ID работы: 11252883

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
подавляющий бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Арсений, от осознания, что придется делить свое личное пространство с этим негодяем, в очередной раз выдохнул. У него не хватает сил и слов, чтоб выразить усталость иначе. Гудков еще тот раздражающий тип, но один из немногих, кто на самом деле его понимает и не бросил его в трудные времена. Сейчас же Саша помогает ему с работой, предоставляет его работы в редакцию когда надо, выступает в качестве посредника, потому что самостоятельно он не может. То, что его сейчас называют антисоциальным придурком с проблемами с агрессией, его не обижает, он и сам с этим частично согласен. Да и это всего мелочь по сравнению с тем, что ему пришлось пережить в прошлом. Сколько раз он видел осуждающие лица, отвращение в свою сторону, слышал перешептывающиеся голоса за спиной. Сколько раз его избивали, грозились убить – не перечислить на пальцах. Ему пришлось стать таким, каким он является сейчас. Он не боится людей, он их ненавидит. «Лицемерные твари со стадным инстинктом» - такого мнения он придерживается уже много лет. Поэтому рядом с ним осталась лишь пара человек, которые терпят его и кого он сам терпеть готов. Иногда они презирают друг друга, грубо подшучивают, но они перевязаны самой крепкой невидимой связью и готовы на все ради друг друга, просто не говорят об этом. Возможно благодаря им, Арсений все еще жив. - Милый у тебя дворецкий. – произнес чуть раздраженно Гудков поправляя пиджак. Внешний вид, как никак, ему наиболее важен. Арсений не отреагировал, на что гость лишь усмехнулся стоя напротив стола, где сидел писатель. Других стульев ведь там не было, ну а чего еще ожидать от такого гостеприимного Арсения Сергеевича. - У него есть кто-нибудь, как думаешь? – просто минуту помолчать этот придурок не способен. - Ты же слышал, не твоего полета эта птица. – Арсений дописав что-то на последнем листе, протянул стопку бумаг Саше. - А ты не хочешь узнать что там произошло? – вместо того, чтоб забрать бумаги и свалить, Гудков облокотился на стол подперев голову рукой ехидно улыбаясь. - А ты не хочешь покинуть помещение? – не выдержав Арс этой же стопкой ударил гостя по голове, чтоб тот взял себя в руки. «Не мое это дело, чего вдруг такие вещи должны меня волновать.» - в то же время Арсений проговаривал у себя в голове, борясь с легким любопытством, которое точно не собирался признавать. Саша обиженно схватился за голову, но все же забрал бумаги, потому что они становились орудием боя в руках писателя. А попасть под удар опять не хочется. Можно, разумеется, попробовать замолчать, но это не по его части, как все уже выяснили. - Ревнуешь что ли. – понимая, что Арс уже почти на пределе своего раздражения, хихикая он скрылся за переделами кабинета, а вскоре уже и особняка. Позлил, а теперь пора валить – нравится ему такой распорядок. С чего вдруг он должен еще и ревновать, он с радостью избавился бы от этого дворецкого при любой возможности. Не нуждался он в нем с самого начала. Опять какая-то дурацкая, непонятная затея Алены, которую надо просто перетерпеть, пока тот сам уволится. Вот бывает любовь с первого взгляда, а у Арсения с первого взгляда неприязнь к Антону. Явился весь растрепанный, грязный, худой как спичка и вторгся, как черт из табакерки, в жизнь. Будто брошенная дворняжка трясется при любом шуме. А он не припомнит того, чтоб организовывал в особняке приют для собак. Он привык к своей размеренной жизни без сюрпризов, где он сам себе хозяин. Хотя когда-то таким же был, но сейчас не об этом. Такой неловкий, неуклюжий, не умеющий за себя постоять, здесь Антону не место. То подпрыгивает от любого грохота, заикается, скрывает что-то, а потом полуголым перед глазами маячит, зубы скалит за спиной, с гостем трется. Не хотел бы Арсений с ним часто видеться, но за ним нужен глаз да глаз, чтоб нигде не нагадил. Арс и не догадывается на сколько они на самом деле похожи. - Можно войти? – послышался знакомый голос за дверьми. - Вспомни говно, вот и оно. – недовольно проворчал Арсений, но все же согласился. – Заходи. - Вы не так все поняли.. – неуверенно произнес Антон стоя на пороге. - Не так понял что? Что ты решил развлечься полагая что дома больше никого? – Арсений встал уперевшись на стол с другой стороны, скрестив руки на груди, свирепым взглядом прожигая Антона. – Уточню: не у себя дома и во время рабочего дня. Антон уже было сам поджал кулачки из-за злости от несправедливых выводов брюнета. Но эти хищные голубые глаза позволяли только стыдливо опустить голову. - Это нечестно, я делал только то, о чем вы просили. – поджимая губы Антон повернулся чуть в сторону, прячась то ли от стыда, то ли от Арсения. – Он сам полез. – Шастун до самого конца держался, чтоб не рассказывать, потому что боялся подставить гостя, но ситуация вынуждала. Число 3 оказалось ложной надеждой на удачный день. Арсений резко бросился к Антону одну руку направив к стене, которая, как думал Шастун, полетит ему прямо в лицо. Но вместо этого, Попов сейчас стоял совсем близко, нарушая любые личные границы, прижав несчастного юношу к стене, не давая возможно сбежать. От удивления большими глазами Антон уставился на Арса, не понимая что происходит, чего от него хотят. По телу прошли мурашки, он поджался к стене еще сильнее, надеясь, что как приведение сможет пройти насквозь. - Ты легкого поведения или просто тряпка? – чуть отстранившись с насмешкой произнес Арсений. Воспользовавшись моментом Антон выбежал из кабинета направившись в свою комнату. Он не понимал за что Арс так с ним. Шастун ведь и правда старался как можно лучше. Он знал что писатель не выделяется добротой, но «легкое поведение»? «Тряпка»? Какое право Арсений имеет такое говорить, да что он вообще знает. Сидя в углу своей комнаты он пытался успокоиться, чувствуя как все тело дрожит от резких ударов сердца. «Может и правда тряпка» *** Арсений сидит у стола уткнувшись взглядом на качающиеся деревья за окном. Ему было не по себе. Он хотел проучить мальца, чтобы такого больше не повторялось. Но вспоминая эти испуганные зеленые глаза, дрожащие от страха колени, ему становилось мерзко от себя, в этот раз он явно перестарался. Впервые ему стало плохо от своей же жестокости, впервые он жалел о своих действиях. Но самое ужасное, что он сейчас осознал, это то, что Антон напоминает его же в юношеские годы. А ведь Шастун тут также одинок и беззащитен, как раньше был Арсений. Но почему это должно его заботить? Почему этот малец, неожиданно появившийся в его жизни, вдруг начал его волновать? *** До конца дня Антона больше никто не тревожил. К нему никто не заходил в комнату, за дверью была полнейшая тишина. Пожирающие изнутри мысли уже выбрались наружу. Он пару раз выходил, но никого не встретил, даже Феди все не было, что грустно, так как от компании он сейчас не отказался бы. Шастун заварил чай и направился в сад. Освежающий разум холодный ветер растрепал волосы. Тут не было место для страха. Задумавшись о событиях сегодняшнего дня он окончательно отпустил все вместе с потоком ветра, решив что тут точно не хуже, чем у родителей. Он намного сильнее, чем сам думает. Направив свой взгляд в сторону особняка, в одном из окон он заметил силуэт, который быстро скрылся из виду. «Мне показалось?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.