ID работы: 11252853

Зеркало желаний

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, она же последняя

Настройки текста
Гарри уже много раз приходил сюда, в этот заброшенный класс. Он был уверен, что мог бы добраться сюда даже с завязанными глазами. Находясь здесь, он чувствовал самые разные эмоции: печаль и радость, грусть и счастье, смятение и злость. Злость на то, что он видел в зеркале, и он не увидит в реальности никогда. Ни маму и папу, ни своих брата и сестру, ни бабушку с дедушкой. Никого из этих родных людей, которые, он точно это знал, любили бы его. Смотря в зеркало, Гарри видел многое, и своего старшего брата, с которым у него были отличные отношения, не то что с Дадли. Свою младшую сестренку, с которой он очень любил возиться и играть, и которая всегда целовала его в щеку, как только видела его. Объятия мамы, похлопывания отца по плечу и их веселые полеты на метлах… Порой ему казалось, что он просто видит кошмар, что ему стоит проснуться и все станет так как нужно. Только эта мысль заставляла его поздно ночью, когда все уже спали возвращаться в башню Гриффиндора в свою спальню. Вот и сейчас, поздно возвращаясь в башню и не замечая дороги он думал, что завтра возвращается Гермиона и ее нужно встретить. А также уговорить брата чтобы дал полетать на метле. Последняя мысль показалась странной, но определить, что было странным он не смог из-за того, что уже спал у себя в кровати. И ему снились приятные сны о своей семье.

***

Проснувшись полным сил, Гарри быстро сделал все свои утренние дела и быстро сбежал вниз по лестнице. Нужно было срочно отловить Джерри и уболтать, чтобы дал ему полетать на метле. И не забыть встретить Гермиону. Заодно уточню у Джерри, во сколько приходит поезд. Быстро найдя брата в окружении друзей, он пулей подлетел к нему и обнял. Джери со смехом обнял его в ответ. Как-то уже и не хотелось летать на метле. Счастье переполняло его, словно уже летит, только без метлы. Немного поговорив с братом и перекинувшись парой слов с его друзьями, он направился на завтрак. День прошел замечательно. Огромной толпой поиграли в снежки, а промокнув до нитки вернулись в гостиную. Проиграл Рону несколько партий. И так незаметно подошло время встречать Гермиону. И, вот она сходит по ступеням кареты без лошадей. Идя до замка Гермиона рассказывала, как провела время с родителями. Гарри вспомнил, что так и не нашел никакой информации по Фламелю. Но Гермиона только отмахнулась, со словами, что потом сама поищет, и благодарит за попытку. Гарри был счастлив!

***

На кровати, в больничном крыле, лежал черноволосый мальчик со шрамом в виде молнии на лбу. Казалось, что мальчик спит. Но так казалось только со стороны. Это было уже просто тело, у которого билось сердце, но не было разума или, как сказали бы многие, не было души. На соседней кровати, сильно сгорбившись сидел старик, длинная белая борода и волосы на голове ясно говорили об этом. Он не понимал, как мог допустить такое. Как мог проглядеть. Если бы не мисс Грейнджер, то они и не кинулись бы его искать так скоро. Да, Гарри редко появлялся на глазах, но на каникулах обычно студентов и не видно. Да и он был занят, то собрание в Визенгамоте, то в министерство вызовут. Но нашли Гарри быстро. Когда Альбус увидел, где он был и в каком состоянии, то сначала подумал, что ничего страшного не случилось. Первоначальная диагностика на месте выявила только магическое истощение. Пусть и неприятно, но каждый волшебник так или иначе через это проходит. Плохие новости посыпались в больничном крыле. Мадам Помфри не смогла его разбудить. По всем показателям тело в норме. Уже и магическое истощение почти прошло. Но Гарри так и не проснулся. Не проснулся он и на следующий день. Помфри только разводила руками. Вызов специалиста из Мунго результат дал. Крайне плохой результат. Состояние Гарри полностью соответствует казненным волшебникам при помощи Дементоров. Это был конец. И только Дамболдор понимал, что это конец Магической Англии. А Гарри был счастлив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.