доволен. - Ого, не знал, что Стар настолько жестока, - Марко хихикает, - ну ничего, я с ними ого-го сколько возился, так что теперь твоя очередь. А вообще, они милые, когда не поджигают всё вокруг - он подмигивает, - А за что наказание то? Опять спалил половину города? - Эй! Это было давно, хватит напоминать! - Том перекрещивает руки и поджимает обиженно губы. - Ага, два месяца назад, - Марко снова хихикает, - Ладно, прости, вообще то ты тоже довольно милый, когда ничего не поджигаешь, - подмигивает он, в слегка дерзкой, и ещё менее извиняющейся улыбке. Щёки Тома пунцовеют, и он пытается скрыть это за ухмылкой, заставляя этим Марко усмехнуться. Благодаря шляпе Том не замечает покрасневших ушей собеседника. - Так что ты натворил? Том зыркает незаметно на часы, поднимает взгляд к карим глазам, выжидает немного, а потом произносит: - Скажу, если, - в этот момент из-за круглого окна выглядывает кровавая луна, словно софитом направляя алый луч на пару, -Потанцуешь со мной, Марко? - Том протягивает ладонь в приглашающем жесте, улыбается дерзко, искренне. Прямо сейчас с его плеча спадает щенок, мягко повисая неожиданно в воздухе( кажется, Стар постаралась), и ещё один сидит на голове, ероша волосы. Марко улыбается представшей перед ним картине, говоря: - Только если они, - он кивает на щенков, - идут в комплекте. - В таком случае, мне несказанно повезло, потому что до утра они на мне, - от яркой лыбы на щеках Тома появляются ямочки. Они танцуют, то спокойно и медленно, то резко и энергично, ни на секунду не отрывая друг от друга глаз. Алый свет, на удивление, преследует их во время всего танца- видимо, сказки не врут. Мелодия стихает, слышатся аплодисменты- несмотря на то, что луна избрала лишь одних, ещё несколько пар кружились в танце тоже, и их, кажется, не волновало то, что на сей раз, луна выбрала не их. Том с Марко соприкасаются лбами, глупо улыбаясь, и спешат уйти подальше от любопытных глаз. Том и Стар, встретившись взглядами по пути, подмигивают друг другу. На Пониголовой, стоящей рядом, обнаруживаются щенята, незаметно покинувшие Тома во время танца. Дьявол ведёт Марко на балкон. Оперевшись о каменную перегородку, Марко смотрит на небо, усыпанное звёздами, в то время, как Том мягко смотрит на него. Резко обернувшись, Марко вдруг выпаливает: - Эй, ты так и не сказал про щенят, хитрец! Том ставит руки в капитулирующем жесте, а после произносит: - Ну, я долго просил Стар привезти тебя сюда, а она взамен заставила приглядывать за ними, даже магией их ко мне приклеила! - его щёки и уши краснеют, пока он неловко закусывает губы. - А эти музыканты перепутали мелодию и сыграли не то, что я им говорил, я в бешенстве! Том по-детски топнул ногой, опустив взгляд. Марко лишь мягко улыбнулся, думая: "дурачок", и приподнял пальцами подбородок дьявола, затягивая чужие(пока что) губы в поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.