ID работы: 11252891

Переезд

Фемслэш
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня, в один из этих осенних дней, которые и днем-то назвать сложно — один сплошной вечер, серый и мокрый, — Перидот возвращается домой с работы. Привычно ворчит под вздернутый нос, ругая погоду, но предвкушает заслуженный отдых в своей крошечной уютной студии. Тьфу на тебя, дождь. Ты зачем льешь на рюкзак? Там важные бумаги вообще-то. И блондинке абсолютно плевать, что он непромокаемый, она просто ищет, к чему бы придраться. Около её подъезда стоит такси. Незнакомая девушка с явным трудом вытаскивает из автомобиля чемодан. Наверно, приехала к кому-нибудь на пару дней в гости. А может, займет одну из все еще пустующих квартир. Пери делает угрюмое лицо и проскальзывает в подъезд. Лифт — восьмой этаж — любимая квартирка. Девушка бросает ключи на полку, стягивает шарф и ботинки. В комнате плюхается на кровать, закрывает глаза и наконец-то улыбается. Да, за окном мелкий противный дождик, а она уже в тепле и покое. Больше того, завтра рабочий день начинается позже, и сейчас она имеет полное право посмотреть пару летсплеев! Но как только Перидот устраивается поудобнее, открывает пакет печенья и нажимает плей, за стеной раздаётся шум, а потом грохот. Блогер на экране вещает, но тут к раздражающим звукам добавляется музыка. Пери снова мрачнеет. Уже одиннадцать, какое право они имеют шуметь? Хотя… подождите. В этой квартире же никто не живёт. Неужели у неё появился сосед? Пери сразу представляет неряшливого студента-гика, в очках и с книжкой под мышкой. Ой, она ведь была такой же всего год назад. Или соседка? Стоп, а что это была за девушка с чемоданом?.. В любом случае, нужно пойти сказать что-нибудь. Например, ДА ХВАТИТ ШУМЕТЬ. Ну или просто поговорить. Блондинка нехотя вылезает из-под тёплого одеяла в треугольничек, спрыгивает на пол и в пижаме топает объясняться. Соседняя дверь и правда смотрится чище, чем обычно. Перидот стучит пару раз, отходит и ждет. Через несколько секунд дверь открывается, и из-за неё выглядывает та девушка. Ну конечно. Музыка становится громче. — Прости, но не могла бы ты уменьшить звук? — едко интересуется блондинка. У её, кажется, новой соседки короткие синие волосы и тонкая фигура. Но… выглядит она немного расстроенной. — Тебе не нравится? — и вправду расстроилась. — Нет, не нравится, — почти шипит Пери и уходит к себе, демонстративно хлопнув дверью. Утром она сталкивается с синеволосой особой на лестничной клетке, но не здоровается: вообще-то не она в десять вечера включала музыку! А если уж эта девушка хотела включить, нужно было предупредить Перидот, чтобы та надела наушники и не раздражалась так сильно. Да, Пери определённо может позволить себе немного позлиться. Возвращается блондинка снова поздно, около одиннадцати вечера. И снова какая-то музыка за стенкой! Перидот сердито стягивает куртку, надевает домашние тапки и идёт в соседнюю квартиру — разбираться. На стук никто не приходит, поэтому Пери дёргает дверь. Та, на удивление, открыта. Квартирка такая же, как у самой блондинки, но совсем пустая. Только кухня хоть чуть-чуть обставлена. На полу проигрыватель (выглядит так, будто ему лет сорок), квадратная картонная обложка от пластинки и кружка с чаем. А рядом с проигрывателем лежит, свернувшись калачиком, и хозяйка квартиры. — Эй, — Пери подходит ближе, — ты в порядке? Из воротника бесформенной кофты показываются заплаканные глаза и тут же скрываются. — Ты ругаться пришла? — Вообще-то да, — честно признается блондинка, садясь на пол. — Но я уже передумала. — Понятно, — доносится нарочито язвительное. — Значит, уходи. Но Перидот уходить не спешит. Сначала она думает