ID работы: 1125320

Осколки сердца

Гет
G
Завершён
167
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I've been alone with you inside my mind, And in my dreams I've kissed your lips a thousand times. I sometimes see you pass outside my door... Hello, is it me you're looking for?

"Сейчас главное найти Фреда, убедиться, что он в порядке, что ему ничто не угрожает" - эта мысль не давала девушке покоя все то время, когда она бежала к дверям Большого зала. Глубокий порез на щеке неприятно отдавал болью при каждом движении губами, но в остальном - полный порядок. Главное, чтобы с Уизли ничего не случилось, иначе она просто не сможет себе этого простить. Неподалеку от дверей Большого зала девушка заметила рыжую макушку и поспешила к парню. - Джордж? - на лице брюнетки отразилось недоумение. - Но... А впрочем... Ты Фреда не видел? И только сейчас до девушки дошло, что лицо Джорджа блестит от слез. Узнать причину ей помешала подоспевшая Джинни. Рыжая оттолкнула брата от девушки и, крепко обняв ее, принялась срывающимся голосом шептать: - Ах, Делла!  Это ужасно... - Джинни, сотрясаемая крупной дрожью, уткнулась брюнетке в плечо и разревелась. - В чем дело? - Фред... Девушке не понадобилось больше ни слова, чтобы понять в чем дело. Ее Фредди... Его больше нет. Лицо брюнетки исказилось гримасой ужаса. По щекам потекли горячие слезы. "Ты ведь обещал мне, Фред! Обещал вернуться целым и невредимым!" - последнее воспоминание о парне. Она помнила, как пыталась отговорить рыжеволосого от этой опасной затеи; как не хотела отпускать; как грозились убить его сама, если он пойдет без нее; как умоляла не уходить и не оставлять ее одну, а Фред лишь со смехом в глазах наблюдал за любимой. Он сказал, что вернется, что на нем не будет ни одной царапинки... А еще она точно помнила его последнюю фразу: "Как только все это закончится, мы поженимся. Ты же помнишь, я обещал тебе? Делина Элизабет Роузен, ты выйдешь за меня?". Не раздумывая ни секунды, девушка кинулась на шею парню и произнесла лишь одно слово. Одно слово, а сколько радости оно вызвало у Фреда тогда. Он закружил брюнетку в воздухе, осторожно поставил ее на каменный пол, поцеловал на прощание в щеку и убежал за братом. А сейчас его нет. И никогда не будет... Расталкивая всех вокруг себя, девушка забежала в Большой зал и поспешила к миссис и мистеру Уизли, стоящим над неподвижным телом сына. - Миссис Уизли... - брюнетка не смогла выдавить из себя больше ни слова. Казалось, грудь сдавил металлический обруч, мешавший ей сделать вдох. - Делла... - Молли обняла девушку, как бы стараясь оградить ее от всей этой внезапной боли. Неизвестно, сколько времени они бы еще так простояли, но Делла опомнилась, аккуратно освободилась от таких нужных ей в этот момент объятий. Она опустилась на колени рядом с Фредом. "С телом Фреда..." - пронеслась мысль в голове брюнетки. Неловко обняв парня, девушка запустила пальцы в его рыжие волосы. Пару месяцев спустя - Делла! Стой! Мы можем поговорить? - Джордж выглядит очень смущенным. Странно, он ведь не такой. Смелый... - Да, - нехотя, через силу, улыбаюсь я. - Я тебя очень прошу, не перебивай. Мне тяжело тебе это говорить. Просто выслушай, а потом я уйду. Если захочешь, я больше не появлюсь в твоей жизни. Делла, ты мне очень нравишься. *** - Но ведь я такой же как и он! Мы абсолютно одинаковые! Как же ты не понимаешь, я ведь действительно люблю тебя! - казалось, еще секунда, и Джордж не сможет себя сдерживать. - Прости, Джорджи, - это все, на что меня хватило. Да, ты прав в одном, вы абсолютно одинаковые. - Не смей так меня называть! - Джордж не удержался и, прижав меня к стене, со всей силы ударил по стене рядом с моей головой. Страшно представить, что было бы, промахнись он на пару дюймов. Я вздрогнула, на глазах выступили слезы - запоздалая реакция. - Еще раз прости, - пробормотала я, отодвигая его руку и освобождая себе путь. - Пожалуйста, не держи на меня зла. Моя последняя фраза, произнесенная ему. После этого инцидента я ни разу не переступила порог дома четы Уизли. *** Через несколько месяцев моего успешного игнорирования семьи Уизли, мне пришло письмо. Не обычное письмо, - приглашение на свадьбу. На свадьбу Джорджа и Анджелины. Естественно, я не собиралась никуда ехать... В голове не было ни единой мысли о том, что мне срочно нужно отправиться в "Нору", чтобы успеть к назначенному дню. Сердце бы просто не выдержало, видя Джорджа рядом с Анджелиной. Джорджа, такого похожего на старшего близнеца, и Анджелину. Она ведь когда-то встречалась с Фредом. Когда он был еще жив... - Знаешь, Фред, мне очень тяжело без тебя. Я скучаю всем сердцем... Вернее, его осколками, что остались после твоей гибели. Делла неловко присела возле могилы. По ее щекам текли слезы, но девушка не обращала на них внимания. Сейчас гораздо важнее были ее душевные раны. - В который раз я прихожу сюда? Наверное, я бываю здесь очень часто, потому что сбилась со счета на двадцатом, - брюнетка невольно усмехнулась. - Представляешь, Джордж был влюблен в меня! Но мы не встречаемся, не переживай. Он женился. Он женился на Анджелине, ты, наверное, ее помнишь. Ты встречался с ней до того, как нас познакомила Джинни. Я тогда в первый раз оказалась у вас дома. Девушка прервала свой рассказ и взглянула на надгробие: "Фред Уизли 1.04.1978 - 2.05.1998 Сын, брат, друг, жених" - С Днем рождения, Фредди! Прости, что я без подарка. Твоя семья сейчас празднует День рождения Джорджа. Почему я не с ними? Мне больно, для меня этот день перестал быть праздником. Знаешь, я уже около полугода не виделась ни с Джинни, ни с остальными. С того момента, как Джордж признался мне. Я приехала проведать твоих родителей в тот день. Последний день моего пребывания в вашем доме. Воспоминания захватили брюнетку. На пару минут она замолчала, прокручивая в голове последний день пребывания в "Норе", последний раз когда она видела Джорджа. - Наверное, я пойду домой. Уже поздно, родители будут волноваться. До завтра, Фредди, - Делла, на долю секунды забыв о разбитом сердце, улыбнулась. Спеша скорее попасть в свою обитель, девушка аппарировала, как ей казалось, домой. Но вместо уютной гостиной, куда направлялась брюнетка, она оказалась на оживленном шоссе. Машина, несущаяся прямо на нее, не успела вовремя затормозить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.