ID работы: 11252668

УБЕЖДЕНИЕ

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...но никто не пришёл

Настройки текста
- А что бы случилось, если бы ты выяснил однажды, что весь окружающий тебя мир… Нет, не ложная иллюзия, навеянная неким всемогущим демоном Декарта и даже не театральное представление, в котором ты играешь главную роль, а просто… Если можно так выразиться, временная петля. В которой некий анонимный герой уже который раз пытается починить свою сломанную жизнь? Это было бы довольно странным поворотом событий. Ты бы внезапно приобрел его способность запоминать, что случилось после того, как он перезапускает время, но в отличии от него – влиять на ход событий и самому инициировать этот перезапуск ты бы не смог. Это ведь можно было бы назвать полным адом, да? Но что если этот загадочный злодей пошёл бы дальше. Он обратил бы внимание на то, что именно ты каким-то загадочным образом ведёшь себя каждый раз не по его расчетам. Для него ты бы стал просто очередной помехой для достижения цели. И он бы каждый раз убивал тебя с особым восторгом и тщанием. Ибо ты фактор непредсказуемости, некая случайно добавленная в уравнение экзогенная переменная, которая мешает ему достичь оптимального решения. Тебя нужно устранить, выводить из системы как можно раньше, чтобы ты стал детерминированным. Хуже того, в таком случае, на болту будет крутиться как концепция причинности, так и свободная воля, просто потому что сам их смысл будет потерян для тебя. И каждый раз этот человек будет находить тебя, тебе не удастся спрятаться, даже если ты каким-то образом не будешь включен в его историю с самого начала. Потому что твоё непредсказуемое поведение будет каждый раз мешать и, рано или поздно, в условиях бесконечного количества возможностей сброса вселенной, он найдёт причину хаоса и устранит её. Ты можешь, конечно, подумать о том, что не может быть у этой твари таких божественных сил, но с самого своего появления ты хорошо знал о том, что никогда провидение не было милостиво к тебе. В конце концов, ведь будь всё так хорошо, то разве дана ли была тебя эта уродливая плоть, неспособность постигнуть плотских удовольствий и нестерпимая, жгучая любовь, которая даже со знанием всего этого никуда не исчезала бы. Нет… Бог жесток. Воистину. Хорошо, ты придумал ещё один способ, как можно будет избавиться хотя бы от горя и боли, которые бесконечно преследуют тебя на протяжении всего твоего существования. Что если вести себя именно так, как ожидает этот маньяк? Потакать его планам, общаться с ним именно так, как ты и ожидаешь? Что же, сперва это сможет сработать. Только вот проблема начнётся с того момента, как ты осознаешь то, что целей и вариантов развития будущего у него не просто много, а почти бесконечность. Раз за разом он будет проверять, как повернётся судьба в этом проклятом мире, если он поменяет одну из переменных. У него нет способа выяснить, что будет наиболее эффективно с первого раза. Да и к тому же, его единственный способ проверить всё это только практика. Никто не давал ему подробной инструкции о том, как работает в этом мире. О, да. Он из раза в раза будет испытывать все новые и новые варианты. Убить того или оставить в живых? Сказать ту фразу или другую? Может, одно неосторожно брошенное слово влияет на всё? После чего ты почувствуешь первую тень подлинного отчаяния. Ты отступил от попыток остановить это зло, ведь оно способно спастись из лап смерти в любом случае. Даже когда ты неожиданно пронзал его, оказывалось, что сам факт убийства уже перезапускает временную линию, так как это нужно для стабильности функционирования всей системы в целом. Но нельзя сказать, что ты хотя бы попытался. Нет, ты пробовал все методы, но каждый раз всё оканчивалось чьей-то смертью. Твоей или его. Чаще, конечно, его. Ты наловчился в убийствах. Хотя можно ли назвать то подлинным убийством, если смерть так никогда и не достигает твою жертву? И вот… Однажды всё вроде бы прошло спокойно. Он достиг своего счастья и, казалось бы, отпустил тебя из этого проклятого мира? Но что это? Всё вернулось назад. И вот он снова стоит перед тобой. Ты не решаешься ему противиться, потому что всё это ведь давно уже бессмысленно, не так ли? Но почему его глаза так горят. А сам он словно бы покрыт прахом всех тех… Кого он убил. Ты решаешь спросить его, намекнуть на то, что его действия не приведут его ни к чему хорошему. Выходишь из своей привычной программы действий, но он всё также продолжает улыбаться. И тогда происходит вспышка за вспышкой. Сначала он убивает тех, кому ты хотел гарантировать счастливую жизнь, кто должен был… Спастись из этого кошмара. После приходит очередь твоего брата. И в отличии от всех остальных попыток безумца изменить всё, на этот раз он становится всё более и более сильным. Его уже нельзя просто так остановить. В конце концов, он останавливается в том самом месте. Перед тронным залом. И ты понимаешь, что теперь настал черед биться. Ты тоже зря времени не терял. Наблюдая за его манерой сражения долгие годы, ты научился идеально уворачиваться от всех его атак. А сам ты настолько сильно, что буквально любым жестом отбрасываешь его на тот момент, где вы начинаете сражаться. И что же это? Откуда такой свет узнавания, Санс? Неужели, я всё угадал, не так ли? И ты действительно решил, что твоя попытка пощадить меня кончится удачно? Я помню все твои хитрые ходы и трюки, меня не проведёшь. И ты сам это прекрасно знаешь. Скелет всё также продолжал смотреть на меня своей измученной улыбкой. Похоже, откровение не повлияло на него так уж сильно. - Проблема в том, что я, как и ты, также заперт здесь и не могу избежать своей судьбы. - Забавно. Грязный братоубийца, думаешь, я поверю такому как ты? - Нет, я не предлагаю тебе идти со мной. Просто… Умри. Твоя жизнь всё равно уже давно ничего не стоит. Хватит выкручиваться и прими своё спасение. Он продолжал молча раскачиваться. Затем, костяные руки резко поднялись, готовясь нанести ещё одну серию невыразимо мощных атак! Однако… Они не опустились. - Валяй, чудик. Я ухмыльнулся. Удар. Пепел. И больше ничего. Теперь осталась пустая формальность. Расправиться с королем и тогда… Этот ограниченный и пустой мир окончательно перестанет притворяться живым. И тогда. В темноте. Я обрету свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.