ID работы: 1125315

Гравитация, ненависть и корица

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элис любит снег, хотя бы потому, что он необычный. Встретить снег на родине её друзей, да еще и в таких количествах, например, практически невозможно. Элис любит снеговиков вдоль дорог и малышей, резвящихся в первые дни зимы. Их радостные лица и громкий смех. Элис любит все, что не напоминает ей о друзьях и любимом человеке. У неё в этом мире своя гравитация - то, что удерживает её на земле - это они. Элис жутко расстраивается всякий раз, когда о ней забывают, какой бы непринужденной она ни казалась. Это действительно неприятно - чувствовать себя тряпичной, прогнившей от времени, куклой: это делай, а этого делать нельзя. Одна лишь загвоздка: Элис - тоже человек! Элис любит Руно - этот заводной моторчик, смело лезущий в битвы без страха выказывать свое мнение. Внутри у Руно барабанят победные фанфары, как у рыцарей из детских сказок. А внутри у Элис космос разбивается на вселенные. Сотни вселенных. Элис любит Дена, потому что он настоящий друг. Это тот человек, который действительно никогда не предаст. В его бойком теле кипит раскаленная сталь, а его волосы пахнут корицей. Так, по мнению Элис, пахнет и дружба. Элис любит Джули. Переслащенная и слишком искренняя, она всегда верит в то, что делает. И в своих друзей. Когда-нибудь её честность ( Нет, не наивность) приведет её в ловушку. Но Джули без проблем уладит все с помощью воплей - ведь она настоящая девушка. Человека нежнее найти сложно. Элис любит Маруччо. Просто потому что он есть. Потому что он всегда выручает друзей благодаря своим способностям. Он особенный. И глаза его видят мир гораздо проще, чем он есть. Элис ненавидит Шуна. Он не делится с другими своими планами и мыслями. Он никогда не стремится поддержать друзей, не вытаскивает их из депрессий. В нем нету бойцовского духа или способности хорошо относиться к другим. Только это неправда. Элис ненавидит Шуна, потому что он всегда знает, что делает. Потому что он лицемерит и падает вниз, в бездну в глазах других, тем самым спасая всех. Потому что в случае чего, он не раздумывая пожертвует собой ради друзей - и главное - потому что он чересчур о ней [Элис] беспокоится. Он отстраняет её от сложных миссий, оставляя девушку ночами пить молоко, чтобы успокоить нервы, и до самого утра нашивать стежки на ткани, моля всевышнего, чтобы с близкими людьми все было хорошо. Шун - эгоист. Элис ненавидит то, что Шун такой же эгоист как она, чувствующая себя брошенной, напуганная эгоистка, мечтающая просто быть рядом с друзьями. Ведь они - её гравитация, состоящая из ненависти (Возможно, в сотни раз более крепкой, чем любовь) и пахнущей корицей дружбы, из горячего молока и бессонных ночей, они - её мир и дыхание, её грусть и радость. Это грустно, когда тебя кидают друзья. Но, пока она стоит на земле, чувствует едва уловимые нотки корицы в именинном пироге Маруччо, волнительно изучает ночные звезды, видит мир вокруг, дышит, грустит и радуется, они рядом. Они её не бросят. А она подарит им свою веру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.