ID работы: 11252768

Snow star

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Взгляд.

Настройки текста
      Бодрой походкой Тарталья проводил экскурсию Путешественнице по Снежной. Снежные равнины и горы было видно в пути, прекраснейшие сосны и ели покрытые снегом. Маленькие белочки и лисы то и дело бегали меж деревьев. Тихое ухуганье совы придавало ещё больше уюта. Столица Снежной была ещё удивительней. Снега не было, только лёгкий холодный ветерок мог напомнить о холодной погоде. Много красивых парковых зон, мосты и реки. Часть города была вовсе у моря. Красивые резные лепнины на высоких мраморных домах, но красивее всего был центр города. Он был большим, похожим на парк. Брусчатка была выложена в виде круга. Здесь была статуя Царицы с изумрудными камнями, которые на свету отражали голубой свет. За статуей стояло самое высочайшее здание, которые к концу все сужалось. Тарталья был напряжён из-за ощущения слежки за ним.       Люмин внимательно смотрела на высокую фигуру со спины. Так как она не успевала за ним, взяла за локоть Аякса. Он замедлил шаг и чуть повернулся к ней. — Ты так быстр.. - неловко улыбнулась девушка. — А! Прости, - Тарталья уже ожидал что-то, но это был не тот ответ который он ждал. Чуть чуть стало больно где-то под одеждой. Аякс решил что это опять усталость от глаза порчи и молился чтобы не сейчас. Он не хотел чтобы она видела его в крови. Лицо краснело и глупую улыбку было сложно убрать с лица. Впервые предвестник на своей Родине улыбался, что может напугать его коллег. — Здесь ты и я будем проводить время, - Чайльд привел её к одному из домов на окраине столицы, - одной опасно в Снежной и Фатуи не любят незнакомцев в стране. Считают, что те плохо влияют на население.       Тарталья стал серьезнее на секунду. Люмин молча слушала своего экскурсовода. Она считала, что перебивать не в коем случае нельзя. — Кхм, пройдем внутрь, - пропуская вперёд сказал эту фразу Аякс, - место должно быть достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать! Чайльд улыбнулся и поправил шарф на шее. Он сильно нервничал перед ней, но не подавал виду. — Здесь уютно! - девушка присела на диванчик в гостиной мягко улыбнувшись. Сердце парня кажется с новой силой дало о себе знать учащением стуков.       В Фатуи дела шли гладко. Тишина в мрачных коридорах. Между собой никто не разговаривал. Тем временем Царица стояла на верхнем этаже и разглядывала столицу. Её взор упал на "прелестную парочку". Её раздражало то, что она видела. Её Предвестник общается с Чужеземкой. Более того Царица узнала в ней Путешественницу о которой сказывают уже по всему Тейвату. Ледяной взгляд пронизывал насквозь улыбающегося Чайльда. Она желала чтобы Предвестник чувствовал тяжёлый взгляд Архонта. — Слабость Одиннадцатого было так легко найти. Нужно было только подождать. - спокойно говорила Царица под нос. Махнула светлые волосы с плеча и направилась вниз по лестнице.       Тарталья всю дорогу ощущал слежку. Когда всё же это чувство его покинуло, Чайльд смотрел по сторонам. Проверяя не послали ли никого за Люмин. Сейчас спокойно проводили вместе время. Недовольная Паймонд часто надоедала Тартальи. Она вспоминала все ранние грешки Предвестника.       Через два дня его вызвала Царица к себе на аудиенцию. Зал был ещё холоднее, чем обычно, появился лёгкий снег вокруг трона Архонта. — Ты уже ведь догадался почему я тебя позвала? - Царица сразу могла определить о чём думает собеседник. — Нет. - солгал Тарталья сам себе и Архонту. — Врешь в лицо Царице, - голос стал ещё холоднее и температура тоже ужесточилась, - осмелел так? — Если Вы про Лю..Путешественника, которого я приютил. Это ведь на пользу Фатуи. Она не станет мешать Вам пока я слежу за ней. - придумал правдоподобную историю Чайльд. — Хорошо. Пока что иди. Но если это.. - Крио Архонт нахмурилась. — Не волнуйтесь, я к ней не привяжусь. - также холодно ответил он и направился в сторону выхода. — Дотторе, заходи. - навстречу по шагал улыбаясь мужчина в маске на пол лица держа очень знакомый шприц. Тарталья не понимал где он видел уже эту зелёную жидкость. Только в голове появилась эта мысль как шприц со всей силы был воткнут в Одиннадцатого Предвестника. Он вздрогнул. Дальше не помня себя как-то вышел из зала. Дальше темнота.       Он гулял с семьёй по городу. Позже к ним присоединилась Люмин. Было хорошо и комфортно. Будто всё это сон. Девушка, которую он любит и налаженные отношения в семье. Что же может быть лучше? Но неожиданно от этого всего его разбудил крик Люмин. Тарталья с испугом раскрыл свои глаза стоя по пояс в воде у набережной глубокой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.