о том, что надо бы как-то поднять соседку — пол ведь холодный, она замёрзнет. Несколько минут играет только музыка. Пери не помнит ни названия песен, ни исполнителя, но это что-то смутно знакомое. Обложка от пластинки лежит совсем близко, так что девушка разбирает на ней написанную твердой рукой фразу: «Малышке от Яшмы». Пери берёт кружку соседки, наконец поднимается. В шкафчике обнаруживается чай в коробке, на столе стоит чайник. Она заново заваривает лежащей на полу девушке чай, но думает: а вдруг сейчас её, Перидот, со всей её заботой выгонят? Впрочем, попытка не пытка. Уже у себя в квартире она находит одеяло и топает обратно. — Ты что делаешь? — недовольно бурчит синеволосая, пытаясь спихнуть с себя блондинку, пока та так же тщетно пытается укрыть её одеялом. — Кто тебя вообще просил? — А может, я хочу познакомиться с тобой, завести рыжую собаку и жить долго и счастливо! — смешно пыхтит вместо ответа Пери. — А ты, олух, меня выгоняешь… Видимо, девушка понимает, что сопротивление бесполезно, так что Перидот удается укрыть её худые плечи. — Хорошо, давай знакомиться, если так хочешь. Тебя как зовут-то, чудо в перьях? — Перидот, но можно просто Пери, — солнечно расплывается в улыбке девушка, поправляя очки. Синеволосая тоже криво улыбается: — Ляпис. Пару минут новоиспечённые соседки молча слушают музыку. Пластинке, кажется, уже несколько лет: она с царапинами, и игла проигрывателя время от времени перескакивает туда-сюда, пропуская по нескольку тактов сразу. Ближе к середине винилового диска дорожки заканчиваются. Колонка шебуршит, а потом раздаётся щелчок — Перидот вздрагивает от неожиданности, Ляпис все так же угрюмо наблюдает за останавливающейся пластинкой. Потом тихо вздыхает. — Эту пластинку мне подарила моя бывшая девушка, еще когда мы учились в старшей школе, — бесцветно поясняет синеволосая. — С ней было ужасно. Но если честно, я не знаю, будет ли ещё кто-нибудь когда-нибудь так меня любить. — Ты скучаешь? — осторожно интересуется ботанка. Ляпис качает головой: — Скучать не приходится, мы видимся каждый месяц. Не можем друг без друга, понимаешь? — Пери не понимает, даже считает это глупым, но утвердительно кивает. — Чёртова зависимость. Я никогда её не отпущу. Она снова качает головой, словно отвечая самой себе, и улыбается. — Извини, просто разбирала вещи и среди пластинок нашла эту. Не хотела раздражать тебя музыкой. Ты очень разозлилась? — Да, — признается блондинка. — Я только вернулась с работы и надеялась отдохнуть. Но, знаешь ли, в соседней квартире какая-то случайная девушка лежит на полу и устраивает потоп! — Ужас какой! — фыркает сквозь слезы Ляпис и сразу же вытирает мокрые щеки. Глаза у нее покрасневшие, ресницы слиплись. — Уже не заливает, видишь. Можешь отдыхать, я больше не буду включать по ночам музыку… Синее недоразумение держит слово. Пери удается поужинать в тишине, спокойно поворковать над растениями на подоконнике и наконец-то забраться в кровать. Смешанные ощущения: Ляпис кажется неплохой, но у Перидот слишком давно не было соседей. «Нужно подружиться? — размышляет девушка, глядя в стену перед собой. — Или держать с ней дистанцию? Или подружиться? И — о звезды, я правда сказала ей про жить долго и счастливо и рыжую собаку?! Кошмар. Хотя откуда мне было знать, что у неё несчастная любовь…» Да, знать ей было неоткуда. И рыжая собака тоже пока не нужна. Если только самую чуточку. Пери покупала бы для неё смешные ободки с инопланетными антеннами и гордо гуляла бы с ней по улице, а Аметист наверняка отпустила бы самую нелепую из своих шуток… И в мечтах о неизвестной рыжей собаке блондинка провалилась в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.